Или как накормить пять мужиков на 100 рублей…
Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и периодически бесил… И вот наконец настал тот час, когда мне предстояло окунуться в таинство этого мега рецепта…
Что в этом всём было приятно и с другой стороны – я палец о палец не ударил, акромя фото…
Ещё было приятно видеть у плиты человека, который при мне в жизни готовил второй раз. Ну так воооот… Берём:
Мука, вода, соль – это для пельменного теста. Яйцо опционально и не очень тут уместно.
Картофель – около 3-5 шт. - это вторая составляющая названия. Не просто так.
Сливочное масло (пол пачки) и три яйца – как связующие и понежняющие элементы. Всё!
Самое муторное в этом деле – тесто. Но при должной сноровке сбацать вот такой вот «шарик» в два мужских кулака размером труда особо не составит:
Закроем тесто и уберём немного постоять. Тем временем почистим картофель и нарежем тонкими полусекторами. Зальём таким количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель, посолим:
Тесто руками (!!!) рвём на полуфабрикаты размером с фалангу пальца. Муки должно быть достаточно, чтобы наши почтигалушки не слипались между собой:
В почти готовый картофель (но не полностью) вкидываем галушки и регулируем соль. Консистенция должна быть примерно вот такая, чтобы воды хватало только на варку содержимого кастрюли. Огонь сообразный:
Можно закрыть крышкой, но совсем не обязательно. Как только картошка полностью готова – пробуем на соль (соль не жалеть) галушки (те готовы и подавно) и половником убираем лишнюю жидкость. Почти всю, но не до конца – она нам ещё послужит. Вкидываем полпачки масла:
«Закапываем» масло, чтобы таяло быстрее. Перемешиваем и вбиваем три яйца:
Немедленно начинаем отчаянно перемешивать, чтобы наши яйца (ну, в смысле куриные) одновременно приготавливались.
Закрываем крышкой и даём 3-5 минут настояться и окончательно проголодаться!
Получиться должна некая… Некое… Некие… Короче, галушки с картошкой! Подавать непременно со сметаной и холодным молоком!..
Вкус из далёкого детства… Я очень люблю галушки и всегда любил, но вот в таком виде ел их первый раз, однако что-то знакомое-знакомое было в этом. И при всей своей простоте и банальности блюдо крайне нажористое, хоть и без мяса! На счёт пятерых мужиков я не пошутил. Ну, тем более, если с молоком…
В общем спасибо за забавный рецепт – иногда ж остаётся пельменное тесто? Теперь я знаю, куда его применить. Или позову друга, который и готовил – пусть руку набивает!..
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Источник: http://hulinar.ru/2010/04/20/galushki-s-kartoshkoj/