-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Itop

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1908


Весенние сорняки: едим и хорошеем

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:42 + в цитатник
С первыми действительно теплыми солнечными лучами из земли вылезают сорняки. Не спешите избавиться от них, если у вас есть свой участок. Сорная трава поможет вам восполнить витаминные запасы, а также микроэлементы и другие полезные вещества. Собранные на участке одуванчики, лопух, крапива или лебеда станут отличным дополнением на вашей кухне.
 
Отправляемся на «охоту»…
 
…одуванчик
 
Одуванчик не так силен в своих лечебных свойствах, которыми его наделила народная медицина, зато может похвастаться витаминными качествами. В этом желтом сорняке содержатся бор, марганец, титан и молибден. Листья цветка содержат каротин, витамины С и В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.
 
Приготовьте салат из одуванчика. Это самое простое блюдо. Молодые листья одуванчика (выдержанные 30 минут в холодной подсоленной воде) порезать, заправить сметаной, растительным маслом или майонезом - по вкусу. К одуванчику частенько добавляют и другие травы: щавель, кресс-салат, кервель и др. А еще можно порезать вареное яйцо.
 
Рубрики:  Wellness
Диета, Здоровье,Калькулятор калорий, Фитнес

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку