-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_diva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей: 3625
Комментариев: 121
Написано: 3997





Галушки с картошкой

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки с картошкой



93

Или как накормить пять мужиков на 100 рублей… ;)


Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и периодически бесил… :) И вот наконец настал тот час, когда мне предстояло окунуться в таинство этого мега рецепта…
Что в этом всём было приятно и с другой стороны – я палец о палец не ударил, акромя фото…
Ещё было приятно видеть у плиты человека, который при мне в жизни готовил второй раз. Ну так воооот… Берём:

Мука, вода, соль – это для пельменного теста. Яйцо опционально и не очень тут уместно.
Картофель – около 3-5 шт. - это вторая составляющая названия. Не просто так.
Сливочное масло (пол пачки) и три яйца – как связующие и понежняющие элементы. Всё!

Самое муторное в этом деле – тесто. Но при должной сноровке сбацать вот такой вот «шарик» в два мужских кулака размером труда особо не составит:

120

Закроем тесто и уберём немного постоять. Тем временем почистим картофель и нарежем тонкими полусекторами. Зальём таким количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолим:

218

Тесто руками (!!!) рвём на полуфабрикаты размером с фалангу пальца. Муки должно быть достаточно, чтобы наши почтигалушки не слипались между собой:

315

В почти готовый картофель (но не полностью) вкидываем галушки и регулируем соль. Консистенция должна быть примерно вот такая, чтобы воды хватало только на варку содержимого кастрюли. Огонь сообразный:

415

Можно закрыть крышкой, но совсем не обязательно. Как только картошка полностью готова – пробуем на соль (соль не жалеть) галушки (те готовы и подавно) и половником убираем лишнюю жидкость. Почти всю, но не до конца – она нам ещё послужит. Вкидываем полпачки масла:

516

«Закапываем» масло, чтобы таяло быстрее. Перемешиваем и вбиваем три яйца:

612

Немедленно начинаем отчаянно перемешивать, чтобы наши яйца (ну, в смысле куриные) одновременно приготавливались.

77

Закрываем крышкой и даём 3-5 минут настояться и окончательно проголодаться!

Получиться должна некая… Некое… Некие… Короче, галушки с картошкой! :) Подавать непременно со сметаной и холодным молоком!..

84

Вкус из далёкого детства… Я очень люблю галушки и всегда любил, но вот в таком виде ел их первый раз, однако что-то знакомое-знакомое было в этом. И при всей своей простоте и банальности блюдо крайне нажористое, хоть и без мяса! На счёт пятерых мужиков я не пошутил. Ну, тем более, если с молоком… :)

94

В общем спасибо за забавный рецепт – иногда ж остаётся пельменное тесто? Теперь я знаю, куда его применить. Или позову друга, который и готовил – пусть руку набивает!.. ;)

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

 

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/20/galushki-s-kartoshkoj/

Рубрики:  1 Кулинария

Фруктово-шоколадный десерт

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-шоколадный десерт



d184d0bed182d0be-82

Десерт №2… ;)


Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака…

Нашла дома яблоко и подумала о том, что осталось докупить грушу, клубнику, сметану, птичье молоко и шоколадку… ;)

Сама я сладкое не люблю и не ем, но есть те, что счастливо едят всё, что посыпано сахаром. Чтобы у тех, кто сладкое всё же ест, окончательно слиплось всё, что может слипнуться, берём:

d184d0bed182d0be-14

Груша, апельсин, яблоко - одна штука
Клубника  - сколько-нибудь штук
Шоколадный батончик “бабаевский” - одна штука
Конфеты “птичье молоко” - скока хочется
Сметана около 200 граммов
Сахар около 100 граммов

Все фрукты и “птичье молоко” мелко режем, шоколадный батончик растапливаем:

d184d0bed182d0be-22

Далее выкладываем слоями в понравившуюся посудину:

Яблоко - птичье молоко:

d184d0bed182d0be-32

d184d0bed182d0be-42

Апельсин - птичье молоко:

d184d0bed182d0be-52

Груша - птичье молоко:

d184d0bed182d0be-62 

Клубника :

d184d0bed182d0be-72

Сметану перемешиваем с сахаром, оставляем минут на 20, затем поливаем это фруктовое образование, затем пихаем сверху растопленный шоколад.
Ставим обязательно в холодильник, а затем употребляем…

d184d0bed182d0be-83

Hanka.

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/20/fruktovo-shokoladnyj-desert/#more-10180

Рубрики:  1 Кулинария

поделки из пластиковых бутылок

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поделки из пластиковых бутылок



 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.liveinternet.ru/users/3105818/post125275861/

Определитель пола ребенка Дневник Светлана_Хабукова ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ПОЛА РЕБЁНКА По вертикали указан возраст матери в момент зачатия, а по горизонтали – месяц зачатия. По этим двум пок...

Домашняя сгущенка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущенка



 (341x256, 18Kb)
Есть три рецепта домашней сгущенки, я попробовала первый.
Эта сгущенка получилась вкусная, не хуже , чем из магазина, правда, ее цвет скорее бежевый, чем белый.

1) 200 гр молока, 150 гр сухого молока и 300 гр сахара. Варить около часа.
После остывания молоко загустеет.

2) Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на
медленном огне до загустения
Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария

формы для выпекания

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

формы для выпекания



http://www.by-hand.ru/item/view/9775

Пошаговые фото
Rp27886_preview Rp27887_preview Rp27888_preview
Rp27889_preview
Материалы
  • пивная банка,ножницы,плоскогубцы.
Способ изготовления
  1. Вырезала дно и горловину пивной банки.
  2. Нарезала на ровные полоски.
  3. Согнула плоскогубцами формочки в виде карт.
  4. Испекла вкусные печенья.
1270447882_db33bf9bb03022508f821754dea5862d (400x116, 39 Kb)
Рубрики:  1 Кулинария

Запеченый картофель

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый картофель



            Пост предполагает ограничение во вкусной и привычной пище, поэтому включается память и фантазия.

            В один из вечерков фантазия попросила сделать такую вот картошечку.
Сложного в ней ничего нет. Картофель чистится, режется, или наверное правильней сказать – надрезается  поперек картофелины, но не до конца. Чистится чеснок. Меленько рубится укропчик. Соль, оливковое масло, вместе с укропчиком и чесноком потолочь в ступке. Натереть картофель снаружи, постараться, чтобы хоть немножечко этой смеси попало в наши надрезы.  Помещаем картошечку в разогретую до 160 град.  духовку. Через минут 20 повышаем температуру до 200-220 град. Теперь втягиваем носом аромат, плывущий по дому, наблюдаем, чтобы не подгорела картошечка, и зубочисткой протыкаем и проверяем готовность.
            Все готово? Достали! Посмотрели и вот, память журит фантазию за то, что где-то это уже кушали, только в надрезах картошечки были вставлены тоненько порезанные пластинки сала… А фантазия вяло парирует: мол, кончится Пост, подскажу, как сделать сметанно-чесночный соус для этой картошечки, так что будет просто супер, даже без сала.

 (700x524, 110Kb)

Смотрим как это готовилось
Рубрики:  1 Кулинария

Рисование

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать дерево. Видео.



Видеоуроки sheldonsartacademy

Как рисовать дерево




Как рисовать облака




Как рисовать камни..

огурчик

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среда, вечернее...





Берем килограмм огурчиков, укропа грамм 100-150, несколько зубчиков чесночка и столовую ложку соли... И... поехали...
 (700x525, 139Kb)

у огурчиков отрезаем "жопки", чтобы лучше просолилось и складываем их в целофановый пакет
 (700x525, 202Kb)

мелко режем укропчик... и добавляем его в огурчики...
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 189Kb)

выдавливаем туда же чесночок...
 (700x525, 117Kb)
 (700x525, 133Kb)

соль...
 (700x525, 107Kb)

хорошенько перемешиваем все...
 (700x525, 163Kb)

и вот что получается...
 (700x525, 180Kb)

теперь завязываем пакет, кладем в еще один, чтобы не протекло и кладем в холодильник. Уже завтра утром это будут потрясающе вкусненькие малосольные огурчики! Приятного Вам аппетита! А я пошла спать и выздоравливать!
Рубрики:  1 Кулинария

Пирожки прибалтийские со шпротами

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки прибалтийские со шпротами



 (281x255, 16Kb)

Очень просто и очень вкусно.
На приготовление требуется минут 15.


Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого)
банка крупных вкусных(!)шпротов
несколько маринованных огурчиков,
2-3 шт. вареных вкрутую яиц,
небольшая луковица
Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см.
Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей.
На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика.
Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария

Платье -кимоно

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от ТАМАРОЧКИ



Платье -кимоно
размер платья 95.
user posted
image

Читать далее...
Рубрики:  2 Рукоделие

Юбка баллон

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка баллон




Размер :70-90

user
posted imageuser
posted imageuser posted
image
 

Рубрики:  2 Рукоделие

Читаем с сыном

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тане4ка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читаем с сыном.






Маленький зайчонок улыбнулся маме:
-Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
-А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
— Это очень много, — прошептал зайчишка,
— Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
-Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
— Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
— Это очень много, — прошептал зайчишка,
— Это очень, очень много, много, но не слишком.
— Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
— А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
— Это очень много, — прошептал зайчишка,
— Это очень, очень много, много, но не слишком.
— Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
— Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
— От земли и до луны, а потом обратно —
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?...
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
— Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!



Тане4ка_Т
Рубрики:  4 Детское

Штанишки и жилетка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения le_soleil82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штанишки и жилетка




мастер-класс
Рубрики:  2 Рукоделие

БАНТИКИ-ЦВЕТОЧКИ

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНТИКИ-ЦВЕТОЧКИ.




 


 

ЕЩЁ и МАСТЕР-КЛАССЫ...

 

Рубрики:  2 Рукоделие

КАРНАВАЛ

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с http://www.ny-traditions.ru КАРНАВАЛ



Карнавальный костюм - накидка


Новогодний костюм Новогодний костюм

 

 

Накидку из лаковой ткани можно сшить даже не имея швейной машины! В нашей модели две детали просто наклеиваются друг на друга по плечевым срезам. Благодаря самоклеющимся мотивам накидка как по волшебству превратит вашего малыша в божью коровку, гусеницу, лягушку, дракона или еще кого-нибудь. Прекрасная возможность проявить свою фантазию!

Рекомендуемые ткани:
лаковая ткань.

Схемы выкроек

Читать далее...
Рубрики:  2 Рукоделие

сарафан

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сарафан или юбка?http://www.joyshope.com/2009/05/simple-bandana-dress-tutorial.html




 летний простой сарафан из ленты и банданы
Читать далее...
Рубрики:  2 Рукоделие

пачка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пачка




 
 
Читать далее...
Рубрики:  2 Рукоделие

ТУНИКА для девочки

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  2 Рукоделие/2.3 Вязание

топ на лето

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ на лето с сайта http://blog.craftzine.com




офрированного Топ Pillowcase
По Бец Белый

Shirredpillowcasetop Done


Читать далее...
Рубрики:  2 Рукоделие

Цитата сообщения strawberryjuice

труеугольники

Цитата

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 08:14 + в цитатник
Просмотреть видео
2038 просмотров
труеугольники


Комментарии (0)

Маковый торт

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт



Маковый торт - оригинальный вкусный торт, достаточно простой в приготовлении. Намного вкуснее, чем булочки с маком.

 (607x443, 280Kb)

Ингредиенты:
Мак 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Желток 5 шт.
Белок 5 шт.
Миндальная мука 100 г
На украшение: белок 50 г
Сахар 100 г
Конфитюр абрикос 50 г

Смотрите также блюда из категории Восточные сладости - непревзойденные лакомства с востока

Приготовление
Рубрики:  1 Кулинария

Яблочный уксус против целлюлита

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус против целлюлита



Яблочный уксус

Вместо дорогостоящих кремов и гелей вполне можно использовать яблочный уксус против целлюлита, как давно зарекомендовавшее себя с самой лучшей стороны народное средство, применяемое женщинами еще в древнем Египте.

Яблочный уксус против целлюлита необходимо использовать каждый день, приготовив специальный раствор: две столовые ложки натурального яблочного уксуса, разведенные в одном стакане холодной воды. Этим раствором следует протирать все проблемные места ежедневно, до тех пор, пока целлюлит не сдаст свои позиции.

Особенно большую популярность приобрело обертывание, при котором на проблемные зоны наносят и тщательно втирают смесь из яблочного уксуса и воды в равных количествах. Затем эти места оборачиваются пищевой пленкой и укрываются теплым шарфом или одеялом сроком на один час.

Не забудьте по окончании процедуры обмыть проблемные зоны теплой водой, и, подсушив смазать увлажняющим кремом.

Рубрики:  7 Похуделка

Зразы картофельные с курицей

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы картофельные с курицей



Зразы картофельные с курицей

Зразы картофельные с курицей

Ингредиенты:

курица (вареная) 300 гр

картофель 5-6 шт.

луковица 1 шт.

яйца 1-2 шт.

мука 3-4 ст. ложки

соль, перец

панировочные сухари

растительное масло

Приготовление

1. Картофель чистим и отвариваем, делаем пюре и остужаем. Добавляем яйца и муку.

2. Курицу мелко режем и добавляем лук, обжаренный на растительном масле.

3. Берем небольшое количество картофельного теста (примерно 1 ст. ложку с горкой) обваливаем в муке и в середину выкладываем куриный фарш.

4. Защипываем края и формируем котлетки. Обваливаем в муке или в панировочных сухарях.

5. Обжариваем на растительном масле сначала с одной стороны.

6. Затем обжариваем с другой стороны.

7. Подаем со сметаной.

Рубрики:  1 Кулинария

креативная реклама

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я от этой рекламы просто без ума...в копилку креативной рекламы





детский домик на даче

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детский домик на даче



детский домик на даче

Как занять ребенка на даче? Построить ему свой собственный дом!  Посмотрим интерьер?

 

детский домик на даче

детский домик на даче

детский домик на даче

детский домик на даче

детский домик на даче

детский домик на даче

Источник

Рубрики:  5 Все для дачи

детская площадка

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская площадка




Песочница-домик... с печкой своими руками.


Описание, как самому сделать песочницу, например, на своей даче. 

 

 

 
   
  

Схемы I-III приведены в конце текста. 

Размер: 140 х 100 см, высота 150 см. 

Вам потребуется: пиломатериалы в соответствии с нижеприведенным перечнем деталей: 

Фанера или доски толщиной 19 мм: 
А = боковая стенка, 2 шт. по136 х 20 см 
В = передняя и задняя стенки, 2шт.по 96 х 20 см 
С = сиденье скамейки,2доски по104 х 20 см 
D = ножка скамейки, 4 шт. по 20 х 20 см 
Е = подпорка для скамейки размером 18 х 15 см 
F = подпорки для скамейки (распиленные по диагонали на 2 треугольника, потребуются 3 треугольника), 2 шт. по18 х 15 см 
G = передняя панель плиты размером 15 х 38 см  
M = подпорка для крыши (распиленная по диагонали на 2 треугольника), 1 шт. размером10 х 10 см 

Фанера толщиной 5мм: :
N = крышка песочницы 100 х 100 см 

Сосновые или еловые рейки толщиной 25 мм: 
H = столбы, 4 шт. по 95 х 5 см 
J = стропильные рейки, 4 шт, по 100 х 5  см
K = кровельные рейки, 2 шт. по 140 х 5 см
L= коньковые рейки, 2 шт.  по140 х 5 см 
O = рейки для крышки песочницы сечением 2 х 2 см, всего 4 м  

Кроме того, вам потребуется: шурупы 3 х 35 мм; клей для дерева; отвертка; дрель со сверлом диаметром 25 мм; молоток; водостойкая краска для дерева — синяя и черная; черный матовый лак для школьной доски); круглая или плоская  кисть; степлер; 2 завинчивающиеся крышки диаметром 4 см (например, от флакончиков с краской); ок. 3,00 м красной тентовой ткани шириной120см; подходящие по цвету нитки для шитья; ок. 6 м. контактной ленты "велкро" шириной 2 см. 

Описание работы. Изготовить нижнюю часть песочницы: боковые стенки А вставить между передней и задней стенками В по схеме1 и привернуть шурупами, посадив на клей (прежде чем ввинчивать шурупы, советуем все отверстия просверлить). Подпорки Е и F привернуть шурупами к верхнему краю передней и задней стенок на расстоянии 31 см от боковых стенок, посадив на клей. Изготовить скамейки, прикрепив  ножки к сиденьям (см. схему I), и задвинуть их на боковые стенки. Переднюю панель плиты G прикрепить с передней стороны ящика по схеме I. Рейки Н спилить вверху под углом 45 градусов и прикрепить их в качества столбов к боковым стенкам ящика по схеме I. Рейки J также спилить на одном конце под углом 45 градусов, с другого конца слегка скруглить, см. также схему II, попарно скрепить шурупами по схемам I и II и для большей устойчивости конструкции привернуть к подпоркам М. Рейки J привернуть к столбам Н, затем к ним прикрепить кровельные рейки Н и коньковые рейки L. С нижней стороны крышки D по схеме III прикрепить шурупами рейки O. 

Все деревянные поверхности зашкурить. Песочницу с каркасом крыши покрыть синей краской в 3 слоя. Внутреннюю сторону крышки покрасить черным матовым лаком, остальную поверхность крышки — синей краской, На cкамейке нарисовать 2 черных круга в виде конфорок плиты, к передней панели плиты G прикрепить крышки от стеклянных флакончиков в качестве выключателей. 

Для крыши из тентовой ткани выкроить прямоугольник размером 120 х 144 см и 2 прямоугольника по 42 х 144 см, по одной продольной стороне узких прямоугольников должна проходить кромка. Узкие детали наложить на широкую кромками на ширину 2 см и притачать в край. Тент перевернуть и таким же образом пристрочить кромки широкой детали. Срезы обметать, затем заутюжить на изнаночную сторону на ширину 2 см и пристрочить в край продольные срезы детали. Взять 4 отрезка контактной ленты по 140 см. Короткие края детали заутюжить на изнаночную сторону на 2 см и поверх подгибки, на расстоянии 0,5 от сгиба, притачать в край мягкие половинки 2-х отрезков контактной ленты. Мягкие половинки двух других отрезков пристрочить в край на расстоянии 95 см от соответствующего короткого края тента. Жесткие половинки прикрепить степлером к кровельным рейкам К и коньковым рейкам L, см. также схему II 

Тент прикрепить к крыше, соединив мягкие и жесткие половинки контактной ленты.

 

Рубрики:  5 Все для дачи

детская площадка

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения наталия_2734806 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская площадка



 
Рубрики:  5 Все для дачи

тортик «Ленивые рыбки»

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик «Ленивые рыбки»



расход:

крекер "Рыбки" 300-350 гр (любой другой крекер, который может слоится)
сметана 0,5 л
ванилин 1 пакетик
сгущенка 1 банка
сахар по вкусу (кому не хватит сладости)

Взбиваем сметану со сгущенкой, ванилькой и сахаром. Рыбки помещаем в емкость (у меня есть небольшое блюдо и бортики там не очень высокие) и заливаем нашим кремом, обволакиеваем наших рыбок кремиком, короче. Можно по желанию добавить орехи. Желательно делать вечером, чтобы сметанка пропитала печенюшки. А на утро посыпем шоколадиком (к сожалению у меня его сегодня не оказалось под рукой) и кушаем, кушаем и кушаем!
Мои просто в восторге от этого тортика.
 (700x525, 37Kb)
Рубрики:  1 Кулинария

Шитье для дома

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье для дома



по материалам "сезона"

Шторы

vipshtors.narod.ru - идеи для штор. Можно сделать заказ на индивидуальный пошив(С.Петербург)

taunton.com - как правильно измерить окно, подобрать шторы и выигрышно оформить любое окно(англ.язык)

custom-curtains.co.uk - варианты оформления крепежа штор(англ.язык)

obustrojstvo.ru - статья с советами по шторам

domovlad.corp.ru - .."шторы могут улучшать аппетит. Доказано, что сочные красные и оранжевые тона положительно сказываются на аппетите человека.." и др.(статьи)

vladblitz.narod.ru - шторы на шлевках и другие шторы (идеи)

curtainrods.com - оформления штор и креплений для них(англ.язык)

bhg.com - шторы на шлевках-завязках, упрощенный вариант римских штор. Бесплатные Video-ролики на тему дизайна дома(англ.язык)

alternative-windows.com - ОТЛИЧНЫЙ САЙТ по шторам!(англ.язык)

aqwarely.ru - шторы от фирмы «Акварели», интересный дизайн штор, покрывал и думочек в детскую, спальню, кухню и гостиную.

sny.ru - галерея штор (русс.язык)

interier-plus.com.ua - варианты оформления низа рулонных штор(русс.язык)

sewing.org - страница с разными шторами, нарисовано как шить римские шторы, показан "механизм"(англ.язык)

wrights.com - предлагает проекты по шитью разных видов штор (англ.язык)

romanshadesbymenard.com - тут просто фотки штор без объяснений. Жмите на фотки и откроются еще шторы. Красиво! Все это разновидности римских штор.(англ.язык)

windowdesigner.com - тоже хорошая ссылка. Есть чертежи и инструкции.(англ.язык)

btxinc.com - римские шторы(англ.язык)

calicocorners.com - шторы (англ.язык)

homestore.com - шторы по группам. Шторы с драпировкой и узелками, шторы на петлях, романтическое окно и ещё варианты штор для дома.(англ.язык)

searsshowplace.com - идеи для создания штор(англ.язык)

Скатерти, подушки, постельные принадлежности

ivd.ru - подушечки для дома

taunton.com - как сшить подушки-конвертики(англ.язык)

alternative-windows.com - варианты оформления подушечек, оригинальная подушечка оформленная в стиле пэчворк «окошки» , круглая подушечка , балдахин для кровати , покрывало с оборками для кровати , чехол с резинками для матраса , подзоры для кровати (инструкции , чертежи, рисунки).(англ.язык)

seamstobe.com - идеи для пошива подушечек-думочек, подушечки-валика(англ.язык)

amforaclub.com - расскажет как изготовить небольшой шатровый полог, подзор для кровати, обтянутые тканью изголовья, туалетный столик, новый абажур из ткани.(русс.язык)

searsshowplace.com - идеи настенных ковриков-картин(для декора дома)(англ.язык)

Обивка мебели, чехлы

taunton.com - как сшить чехол-покрывало на диван (кликайте на ссылки в тексте статьи). Как сшить разные чехлы на стулья, подробные фото и рисунки. Не забывайте кликать на ссылки рядом с фотками(англ.язык)

ivd.ru - как сшить чехлы для кресел и диадему(русс.язык)

seamstobe.com - меняем мягкую мебель: шьем чехлы(кликайте на заголовки)(англ.язык)

searsshowplace.com - идеи для пошива чехлов на мебель(англ.язык)

Лоскутное шитье и шитье одеял(пэтчворк, квилтинг)

taunton.com - стегание одеял вручную. Хорошие фото.(англ.язык)

Разное

ivd.ru - ширма с карманами

sew-whats-new.com - удобная вещь - тканевый органайзер для швейных иголок.(англ.язык)

sewing.about.com - чехол на плечики для хранения мелочей, чехол на руль а\м, органайзер для сидения в а\м. Тыква – супер проект!(англ.язык)

Рубрики:  2 Рукоделие

Торт “Корзина с клубникой”

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Корзина с клубникой”



Ингредиенты:

Для коржей:

4 яйца
225 г сливочного масла
300 г сахара
175 мл молока
380 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа

Для крема, отделки и сборки:

250 г джема (предпочтителен клубничный, я использовала абрикосовый)
900 мл сливок для взбивания
сахарная пудра по вкусу
ванилин
700 г клубники

кондитерский мешок
насадка “Звездочка”
насадка “Плетение”

Если для крема используете натуральные сливки - в них необходимо добавить желатин. На 900 мл - 2 ч.л. с горкой, растворенные в 2 ст.л. молока.

Состав

Готовим коржи. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. По одному добавляем яйца.

Взбиваем масло с сахаром

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. В масляно-яичную смесь поочередно добавляем то муку, то молоко. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Тесто

Смазываем маслом две формы одникового диаметра (мои - 26 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Остужаем коржи на решетке.

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, если сливки натуральные - добавляем желатин. Откладываем чуть меньше половины крема на отделку.

Каждый корж разрезаем на две части вдоль. Кладем на блюдо первый корж (я готовила торт навынос, поэтому у меня контейнер).

Кладем корж

Смазываем его 1/3 джема.

Смазываем джемом

Сверху намазываем нетолстым слоем сливок.

...и сливками

Повторяем со следующими двумя коржами. Верхний корж сверху намазываем сливками, бока заравниваем.

Отделываем бока торта плетением. По краю верхнего коржа делаем фигурный бордюр насадкой “звездочка”. В середину горкой кладем клубнику. Даем торту настояться в холодильнике ночь.

Торт "Корзина с клубникой"

Приятного чаепития!

Кусочек

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4780

Рубрики:  1 Кулинария

шейные платки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка













 





Все о домашнем мыле

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о домашнем мыле



http://www.originalsoap.ru/images/products/b/2.jpg

Мыловарение сейчас приобретает все большую популярность.
Готовить мыло своими руками это не только выгодно, но и очень увлекательно.
Попробовать изучить технологию можно на представленных на сайте рецептах приготовления мыла.
Домашнее мыло всегда будет соответствовать вашим потребностям и особенностям вашей кожи.
Увлажнение, очищение или же оригинальный вид - все это вы можете создавать сами.
 
>>>

Сайты по шитью

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Себе на заметку. Сайты по шитью.



http://frauliebe.typepad.com/frauliebe/2009/08/45-minuten-top.html - топ за 45 минут.

http://freenet-homepage.de/fason/  - построение чертежа платья.

http://animated-gif.boom.ru/burda_pregnant/instr.htm - одежда для беременных.

 

http://panty.hanty.net/brassiere.html - как сшить лифчик.

http://joline.over-blog.com/article-6623507.html - шаровары.

http://www.stretch-jeans.ru/pages/jeans069.htm - джинсы превращаются...

http://fashion-school.narod.ru/bust.htm - еще одна ссылка по шитью бюстгалтера.

http://picasaweb.google.fr/luizabrunetti/GilBrandaoBlusasEBlusoes# - женские блузы.

http://www.newsewing.com/view_post.php?id=73 - платье для полных.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5302 - удлиняем джинсы кружевом.

http://www.sewingconnection.com/sc9vest.htm - как сшить жилет из джинсов.

http://nantoo.ru/other/models/44.html - шорты на резинке.

http://omelitsa.livejournal.com/100381.html - шьем сапожки. очень прикольно!!!

http://www.giannyl.com/video-gallery/ - видео галерея по переделки и шитью одежды и аксессуаров. Девушка творит чудеса за считанные минуты.

дальше

Рубрики:  2 Рукоделие

Готовим завтрак: английский,американский,французский

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим завтрак: английский,американский,французский



Английский завтраканглийский завтрак фото

Классический английский завтрак – сытный и полезный завтрак. Английский завтрак, это:

  • безусловно овсянка
  • яйца вкрутую (или яичница с беконом)
  • свежезаваренный чай

Рецепт для приготовления английского завтрака

Ингредиенты: 1 толстая сосиска или сарделька, 2 полоски копченого бекона, кусок кровяной колбасы, 1 яйцо, несколько шампиньонов, 1 помидор, 0,5 банки консервированной фасоли в томате, 2 толстых ломтя хлеба, сливочное и растительное масло.

Разогрейте на сковороде фасоль, обжарьте сосиски и бекон, затем грибы и помидоры на сливочном масле. Поджарьте кровяную колбасу вместе с яичницей глазуньей. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Положите все на тарелку и подавайте с кетчупом.

Американский завтрак

Американский завтрак  – быстрый и сытный завтрак. Основа американского завтрака, это:американский завтрак оладьи

  • Натуральный сок 
  • поджаренный хлеб, сэндвич, блинчики с сиропом
  • хлопья с молоком

Рецепты для приготовления американского завтрака

Ингредиенты:  110 гр. муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 300 гр. молока, 2 яйца, 230 гр. сливочного масла.

Смешайте в миске муку и пекарский порошок, добавьте молоко и яйца и взбивайте массу до образования однородного теста. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде и выпекайте оладьи (диаметром 10 см). Выкладывайте их стопкой на тарелку и подавайте с большим количеством меда или кленового сиропа. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. А также можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стаканом молока.

 

Французский завтрак

Французский завтрак – вкусный и изысканный завтрак. Французский завтрак, это:

  • чашка некрепкого кофе с молоком
  • круассаны
  • тостеры с джемами

Рецепты для приготовления французского завтрака

Ингредиенты: 1 кг. муки, 100 гр. дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 500 гр. молока, 250 гр. маргарина, джем,  0,5 ч. ложки соли, ванилин.

французский завтрак круассанВ теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками.

Выпекайте в духовке до румяной корочки.

Перед тем как вынуть, смажьте взбитым яйцом.

Рубрики:  1 Кулинария

Холодные фруктовые супы от Алсу

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные фруктовые супы от Алсу



Звездный рецепт: Холодные фруктовые супы от Алсу

Медовый суп из цитрусовых

На 6 порций вам понадобится: 3 розовых грейпфрута, 3 жёлтых грейпфрута, 4 апельсина, 3 лимона, 50 г сахара, 3 ст. л. мёда, 1 ст. л. листочков миндаля.

Приготовление:
Очистить и выжать 2 лимона и 2 апельсина. Перелить сок в кастрюлю, добавить тонко нарезанную цедру и мёд. На медленном огне довести смесь до кипения и остудить. Очистить оставшиеся фрукты, разделить на дольки и снять плёнки. Положить дольки в салатницу, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Залить смесью из сока и цедры лимонов и апельсинов и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать суп миндальными листочками.

Персиковый суп с жасмином и ягодами

 На 6 порций вам понадобится:
6 персиков, 250 г клубники, 250 г вишни, 200 г малины, 120 г сахара, 3 ст. л. зелёного чая с жасмином, 350 мл воды.

Приготовление: Развести сахар в воде и кипятить 5 минут. Вылить в полученный сироп чай, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Процедить, налить в салатницу и положить туда очищенные и нарезанные персики и ягоды. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать со свежей выпечкой.

Источник фото: megalyrics.ru, rightathome.com


Источник cтатьи: femmina.ru
Рубрики:  1 Кулинария

Цитрусовый рулет в весенних тонах

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый рулет в весенних тонах



Цитрусовый рулет в весенних тонах
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной же начинкой.

На фотографии - лаймовый рулет. Только украшен лимонной и лаймовой цедрой

ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
90 г сахарной пудры
цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона
немного ванильного сахара или эссенции
щепотка соли
20 г мелко помолотого миндаля
(при желании - прокалить на сухой сковороде до помола)
15 г муки
15 г картофельного крахмала

немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета

ДЛЯ КРЕМА

200 мл жирных сливок для взбивания
сок половинки лимона или целого лайма
20 г сахарной пудры
крошечная щепотка соли


Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.

Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и "закрепиться" в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.

Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.

Для начинки в маленьком кофшичке смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.

Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова! :)

Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно 3/4 начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями. :)

Рубрики:  1 Кулинария

модели детской одежды

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модели детской одежды



для девочек

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  2 Рукоделие

дождивеки и пончо

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иголушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дождивеки и пончо



детское осень весна

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  2 Рукоделие

соображалки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соображалки



 (700x452, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  4 Детское

блузки из мужских рубашек

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блузки из мужских рубашек



Рубрики:  2 Рукоделие

Венский яблочный штрудель

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный штрудель



Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост. Этот десерт не требует особых кулинарных навыков или использования каких-то сложных ингредиентов.

Как приготовить венский яблочный штрудель?

Вам понадобится:

250 г пшеничной муки высшего сорта
2 г соли
1 куриное яйцо
20 г растительного масла
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей (крошек)
140 г сахарного песка
10 г корицы
170 г изюма
2 чайные ложки лимонного сока
10-15 г рома (ликера)
1100 г кислых яблок
мука для раскатывания теста
масло для смазывания теста, штруделя и противня

Приготовление:

1. Из муки, яйца, соли, 20 г растительного масла (желательно оливкового) и 100 г теплой воды делают тесто, которое замешивают до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам. А вот дальше одна существенная особенность – тесто скатывают в шар и обильно смазывают растительным маслом, как вариант – его даже можно полностью залить маслом. В таком состоянии тесто оставляют на 20-30 минут. Именно благодаря маслу тесто станет чрезвычайно эластичным, что позволит раскатать и растянуть его в тончайший лист.

2. Пока тесто «отдыхает» в растительном масле, готовят начинку. Для этого панировочные сухари обжаривают в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавляют к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены. Все хорошо перемешивают.

3. Если позволяет время, изюм для начинки делают «пьяным», для чего его на несколько часов (классический вариант 12-14 часов) заливают ромом (не более 15 г), который частично в него впитается.

4. Самое сложное – приготовить тончайший лист теста. Сначала его раскатывают на куске ткани (полотняном кухонном полотенце), посыпанном мукой, стараясь получить прямоугольник. Затем растягивают до тончайшего состояния, вращая его в руках, для чего используются тыльные стороны кистей и предплечья. Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное – не перестараться и не довести до разрывов.

5. Чуть утолщенными остаются только края, которые будут обрезаны, остальная часть теста должна просвечиваться. Тесто аккуратно укладывается на ткань, утолщенные края обрезаются. Весь лист теста смазывается растопленным сливочным маслом. Подготовленную начинку выкладывают толстой «колбасой» вдоль одной стороны листа теста, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимая с этой стороны полотенце, закатывают начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого закручивают (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляют.

6. Прямо на ткани штрудель обильно смазывают растопленным сливочным маслом и переносят на предварительно смазанный маслом противень. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки.

7. Выпекается штрудель при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель снова смазать сливочным маслом (можно сверху посыпать сахарной пудрой) и оставить остывать. При этом варианте приготовления разрезать штрудель можно только после остывания начинки до комнатной температуры.

На заметку. Взяв за основу классический вариант приготовления венского яблочного штруделя, можно поэкспериментировать с начинкой – заменить панировочные сухари измельченным печеньем, добавить орехи, ягоды или фрукты, а вместо рома взять коньяк, ликер, сладкую настойку или бальзам.

 


Источник cтатьи: shkolazhizni.ru
Рубрики:  1 Кулинария

Гаспачо от Пенелопы Крус

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо от Пенелопы Крус



Одним из самых знаменитых блюд в испанской кухне является гаспачо: холодный овощной суп. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.
Существует множество вариантов приготовления гаспачо, так как во многих испанских семьях существует свой "семейный" рецепт этого блюда.


Ингридиенты:
 
- помидоры - 450 гр
- огурцы - 1-2 шт
- перец красный - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- гренки из белого хлеба - 100 гр
- соль - 1 ч.л.
- перец-паприка - 1/2 ч.л.
- масло оливковое
- уксус винный

Приготовление:

Очистить помидоры от кожицы и измельчить в блендере. Мелко порезать перец, предварительно удалив семена. Огурец очистить от кожуры, мелко нарезать, измельчить лук и чеснок. Соединить нарезанные овощи и протертые помидоры.

Залить 450 г холодной воды и 2-мя столовыми ложками уксуса, посолить, перемешать. Влить 2 чайные ложки масла. Добавить паприку и взбить миксером. Накрыть суп крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешать. Сверху положить гренки и посыпать мелко порезанной петрушкой.
 


Источник cтатьи: pravda.ru
Рубрики:  1 Кулинария

Рулет со сметанным кремом

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сметанным кремом



Классический вариант бисквитного рулета с кремом от[info]lubany_b  . Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.
 

Рецепт
Рубрики:  1 Кулинария

Плед из флиса шьём без иголки

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Ball [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из флиса шьём без иголки!



Я очень люблю такие пледы. Недавно подружка подарила моей дочери такой. Оказалось, что они очень модны сейчас в США среди рукодельниц. Плед получается тёплым, лёгким, красивым и что самое неожиданное  - в работе над ним могут принять участие даже дети! Никаких иголок и швейных машин! Только ножницы, флис и ваша фантазия! И на весь процесс, в зависимости от размера, может уйти даже всего около часа.

Читать далее...
Рубрики:  2 Рукоделие

Платье-накидка

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Diadema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-накидка



Вот такие интересненькие платья для малышек нашла в Веб-альбоме Амурчика


Описание и еще варианты
Рубрики:  2 Рукоделие/2.3 Вязание

Салфетки красивые

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



САЛФЕТОЧКИ ОТ ЯПОШЕК


ДАЛЕЕ

Рубрики:  2 Рукоделие/2.3 Вязание

Жакет Серый жемчуг

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Серый жемчуг



 (570x640, 65Kb)
 (494x698, 99Kb)
 (292x699, 97Kb)




http://club.osinka.ru/
Рубрики:  2 Рукоделие/2.3 Вязание

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ



Название говорит само за себя :)
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.
Рецепт.
На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.
Заливка.
На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. укутать.
Пальчики оближешь!!!:sla:

LI 3.9.25
00000302.jpg (384x288, 17Kb)

Борщ СТУДЕНЧЕСКИЙ

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ СТУДЕНЧЕСКИЙ



 (267x205, 13Kb)
Нашинковать 2 кг капусты, 1 кг моркови и 1 кг свеклы натереть на крупной терке. 1 кг лука нарезать полукольцами, 1 кг помидор- дольками, 6 крупных перцев- соломкой. Добавить полстакана сахара и 100 гр соли, 1 стакан растительного масла. Все тушить полчаса с момента закипания. В конце варки влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и завернуть в одеяло. Можно использовать полиэтиленовые крышки, но хранить такие банки лучше в холодильнике. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного мяса или тушенки, содержимое банки- и первое блюдо готово за несколько минут.
Рубрики:  1 Кулинария


Поиск сообщений в lady_diva
Страницы: 72 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь