-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_ost

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 5196
Комментариев: 363
Написано: 5689


Тесто для пиццы по-милански.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Тесто для пиццы по-милански

 (440x290, 11Kb)
дрожжи - 40 г.
тёплая вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
топленное сливочное масло - 3 ст. л.
сахар - 1.5 ст. л.
соль - щепотка
мука (сколько возьмет тесто для нужной консистенции) - по вкусу

В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч. ложку сахара). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отставать от рук (но не очень крутое).Накрыть полотенцем и поставить в теплое место(например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку). Постояв так около 1 часа, оно должно увеличится в объеме в 2 или 3 раза. Тесто готово – можно приступать к формированию основы для пиццы!

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Тесто для пиццы по-милански.
Часть 2 - Пирог-пицца.
Часть 3 - Пицца "Минутка".
...
Часть 12 - Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено!
Часть 13 - Кулинарная книга
Часть 14 - Обалденное тесто для пиццы...

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку