-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Marina_Elle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 108
Комментариев: 6
Написано: 119


Без заголовка

Среда, 26 Мая 2010 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения Magnolia1 Сыры и вина - лучшие пары!

 (567x552, 168Kb)

Сыр сочетается и с вином.

При этом, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино подается к нему. В идеале лучше выбирать вина из тех же регионов, где был произведен сыр. 

К твердым и полутвердым, не очень соленым сырам хорошо подходят молодые фруктовые вина, белые или красные.

К мягким, сливочным и очень жирным сырам - вина с высокой кислотностью (сухие, полусухие).

С плавлеными сырами можно попробовать белые сухие вина.

Для голубых сыров - крепленые сладкие вина, шампанское.

Для очень пряных - сухие красные.

Мягкие сыры сочетаются с сидром и кальвадосом.

Козьи сыры хороши с совиньоном.

Сыры с плесневой корочкой - с сухим шампанским.

Излишне соленые сыры идеальны к пиву. 

Хотя существуют и более конкретные рекомендации. 

Так, «Гауда» сочетается с любыми винами, фруктами и зеленью.

К «Чеддеру» подойдет Мерло и Каберне — Совиньон.

Для твердых сыров («Швейцарского», «Грийе») идеально Пино Нуар и другие красные сухие вина.

Голубые сыры типа «Рокфор» традиционно подаются со сладким Сотерном и аналогичными десертными винами.

Зрелые мягкие сыры («Камамбер», «Бри») хороши с маслянистым Шардоне или Шампанским.

А копченые сыры («Дор Блю», «Эдамский копченый») — самое то с пивом.

Bel Paese (мягкий): Шардонне

Bleu (твердый): Портвейн, Мадера, Херес

Brick (полутвердый): Шардонне

Brie (мягкий): Шампанское, Сладкий херес

Camembert (мягкий): Каберне

Cambozola (мягкий): Шардонне

Cheddar (полутвердый): Шампанское, Шардонне

Chevre (полутвердый): Гевуртцтраминер, Шампанское

Colby (мягкий): Рислинг, Шампанское

Derby (твердый): Шенин бланк, Совиньон белый

Edam (твердый): Рислинг, Шампанское сухое

Emmental (твердый): Бужоле, Кот дю Рон

Feta (рассольный): Бужоле

Goat Cheese (мягкий): Санкрет, Вувре

Gorganzola (мягкий): Сотерн-Бордо

Gouda (полутвердый): Рислинг, Шампанское

Graddost (полутвердый): Шенин бланк, Совиньон белый

Grana Padano (твердый): Бароло, Барбареско

Gruyere Швейцария (твердый): Шардонне, Совиньон белый

Limburger Belgium (мягкий): Пиво

Manchego (твердый): Риоха, Риберо дель дуэро

Mozzarella Bufala (мягкий): Кьянти

Muenster (мягкий): Бужоле, Цинфандель

Parmigiano- Reggiano (твердый): Шардонне

Pecorino (твердый): Кьянти Риверса

Provolone (полутвердый): Шардонне, Кьянти, Бароло

Raclette (твердый): Божоле

Roquefort (полутвердый): Портвейн

Smoked Gouda (твердый): Красные и белые вина

Stilton (полутвердый): Портвейн 

 (471x699, 101Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Суп с креветками
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку