-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_of_mistery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6882


Пирог Листопад

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пирог Листопад

4403711_461920_3_ (640x480, 83Kb)

4403711_461934 (590x480, 118Kb)

 

Люблю в осеннюю пору ходить по опавшей листве, слушать шуршание листьев, любоваться красками золотой осени. Предлагаю отведать пирог, рецепт которого давно поселился в моeм семейном кулинарном архиве. Готовится легко, всегда получается нежным, мягким, пористым и с ОЧЕНЬ вкусной начинкой.

Для приготовления потребуется:

Коричневый сахар (3/4 стак в тесто, 3/4 в начинку) — 1,5 стак.
Сливочное масло (120г + 2 ст л в начинку)
Сметана — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 1 1/3 стак.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Орехи грецкие рубленые (можно фундук, миндаль) — 1 стак.
Корица (без горки) — 2 ч. л.
Апельсин и лимон
Печенье (любое для крошки) — 2-3 шт

Рецепт приготовления пирога:

Смешать миксером мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до пышности, по одному добавлять яйца не переставая взбивать.

В сметану добавить соду, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем.

В масляную смесь в три приёма добавить муку, сметану, ванилин, хорошо перемешать до однородности, получается тесто, как густая сметана.

Делаем начинку. Смешать заранее поджаренные и растолченные грецкие орехи с корицей, коричневым сахаром и ХОЛОДНЫМ сливочным маслом, быстро перетереть смесь в крошку. Начинка готова.

Форму застелить бумагой, смазать маслом, посыпать мукой/манкой выложить тесто, сверху начинку. (Обычно я делаю в квадратной форме)
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог получается очень нежный, осторожно перевернуть на решетку, дать остыть. Когда готовлю в квадратной форме, я остывший пирог просто нарезаю на квадраты и подаю. В условиях конкурса решила подать по другому.

Чтобы придать пирогу осенний вид, я тонко сняла цедру с лимона и апельсина и вырезала листочки, остатки нарезала соломкой, всё пошло в дело.

Выжала сок из апельсина, добавила коричневый сахар, проварила до растворения сахара, добавила вырезанную цедру, ещё проварила минут 5. Достала листочки из сиропа, выложила на тарелку, обсушила.

Готовый остывший корж смазала сиропом, растолкла 3 овсяных печеньки, обсыпала крошкой, украсила рукотворными листочками.

Доброй и щедрой всем золотой осени!

Лимонное печенье

Пончики со сливками

   

Рубрики:  Вкусняшки/Пироги и пирожки
Вкусняшки/На сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку