-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Itop

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1908


Специи и приправы к блюдам на гриле

Пятница, 27 Мая 2011 г. 10:57 + в цитатник

Приготовление блюд на гриле, шашлык и барбекю – это, пожалуй, самые здоровые способы тепловой обработки продуктов. В теплое время года большинство людей стараются больше есть на свежем воздухе и наслаждаться ароматными яствами на решетке.  У каждого хозяина и хозяйки есть свой способ и рецепт готовки шашлыка или рыбы на гриле и множество почти магических секретов использования специй для этих блюд. Ведь правильно подобранная палитра вкусов может спасти даже  самое безнадежно жесткое мясо или пережаренную рыбу и придать новый оттенок обычным овощам и фруктам, а в сочетании с копченой  дымкой даже давно и часто используемые специи заиграют по-иному.

Многие кулинары утверждают, что мясо  на гриле или шашлык вовсе не нуждаются в специях и приправах. Поскольку важен сам мясной или в некоторых случаях рыбный, овощной аромат, и уже жарка на углях  - это и есть лучшая приправа. Отчасти такие высказывания не лишены смысла, ведь только правильное и умеренное использование специй приемлемо при приготовлении продуктов на открытом огне или углях. Про небольшие секреты их использования  расскажет эта статья.

Мясо и специи к нему

Мясо на гриле можно обжаривать по-разному: целыми кусочками, в фольге, как шашлык и в виде котлет и кебабов и т. д.

Соль. Одни кулинары утверждают, что солить мясные блюда на гриле перед  приготовлением -  кощунство, поскольку мясо отдает свой мясной сок и при жарке становится  жестким. Некоторые и вовсе призывают не солить шашлык, поскольку древесная зола, которая так или иначе попадает на мясо,  придает ему солоноватый вкус. Другие же для экономии времени и для того, чтобы мясо наверняка можно было есть даже слегка недожаренным, предпочитают солить сразу: во-первых, мясной сок, который выделится, смешается с маринадом, а во-вторых, соль играет роль своеобразного консерванта, тем самым продлевая срок годности продукта. Солить или не солить - личное дело каждого. Для мясных блюд на гриле лучше использовать крупную морскую соль.

Перцы. ...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ...

Рубрики:  Кулинария
Рецепты,Новости,Секреты кулинарии,Праздники,Продукты,Посудная лавка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку