Цветаевский яблочный пирог |
Нашла новый рецепт цветаевского пирога. Делюсь с Вами!
Всю осень пеку этот чудесный пирог. Делюсь с вами)
Для теста понадобится чуть больше 1,5 стакана сахара ( здесь наверняка опечатка - не сахара, а муки),150 грамм размягченного сливочного масла, полстакана сметаны и полчайной ложки соды, гашеной уксусом. Делаем тесто, выкладываем его в форму диаметром 26-28 см. Руками делаем бортики, высотой пару см. Сверху выкладываем порезанные яблочки, практически до полной высоты бортиков.
Делаем крем- заливку: 1-1,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара ( кто как сладко любит), 2 столовые ложки муки или крахмала, ванилин на кончике ножа. Заливаем кремом наш пирог и ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Томимся 50 минут, а потом вкушаем) приятного аппетита!
Рубрики: | 1 Кулинария/-пироги |
Привет! Приятно познакомиться . Буду рада, если зайдешь в гости в мой женский дневничок
(чтобы зайти - просто нажми на эти слова)
Если понравиться, становись постоянным читателем или добавляйся в друзья
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |