Специи и приправы к блюдам на гриле
|
|
Пятница, 27 Мая 2011 г. 10:57
+ в цитатник
Приготовление блюд на гриле, шашлык и барбекю – это, пожалуй, самые здоровые способы тепловой обработки продуктов. В теплое время года большинство людей стараются больше есть на свежем воздухе и наслаждаться ароматными яствами на решетке. У каждого хозяина и хозяйки есть свой способ и рецепт готовки шашлыка или рыбы на гриле и множество почти магических секретов использования специй для этих блюд. Ведь правильно подобранная палитра вкусов может спасти даже самое безнадежно жесткое мясо или пережаренную рыбу и придать новый оттенок обычным овощам и фруктам, а в сочетании с копченой дымкой даже давно и часто используемые специи заиграют по-иному.
Многие кулинары утверждают, что мясо на гриле или шашлык вовсе не нуждаются в специях и приправах. Поскольку важен сам мясной или в некоторых случаях рыбный, овощной аромат, и уже жарка на углях - это и есть лучшая приправа. Отчасти такие высказывания не лишены смысла, ведь только правильное и умеренное использование специй приемлемо при приготовлении продуктов на открытом огне или углях. Про небольшие секреты их использования расскажет эта статья.
Мясо и специи к нему
Мясо на гриле можно обжаривать по-разному: целыми кусочками, в фольге, как шашлык и в виде котлет и кебабов и т. д.
Соль. Одни кулинары утверждают, что солить мясные блюда на гриле перед приготовлением - кощунство, поскольку мясо отдает свой мясной сок и при жарке становится жестким. Некоторые и вовсе призывают не солить шашлык, поскольку древесная зола, которая так или иначе попадает на мясо, придает ему солоноватый вкус. Другие же для экономии времени и для того, чтобы мясо наверняка можно было есть даже слегка недожаренным, предпочитают солить сразу: во-первых, мясной сок, который выделится, смешается с маринадом, а во-вторых, соль играет роль своеобразного консерванта, тем самым продлевая срок годности продукта. Солить или не солить - личное дело каждого. Для мясных блюд на гриле лучше использовать крупную морскую соль.
Перцы. ...
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...
Рубрики:
| КулинарияРецепты,Новости,Секреты кулинарии,Праздники,Продукты,Посудная лавка
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-