-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Itop

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1908


Блендер - как выбрать, что купить

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:18 + в цитатник

Блендер - один из самых востребованных видов кухонной техники, благодаря которому можно быстро измельчить лед и орехи, приготовить мясной фарш и картофельное пюре, смешать вкусный коктейль или сделать полезный сок. Функциональные возможности блендера не так широки, как возможности кухонного комбайна, но зато он более компактный и менее дорогостоящий. Некоторые функции блендера позволяют ему с успехом заменять мясорубку, кофемолку, соковыжималку, миксер (хотя и с некоторыми оговорками). Осталось только сделать правильный выбор и купить именно такой блендер, который оптимально отвечает конкретно вашим целям.

Давайте послушаем специалистов, они подскажут, как выбрать блендер, на что обратить внимание и какой блендер лучше купить под ваши конкретные запросы.

Стационарные блендеры


Блендеры принято делить на два основных вида: стационарные и погружные. Стационарные блендеры представляют собой конструкцию, состоящую из подставки (в нее встроены мотор и органы управления) и чаши со сменными ножами. Чаша крепится на подставку и в ней, собственно, смешиваются и измельчаются продукты. Этот вид блендеров подходит для приготовления коктейлей, кремов, муссов, соков или, например, колки льда. Именно такой блендер лучше купить, если вы хотите иметь в доме серьезное многофункциональное устройство с широким набором функций, которое можно использовать постоянно.

Для стационарного блендера важна мощность двигателя: чем она выше, тем эффективнее работа агрегата. Например, если вы хотите ограничиться молочными коктейлями, вам хватит блендера мощностью в 500 Вт. Измельчать овощи или фрукты лучше выбрать блендер от 700 Вт, а вот превратить в фарш мясо или измельчить лед, нужна мощность от 1000 Вт.

Важной характеристикой является и объем чаши (он может варьироваться от 400 мл до 2 л). Выбирая блендер, определите сами, какой объем больше подходит именно вам, исходя из ваших гастрономических предпочтений и количества членов семьи. Важен и материал - чаши для стационарных блендеров обычно изготавливают из стекла или пластмассы. Первые отличаются лучшими гигиеническими показателями, они не теряют прозрачности в процессе эксплуатации, не впитывают запахи, но могут разбиться, да и стоят дороже. Пластмасса со временем темнеет и покрывается царапинами, может плавиться под воздействием сильного нагревания, но зато разбить такую чашу весьма непросто.

Погружные блендеры


Погружные блендеры обычно более компактны, так как состоят из ручки с встроенным в нее двигателем и органами управления и насадок, которые устанавливаются прямо на ручку. Погружные блендеры могут иметь в комплекте чашу для смешивания продуктов, но это не обязательно, так как вместо специальной чаши можно использовать практически любую подходящую емкость. Погружные блендеры прекрасно справляются с задачей приготовления пюре и фарша, измельчения зелени или орехов. Вообще, этот вид блендера лучше использовать для обработки небольшого количества продуктов, зато способы его применения более разнообразны по сравнению со стационарными аналогами. Однако по мощности погружные блендеры уступают стационарным и пользуются "славой" чисто домашней техники, не предназначенной для серьезных работ и нагрузок.

При выборе блендера обратите внимание на материал, из которого изготовлены насадки: пластмассовые менее долговечные, но и менее дорогостоящие, а нержавеющая сталь прочна и устойчива к нагреванию, но увеличивает общую стоимость блендера. Специалисты советуют выбирать агрегаты мощностью от 300 Вт и с широким выбором скоростных режимов (не меньше 3-х, а оптимальный вариант - плавное переключение скоростей). Также стоимость блендера напрямую зависит от комплектации: в нее могут быть включены различные виды насадок и емкостей, как весьма полезных, так и не очень нужных.

Рубрики:  Дом
Bon Appetit, Сделай сам, Твой дом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку