Весенние сорняки: едим и хорошеем
|
|
Среда, 11 Мая 2011 г. 20:42
+ в цитатник
С первыми действительно теплыми солнечными лучами из земли вылезают сорняки. Не спешите избавиться от них, если у вас есть свой участок. Сорная трава поможет вам восполнить витаминные запасы, а также микроэлементы и другие полезные вещества. Собранные на участке одуванчики, лопух, крапива или лебеда станут отличным дополнением на вашей кухне.
Отправляемся на «охоту»…
…одуванчик
Одуванчик не так силен в своих лечебных свойствах, которыми его наделила народная медицина, зато может похвастаться витаминными качествами. В этом желтом сорняке содержатся бор, марганец, титан и молибден. Листья цветка содержат каротин, витамины С и В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.
Приготовьте салат из одуванчика. Это самое простое блюдо. Молодые листья одуванчика (выдержанные 30 минут в холодной подсоленной воде) порезать, заправить сметаной, растительным маслом или майонезом - по вкусу. К одуванчику частенько добавляют и другие травы: щавель, кресс-салат, кервель и др. А еще можно порезать вареное яйцо.
Рубрики:
| WellnessДиета, Здоровье,Калькулятор калорий, Фитнес
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-