Гага предпочитает пиццу, а Джоли французскую кухню
|
|
Пятница, 29 Апреля 2011 г. 15:34
+ в цитатник
Все хоть раз в жизни представляли себя звездой, но мечты мечтами, а реальность оставалась все той же. Если не получается на сцене, попробуйте быть звездой у себя на кухне, считает Women's Magazine и предлагает вашему вниманию любимые блюда мировых знаменитостей.
Печенье с финиками от Камерон Диаз
Одна из любимых сладостей Кэмерон Диаз – печенья из слоеного теста с финиками.
Ингредиенты:
- 300 г замороженного слоеного теста
- яичный желток
- 100 г сливок
- финики без косточек
- молотые фисташки
- сахар
Способ приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его слоем толщиной 20 мм.
Смешайте желток со сливками и смажьте кисточкой тесто.
Положите финики в ряд вдоль длинного края теста, отступив 1 см.
Всю остальную поверхность равномерно посыпьте молотыми орехами и сахаром.
Скатывайте тесто в рулет с того края, где финики. Защипите края. Разрежьте на кружки шириной около 1 см. Смажьте сверху желтком.
Положите печенье на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекайте в духовке 25 минут.
|
Луковый суп от Анджелины Джоли
Как известно мать актрисы, Маршелин Бертран, француженка и потому не удивительно, что слабость Анджелина питает именно к французской кухне, и не последнее место в ее меню занимает луковый суп.
Ингредиенты:
- 2 луковицы репчатого лука
- 500 мл говяжьего бульона
- 4 ломтика хлеба
- 500 мл белое сухое вино
- 1столовая ложка сливочного масла
- 50г твердого сыра
- соль
- черный перец
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Сварить говяжий бульон, подсушить ломтики хлеба в духовке. Лук очистить. Натереть на мелкой терке сыр.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Положить лук и тушить, помешивая до мягкости и легкого изменения цвета, примерно 20 минут.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Влить вино, перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить бульон, перемешать, накрыть крышкой и варить 20 минут. Разогреть духовку.
По истечении времени суп переложить в порционную посуду, положить по 2 гренки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку. Готовить на верхней полке духовки до образования румяной сырной корочки.
Сразу подать к столу.
|
Пицца для Леди Гаги
Идеальное свидание для поп-дивы – просмотр ужастиков и поедание пиццы. А учитывая тот факт, что Гага обожает соус сальса, этот рецепт пиццы ей бы точно понравился бы.
Ингредиенты:
- 80 г баклажанов
- 12-15 креветок
- луковицы репчатого лука
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 стручка острого перца
- 4 помидора
- 4 столовые ложки смеси зеленых трав
- соль
- 245 г вкусного твердого сыра
- 500 г теста для пиццы
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 3-4 столовые ложки томатного соуса
- 100 г цукини
- черный перец
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Очистить и нарезать 1 луковицу кубиками.
Разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Выдавить туда через пресс чеснок и добавить кубики лука.
Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, подмешать к чесноку и луку, тушить 10 минут.
Добавить томат-пасту и 2 ст.л. зелени.
Острый перец очистить от семян и плодоножки, мелко порубить и добавить к помидорам, тушить 5 минут. Посолить и поперчить.
Нарезать ломтиками сыр моцарелла и натереть на мелкой терке сыр гауда.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать кусочками.
Цукини нарезать ломтиками, а баклажаны - кубиками.
Оставшиеся острый перец и лук нарезать кольцами.
Обсушить креветок и слегка обжарить в 1 ст.л. оливкового масла.
Нагреть духовку до 180°С.
Выложить на противень тесто и намазать его томатным соусом. Покрыть тушеными и свежими овощами, креветками и сыром. Посыпать зеленью и полить 1 ст.л. оливкового масла. Поставить в духовку и выпекать 20–25 минут.
Подавать в горячем и холодном виде.
|
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:
| ДомBon Appetit, Сделай сам, Твой дом
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-