Микроволновка: правила покупки и использования
|
|
Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:54
+ в цитатник
Первые в мире микроволновки предназначались для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов. Лишь в начале 60-тых ее начали использовать домохозяйки. Но не смотря на внушительную историю, на сегодняшний день при использование микроволновки остается очень много - нельзя.
За и против
Примерно с того же времени (с 60-тых годов) ведутся споры о том, отличаются ли блюда, приготовленные в микроволновке, от приготовленных на плите или нет. Противники микроволновок говорят, что продукты, приготовленные в них "усыхают" и становятся жесткими, если их не поместить в специальные пакеты.
К тому же при использовании микроволновок существует много - нельзя. Нельзя ставить в печь металлическую посуду или металлические вилки и ложки, нельзя использовать печь для жарки продуктов в масле: контролировать температуру очень сложно и есть большой риск того, что масло загорится. В микроволновке нельзя варить яйца и разогревать продукты в закрытых банках, в том числе консервы - они могут взорваться. Продукты, имеющие природные оболочки (мясо, перец, кукурузу, картофель) надо перед приготовлением обязательно накалывать, чтобы оболочки не полопались от быстрого нагрева.
Плюсов у микроволновых печей тоже предостаточно: никакого запаха при готовке. Посуда сильно не нагревается, поэтому риск обжечься - очень небольшой. При приготовлении еды в микроволновке в ней сохраняется больше витаминов, потому что готовка происходит примерно в два раза быстрее, чем обычно.
Прежде чем покупать микроволновую печь, надо решить, для чего вы ее будете использовать. Собственно, вариантов всего три. Разогрев и разморозка продуктов, или приготовление несложных блюд или высшая ступень кулинарного искусства. Рассмотрим все эти занятия по порядку на примере самых популярных на российском рынке моделей.
Азы....
Рубрики:
| ДомBon Appetit, Сделай сам, Твой дом
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-