Без заголовка |
Сыр сочетается и с вином.
При этом, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино подается к нему. В идеале лучше выбирать вина из тех же регионов, где был произведен сыр.
К твердым и полутвердым, не очень соленым сырам хорошо подходят молодые фруктовые вина, белые или красные.
К мягким, сливочным и очень жирным сырам - вина с высокой кислотностью (сухие, полусухие).
С плавлеными сырами можно попробовать белые сухие вина.
Для голубых сыров - крепленые сладкие вина, шампанское.
Для очень пряных - сухие красные.
Мягкие сыры сочетаются с сидром и кальвадосом.
Козьи сыры хороши с совиньоном.
Сыры с плесневой корочкой - с сухим шампанским.
Излишне соленые сыры идеальны к пиву.
Хотя существуют и более конкретные рекомендации.
Так, «Гауда» сочетается с любыми винами, фруктами и зеленью.
К «Чеддеру» подойдет Мерло и Каберне — Совиньон.
Для твердых сыров («Швейцарского», «Грийе») идеально Пино Нуар и другие красные сухие вина.
Голубые сыры типа «Рокфор» традиционно подаются со сладким Сотерном и аналогичными десертными винами.
Зрелые мягкие сыры («Камамбер», «Бри») хороши с маслянистым Шардоне или Шампанским.
А копченые сыры («Дор Блю», «Эдамский копченый») — самое то с пивом.
Bel Paese (мягкий): Шардонне
Bleu (твердый): Портвейн, Мадера, Херес
Brick (полутвердый): Шардонне
Brie (мягкий): Шампанское, Сладкий херес
Camembert (мягкий): Каберне
Cambozola (мягкий): Шардонне
Cheddar (полутвердый): Шампанское, Шардонне
Chevre (полутвердый): Гевуртцтраминер, Шампанское
Colby (мягкий): Рислинг, Шампанское
Derby (твердый): Шенин бланк, Совиньон белый
Edam (твердый): Рислинг, Шампанское сухое
Emmental (твердый): Бужоле, Кот дю Рон
Feta (рассольный): Бужоле
Goat Cheese (мягкий): Санкрет, Вувре
Gorganzola (мягкий): Сотерн-Бордо
Gouda (полутвердый): Рислинг, Шампанское
Graddost (полутвердый): Шенин бланк, Совиньон белый
Grana Padano (твердый): Бароло, Барбареско
Gruyere Швейцария (твердый): Шардонне, Совиньон белый
Limburger Belgium (мягкий): Пиво
Manchego (твердый): Риоха, Риберо дель дуэро
Mozzarella Bufala (мягкий): Кьянти
Muenster (мягкий): Бужоле, Цинфандель
Parmigiano- Reggiano (твердый): Шардонне
Pecorino (твердый): Кьянти Риверса
Provolone (полутвердый): Шардонне, Кьянти, Бароло
Raclette (твердый): Божоле
Roquefort (полутвердый): Портвейн
Smoked Gouda (твердый): Красные и белые вина
Stilton (полутвердый): Портвейн
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Суп с креветками
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |