-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_diva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей: 3625
Комментариев: 121
Написано: 3997





Чудо-пледы!

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-пледы!



Всё, что содержится в этом посте, воспроизведено из дневника Joniks .

Мною материал только объединён в один пост, всё внутреннее наполнение - оригинального автора.
Многие из этих пледов я видела раньше, но некоторые попались впервые.

размер где то 99 на 127 см, используется в вязании три цвета ниток по вашему желанию..)) (а может и больше,е сли так хочется)

вяжутся квадраты трех размеров: самые маленькие - 16 шт, средние - 5, большие - 3.

есть описание на английском, если найдутся знатоки языка, то его можно будет перевести.)) но мне кажется, что такие квадраты можно связать и без всякого описания..

вот примерное расположение квадратов

вариантов используемых цветов может быть масса..)) как и количество и расположение связанных квадратов.))


 

Читать далее...
Рубрики:  2 Рукоделие/2.3 Вязание

Плед

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  2 Рукоделие/2.3 Вязание

Картофельные веера и свинина с грибами

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные веера и свинина с грибами

Вчера вечером быстренько приготовили,когда гости неожиданно прибыли. Сфотографировали мясо (немного ступили),но картофель выглядит примерно так же)))

Итак. Для вееров:

Картофель-столько штук,сколько гостей.

Тертый пармезан-200 г

Сливочное масло

Зелень

 

Для мяса:

Свиные эскалопы- сколько человек, столько эскалопов

Шампиньоны-300 г

Тертый сыр

Майонез

 

Приготовление:

Почистить, помыть картофель. Сделать на нем глубокие продольные надрезы, не дорезая до конца. Разогреть дуовку до 180 С.Алюминиевую фольгу смазать маслом. Надрезанные картофелины раскрыть веером и положить в форму. Посолить, поперчить. На каждую выложить несколько кусочков сливочного масла.Запекать в духовке 35 минут. Картофель должен стать мягким,но не разваливаться. Натереть на терке сыр. Достать картофель из духовки,посыпать его тертым сыром (обильно), запекать еще в течение 15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

 

Мясо:

Ничего сложного))) Эскалопы предварительно можно замариновать в майонезе и специях. Потом просто выложить на противень, на них выложить шампиньоны, на них= майонез, сверху-сыр. Короче, классика жанра. Приятного ;))

 (699x467, 140Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

Сладкие косички к чаю

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Милка_Людмилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие косички к чаю

 Девочки рецепт не мой, пусть простит меня хозяйка поста, тогда ещё не знала как  добавить себе, а сейчас не знаю у кого брала, но очень вкусно, спасибо большое

Я люблю простые и не требующие времени рецепты. Вот как этот. Покупаете в магазине упаковку слоеного теста (или делаете сами - это уже как душе угодно), размораживаете, разрезаете на жгутики, плетете из них косички. Посыпаете сахаром, можно для румяной корочки еще смазать яичком с молоком, и в духовочку!

Такое сладкое блюдо отлично подойдет и к приходу гостей, и просто к домашнему чаепитию в тесном кругу.

 (700x525, 183Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-печение

Творожные пончики

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

 

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-пирожные

Королевские Булочки

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)
  Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
  VitaL

 

500 -700 гр. сильной  муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток


Мастер класс

Рубрики:  1 Кулинария/- булочки

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПЛЮШЕК

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПЛЮШЕК





1 ст.молока
50 г сырых дрожжей ( сырые лучше,но можно 1 ст.л сухих)
2 яйца
3 ст.л растит.масла
3 ст.л сахара
4,5 ст.муки
соль


Дать дрожжам подняться и замесить тесто из всех компонентов.Тесто должно быть легкое и мягкое.Дать ему полежать минут 5-10.Сделать плюшки,дать расстояться ,смазать яйцом и печь при невысокой темп.(180 гр) до подрумянивания.

ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ. слепить пирожки( у меня с яблоками и с курагой) .Можно с несладкими начинками.Уложить в форму ,чередуя начинки.Пирожки подойдут и заполнят все пустоты.в одном кусочке окажутся разные начинки.Можно использовать форму с кольцом посередине( для кексов)
Рубрики:  1 Кулинария

пирожки

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки

 (500x375, 240Kb)

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.)
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Грибы с вином в сметане

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с вином в сметане

Ингредиенты:

грибы белые (или шампиньоны) - 500г
вино полусухое белое - 50г
сметана - 1 стакан
сыр - 100г
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец молотый черный и красный - по 1\4 ч. ложки
соль по вкусу

Инструкция:

Свежие грибы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду влить вино и держать сильном огне еще 2 мин. Уменьшить огонь, посолить, добавить черный и красный перец, размешать и влить сметану и сыр. Прогреть на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подавать грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

 

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1821
Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

Любимый торт моего мужа

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт моего мужа








Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.
читать далее
Рубрики:  1 Кулинария/-торты

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу





Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

Романтика розового

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтика розового




продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  2 Рукоделие/2.3 Вязание

сарафан для девочки

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Самышина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

 

Сарафан для маленькой девочки.
Сарафан для маленькой девочки



По этой простой выкройке сарафана можно очень быстро сшить сарафан для юной модницы.

 

Сарафан для маленькой девочки.
Выкройка сарафана для девочки.



По представленной выкройке сарафана для девочки, можно скроить сарафан двух размеров: 95 ~ 105 и 105 ~ 115, если же вам нужен другой размер, то можно просто увеличить либо уменьшить выкройку. На выкройке указанные цифры в скобках это размер 95 ~ 105, без скобок это соответственно 105 ~ 115. Цифры в черных кружках, припуски на швы.
Скроив верхнюю часть сарафана, приступайте к раскрою нижней части, она собой представляет прямоугольник, где длинная сторона равняется общей длине нижнего среза, верхней части сарафана + примерно 16 см для формирования складок, а короткая сторона прямоугольника это желаемая длина готового изделия. И третья часть сарафана, это нижняя планка, при помощи которой производится сборка подола сарафана, придавая тем самым ему пышность.

Скачать выкройку сарафана для девочки с vykrojka.ru: sarafan-dlya-devochki.rar [88,68 Kb]

Рубрики:  2 Рукоделие/- детская одежда

Торт ПИСАНКА

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

 

R25548_large

 
Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-торты

Торт-салат «Чудо-слойка»

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат «Чудо-слойка»
 





Решила помочь снохе, на День рождения её мужа.
Пообещала сделать торт и салат. Подаём две тортницы, она открывает и удивлённо спрашивает: " Ты же говорила, торт и салат. А привезла 2 торта. " Лида, это не торт, а салат"

1 слой: 1 стакан - варёного риса
2 слой: 200 гр. крабовых палочек
3 слой: 1 банка консервированной кукурузы,
4 слой: белое мясо от 1 варёной курицы (мелко нарезанное)
5 слой: 250 гр. маринованных грибов (мелко порезанные)
6 слой: 5 вареных яиц (измельчённые яйцерезкой)
7 слой: 1 банка ананасов.

Уложить слоями, каждый слой немного подсолить, промазать майонезом.

слова и фото автора

источник рецепта




 
Рубрики:  1 Кулинария/1.1 Салаты

Tepsi Kebabi

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tepsi Kebabi (турецкая кухня)





Даже на знаю как перевести назнание , наверное котлета на противне или ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро.
читатьдалее
Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

Кексы с вишней

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с вишней

 

Кексы с вишнейСостав (на 12 штук)

  • 75 г маргарина (по возможности диетического)
  • 50 г фруктозы
  • 1 ч ложка жидкого подсластителя
  • 4 яйца
  • 200 г молотых орехов
  • 3 ст ложки молока
  • 30 г муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 80 г тёртого шоколада
  • щепотка соли

Начинка

  • 200 г свежих фруктов
    • вишни или другие свежие ягоды

Посыпка

  • 1/2 ч ложки корицы
  • 10 г фруктозы

Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Mаргарин растереть с фруктозой и подсластителем. Взбить миксером и по одному добавить желтки. Влить молоко.
Mуку смешать с разрыхлителем, затем добавить орехи и шоколад. Mуку соединить с маргарином и замесить однородное тесто . Половину кексов можно сделать и без шоколада.
Белки взбить с солью и аккуратно перемешать с тестом.

Для начинки вишню помыть, очистить от косточек.

Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать маргарином или вложить бумажные формочки. Заполнить формочки тестом, сверху выложить вишню.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-25 минут.
Готовые кексы достать из форм и остудить на решётке.
Обсыпать смесью корицы и фруктозы.

источник:  http://www.rezepty.ru/keksy-s-vishnej

 

Рубрики:  1 Кулинария/-кексы

Торт-безе Тигренок

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе Тигренок

 

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-торты

Коктейль Сникерс Милкшейк

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Парламент_Лайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль Сникерс Милкшейк

Ингредиенты:

молоко – 80 г
арахисовая паста – 40 г
печенье – 30 г
взбитые сливки – 20 г

Инструкция:

Смешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в большой стеклянный бокал или кубок. Украсьте взбитыми сливками и печеньем.

 

Рубрики:  1 Кулинария/1.5 Коктейли

Коктейль Пина-колада

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Парламент_Лайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль Пина-колада

Ингредиенты:

ром – 50 г
кокосовый сироп – 30 г
сливки – 20 г
ананасовый сок – 100 г
ананас – 50 г для украшения

Инструкция:

Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер, сливки и ананасовый сок. Потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

 

 
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1137
Рубрики:  1 Кулинария/1.5 Коктейли

5 итальянских соусов

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 итальянских соусов

Соус Альфредо

1¾ чашки жирных сливок; 6 ст.ложек сливочного масла; 1 чашка свеженатёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец; 500 г пасты (обычно, феттучине)

Доведите до кипения посоленную воду в большой кастрюле. Пока вода для пасты нагревается, в отдельной кастрюле нагрейте вместе сливки со сливочным маслом на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Когда вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте пасту в большую кастрюлю с водой. Готовьте не больше двух минут, до состояния «аль денте» (чуть твёрдая на зуб). Слейте воду и добавьте смесь масла и сливок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и хорошо помешайте на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавайте немедленно, по желанию посыпав пармезаном дополнительно.

Вариации:

1) отварите 4 креветки и добавьте по 1 штуке в каждую тарелку.

2) Добавьте 100 г сыра горгонзола в горячую смесь сливок и масла перед добавлением её в пасту.

 

Соус Марсала

3 ст. ложки оливкового масла; ¼ чашки мелко порезанного лука; 1 ст. ложка мелко порезанного чеснока; 200 г порезанных грибов; 2 ст. ложки муки; ½ бокала вина Марсала (сладкое десертное итальянское вино); 1½ чашки мясного бульона; соль, перец по вкусу.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок, грибы и тушите пока грибы не станут мягкими. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте вино. Влейте мясной бульон и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

 

 

Соус «карбонара»

1 ст. ложка оливкового масла; 2 дольки чеснока; 350 г копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики; 225 мл свежих сливок или сметаны; 4 яичных желтка; 75 г тёртого сыра пармезан; соль, чёрный молотый перец.

Разогрейте масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Добавьте ветчину и готовьте еще 3-4 мин. Взбейте в миске сливки и яичные желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не увеличивайте огонь, чтобы яйца не сварились. Аккуратно добавьте пармезан, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, добавляя в только что отваренные макароны.

Попробуйте:

• Для более сырного вкуса добавьте маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола и дайте ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.

• Добавьте 3 ст. ложки маскарпоне в соус для придания настоящего итальянского аромата.

• Для создания более мясного блюда, обжарьте маленькие кусочки курицы с долькой чеснока до золотистого цвета. Добавьте в соус вместе со свежим эстрагоном.

 

 

Соус из сушёных помидоров

4 ст. ложки пасты из сушёных помидоров; 1 большое яйцо; ½ лимона; 1 измельчённый маленький зубчик чеснока; ½ чашки оливкового масла; ½ чашки другого растительного масла; 1 ст. ложка свежей петрушки; немножко соуса Табаско (по желанию); соль, чёрный молотый перец.

Смешайте в блендере яйцо, лимонный сок и чеснок. Добавьте пасту из сушёных помидоров. Медленно и равномерно размешивая, постепенно добавьте растительные масла. Добавьте петрушку, Табаско, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике.

 

 

Томатный соус с колбасой

Этот соус приготовляется меньше, чем за полчаса. Им хорошо поливать приготовленную пасту.

4 итальянские колбаски хорошего качества; 1 небольшая луковица, порезанная (примерно полчашки); 4 зубчика чеснока, измельчённых; 3 ст.ложки оливкового масла; 750 г консервированных рубленых помидоров; ¼ чашки мелко порубленного базилика; ¼ чашки рубленной петрушки; соль, чёрный молотый перец; по желанию – красный молотый перец

В тяжёлой кастрюле разогрейте оливковое масло и готовьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту-другую, пока не почувствуете аромат. Выньте колбасный фарш из оболочки колбасок и добавьте его в кастрюлю. С помощью двух вилок, раскрошите фарш на мелкие кусочки. Продолжайте готовить, пока фарш слегка не подрумянится. Добавьте рубленые томаты и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте базилик и, по желанию, красный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте на малом огне 20 минут. Затем вмешайте в соус половину петрушки. Полейте соусом Вашу любимую пасту, сверху посыпьте оставшейся петрушкой.

 

//s52.radikal.ru/i137/0903/83/4b806fb71580.jpg

 

Рубрики:  1 Кулинария/1.8 Соусы и приправа

Растяжки на коже,как избавиться от растяжек.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растяжки на коже,как избавиться от растяжек.



Появление растяжек – удручающее явление, способное расстроить любую женщину, ведь каждой из нас так хочется выглядеть привлекательно и иметь красивую, гладкую, упругую кожу. Естественно, что появление даже минимальных растяжек вызывает у нас стремление избавиться от них, удалить растяжки. Хотя сами по себе растяжки на коже не причиняют никакой боли и физического дискомфорта, однако, с точки зрения эстетического восприятия, доставляют массу неприятных ощущений. Читайте дальше, если решили объявить растяжки своим врагом. Сегодня мы рассмотрим концепции удаления растяжек на коже, узнаем, какими способами можно избавиться от растяжек в домашних условиях и специализированных салонах.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК НА КОЖЕ – СЛОВО О ПИТАНИИ
Важным фактором, без соблюдения которого практически невозможно избавиться от растяжек, является правильное питание. Уж сколько раз твердили миру, что состояние нашей кожи очень сильно зависит от того, что мы едим. Морепродукты, овощи, фрукты, орехи, растительное масло, зелень – эти продукты обязательно должны входить в рацион женщины в должном количестве, иначе как убрать растяжки на коже, если не хватает необходимых для эластичности кожи веществ. Чтобы избавиться от растяжек, обязательно употребляйте достаточное количество жидкости, недостаток которой также способствует потере упругости кожи. Беременным женщинам, а также женщинам, практикующим диеты, рекомендуется уделять особое внимание увлажнению кожи при помощи различных косметических средств, в состав которых входит коллаген и экстракты различных растений.

КАК УБРАТЬ РАСТЯЖКИ - МАСЛА
Русские женщины, стремясь избавиться от растяжек, использовали льняное и другие растительные масла. Масла известны своим положительным влиянием на состояние кожи. Сегодня, чтобы убрать растяжки на коже, чаще рекомендуют оливковое, миндальное масло или масло из зародышей пшеницы, богатых витамином E для регенерации кожи; они помогают избавиться от растяжек на груди, животе, ягодицах, в области предплечий и икр. Для жирной кожи от растяжек советуем чистое миндальное масло, а для сухой смешайте его в равных частях с маслом зародышей пшеницы. Мало того, вы можете получить эффект настоящего спа, если в процессе удаления растяжек подружитесь с ароматическими маслами. Лимонное, апельсиновое, масло розового дерева не только помогут вам избавиться от растяжек, но и поднимут настроение. Добавляйте по нескольку капель ароматических масел или масляного раствора витамина Е в растительное масло и втирайте в кожу в зонах растяжек.

А вот какие ароматные масла от растяжек рекомендуют специалисты Института Красоты. Очень высокими результатами для решения проблемы растяжек, по их мнению, обладают масла нероли и розмарина. Кроме того, наше внимание обращают на масла петитгрейн и семян шиповника – они тоже помогут убрать растяжки.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РАСТЯЖЕК НА КОЖЕ ПОМОГУТ МАССАЖ И ОБЕРТЫВАНИЯ
Но что делать, если растяжки очень заметны? Избавиться от таких растяжек вам помогут массажи и обертывания. Активный массаж поможет вам усилить в области растяжек кровообращение и обмен веществ. Самый большой эффект этот способ дает при растяжках в зоне живота. Отлично помогает избавиться от растяжек, например, особый антицеллюлитный массаж, его можно использовать и в зонах растяжек, кроме области молочных желез. После процедуры опять же нанесите масла и сделайте обертывание при помощи пленки. Закутайтесь во что-нибудь теплое и полежите некоторое время.

Желая избавиться от растяжек, можете попробовать и домашнее обертывание. При обертывании можно использовать различные косметические средства с коллагеном, ланолином, маслом какао, эластином и другими регенерирующими компонентами, которые помогают убрать растяжки. Более быстрых результатов в избавлении от растяжек можно достигнуть, обратившись в косметический салон, где производят обертывания при помощи лечебных грязей, водорослей или гелей.

КАК УБРАТЬ РАСТЯЖКИ КОЖИ В САЛОНАХ
В салонах вам могут предложить и другие методики, направленные на борьбу с ярко выраженными растяжками. Избавиться от растяжек на коже можно лазером, хороши мезотерапия, микродембразия, ультразвуковая коррекция. В особо тяжелых случаях при растяжках прибегают к хирургическому вмешательству – абдоминопластике. Этот вид пластической хирургии позволяет иссекать избытки кожи и жировых отложений, в ходе чего удаляются и растяжки. Хотя пластическая хирургия является действенным методом избавления от растяжек, она, как и любой другой вид оперативного вмешательства, имеет ряд противопоказаний к проведению, а также может вызывать послеоперационные осложнения. Поэтому даже сами врачи всегда напоминают, что растяжки никакой угрозы для нашей жизни и здоровья не представляют, и правильнее не подвергать кожу по такому поводу оперативному вмешательству, предпочтя для избавления от растяжек описанные выше домашние способы и косметические препараты.

Впрочем, это только совет – мы описали варианты избавления от растяжек на коже, а как вы будете убирать растяжки, решение исключительно ваше.

http://www.arabio.ru/
 (225x225, 9Kb)

Рубрики:  7 Похуделка

Курица, тушенная по-охотничьи

Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушенная по-охотничьи (pollo alla cacciatora) от Джейми Оливера

Курица качиаторе, похоже, хорошо известна в Британии. Её можно купить в виде полуфабриката в супермаркетах, в отделах итальянской кухни (честно говоря, ничего такого в этих полуфабрикатах нет). Но вот если приготовить это блюдо со всем старанием и любовью у себя дома, вы почувствуете разницу. Качиаторе значит “охотник”. Должно быть, такое блюдо готовит жена охотника для своего усталого, но милого парня, когда он возвращается домой после целого дня в лесу.
Отличное блюдо для больших сборищ и вечеринок, готовится в духовке, не требуя особого внимания. © Джейми Оливер

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

По заявке.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  1 Кулинария/1.9 Подборка рецептов

Жил на свете круглый кот

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Улыбка_Ольга_Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жил на свете круглый кот



Гена

Жил на свете круглый кот, Круглым был он круглый год:
Сон в летнюю ночь
238676 (700x513,  140Kb)
Кругло ел и кругло пил, Кругло "мяу" говорил

Далее>>>
Рубрики:  6 Уроки рисования/- животные

Быстрый какао пирог

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый какао пирог

Автор Виктория

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Травы для похудения

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для похудения



 (343x259, 39Kb)С самого детства я была полной девочкой, а потом стала полной женщиной и все надеялась, что с возрастом похудею. Не скрою, я пробовала разные импортные средства, чтобы похудеть, но результат был один, а точнее - никакого результата.

Зато денег извела -даже подсчитать страшно. И вот как-то в одной газете наткнулась на рецепт средства от лишнего веса. Самое главное, что стоило лекарство совсем недорого, ведь в состав его входят самые обычные травы, которые даже покупать незачем - можно самим собрать.

Надо взять по 20 г листьев мяты перечной, плодов петрушки огородной, корней одуванчика огородного и плодов фенхеля.
 

Читать далее...
Рубрики:  7 Похуделка

Баунти - райские конфетки

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баунти - райские конфетки




Ингредиенты:
200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
200г черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя

Вариант "Шоколадное Баунти"
Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

Приготовление:
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось. 
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
Растопите шоколад.
Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.

Приготовление "Шоколадного Баунти"
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился. 
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).

Приятного аппетита!

Рубрики:  1 Кулинария/-конфеты

Трубочки с шоколадным кремом и орехами

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с шоколадным кремом и орехами



Трубочки с шоколадным кремом и орехами - вкусные-вкусные трубочки. В детстве все такие любили, правда?

 (606x443, 407Kb)

 

Ингредиенты:
масло сливочное мягкое 100 г
сахарная пудра 100 г
белок 3 шт.
мука 100 г
Крем:
шоколад молочный 300 г
взбитые сливки 33% - 200 г
орех 50 г

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии.

Приготовление



Не забывайте становиться читателями нашего кулинарного сообщества, если Вам понравился рецепт

Рубрики:  1 Кулинария/-пирожные

'Шоколадный мусс с орехами'

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ''Шоколадный мусс с орехами''

Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/1.7 Десерты

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....

Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНО - МЯСНОЙ РУЛЕТ....



БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться
своей новой находкой...
Это просто оболденная вкуснятина:)
Кто не сделает такую же
много потеряет:)
 (640x480, 148Kb)

СМОТРИМ...:)
Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

Печенье *Пуговицы

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Пуговицы*




цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

читать далее
Рубрики:  1 Кулинария/-печение

Очередная порция забавных смайликов

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная порция забавных смайликов



 

Для копирования: открываете правой кнопкой мыши и нажимаете "Сохранить изображение". (73x50, 3Kb)7da0d499192efd6954a050145110c002 (107x86, 5Kb)6a324fb360ad8785482f4819092be070 (70x76, 5Kb)8c8b9eb33dbdc255b28807834103aceb (75x65, 33Kb)8ed0e4f891d8418f161fec7325fa306d (92x51, 3Kb)9f88bf39d899ee3d29d44f9b5930b893 (75x64, 12Kb)17e464f63bedf9cf05982008fb19dcb0 (95x80, 19Kb)48e4aae45e08022d87a21eff32a27e98 (79x79, 25Kb)75bbc9294e1cb7e84f63bde29adbf530 (74x57, 21Kb)77d9d4ac642df5658c5507825e92419c (47x65, 4Kb) (99x95, 47Kb)133420c3c7e9a302c0aac68cf0575ba7 (50x55, 30Kb)460971fe3f0c1c784470dea91adaa8cf (93x55, 10Kb)60266d9803ff141991883cfcbe59b8a1 (84x52, 15Kb)251c295f2942a1eeca9d454df888fd84 (76x51, 19Kb)447a934ccf6bd35d6120f94883c84fc8 (63x77, 17Kb)530fe5fb3383fac3c9f8b45ffd5b3b23 (98x56, 31Kb)637bfc1cf0a20ced1565520b90298e99 (65x73, 26Kb)3995cd09d0c020d00c6bc6c63b150d5e (138x99, 27Kb) (79x34, 12Kb)


 

17756524_7084d0584209 (99x41, 10Kb)17780966_1202911532_avatar_253 (92x76, 8Kb)80 (79x71, 21Kb)08 (63x64, 7Kb)33 (78x92, 24Kb)32 (46x50, 5Kb)a0081d8466bec026a6770a5d49208788 (66x64, 38Kb)a0677320a7483d1c7c498992eab0bd12 (73x50, 3Kb) (75x73, 32Kb)b944ee98a020d5ef8264e4c193c9e132 (43x49, 9Kb) (70x57, 25Kb)ch7_4 (58x32, 3Kb) (83x35, 15Kb) (42x43, 15Kb)super_smilies086 (65x63, 38Kb) (68x55, 15Kb) (47x56, 4Kb)

Ещё много смайликов >>>
Рубрики:  6 Уроки рисования/6.2 Рисунки

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)



 (262x120, 29Kb)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,
но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,
например, отварную курятину.
ПРОБУЙТЕ:)

 (500x375, 245Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  1 Кулинария/- оладьи,драники

Свинина по-китайски

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски

 

Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

Салатик от Метели..

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик от Метели...:)



 (158x130, 17Kb)
Салат в моей голове вчера созрел случайно...
Ингридиенты в принципе просты,но!
заливка к ним сочетание феерическое...
попробуйте.
 (450x338, 76Kb)

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  1 Кулинария/1.1 Салаты

Пирог *Бабушкина салфетка*

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог *Бабушкина салфетка*

Большое спасибо  Gylchatay за найденый в инете этот рецепт.

Спасибо Танюше  Kontik , kont  из г Алматы за чудесную идею оформления пирога

DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.Тесто можно делать по любому понравившемуся вам и проверенному рецепту дрожжевого теста.У меня было такое.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Ну, ооочень ленивые пельмени

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

Уроки по фотошопу

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  11 Фотошоп

Пирожное *Крошечка - Картошечка*

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Скороварушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное *Крошечка - Картошечка*.

Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!

 

Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.

 

Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.

 

А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.


DSC03536 (699x394, 114 Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-пирожные

Пирожки с картошкой, луком и грибами

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой, луком и грибами

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом пирожков, которые делала на абсолютно новом для меня тесте, который вычитала на сайте koolinar.ru у пользователя panama.
Пирожки получились обалденно вкусными, тесто очень мягкое, пышное, воздушное.



Тесто:
Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл
сметана 200 гр
соль 1 ч. ложка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. ложка
мука примерно 900 гр

Начинка:
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 5 шт
грибы сушёные белые - 100гр
соль

Замесила тесто из перечисленных продуктов и оставила на два часа в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто не должно быть крутым!!!
Картофель отварила до готовности и сделала пюре. Сушёные грибы замочила в воде на 2 часа и отварила. Лук мелко нарезала и пережарила на сливочном масле вместе с отваренными грибами. Солите, перчите по вкусу. Добавила обжаренную массу в пюре и хорошенько перемешала.
Когда начинка остыла, приступила к лепке пирожков. Обжаривала на сковородке с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Забавные картинки. Насущные мысли

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные картинки. Насущные мысли......



 

 

Читать далее...
Рубрики:  6 Уроки рисования/6.2 Рисунки

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/-куличи и пасхи

Цитата сообщения bastis

ллилуя любви оригинал

Цитата

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:09 + в цитатник
Прослушать
98927 слушали
478 копий

[+ в свой плеер]

Аллилуя любви оригинал




Комментарии (0)

Крылышки в медово-чесночном соусе

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в медово-чесночном соусе

 

За этот рецепт хочу сказать огромное спасибо Насте, моей читательнице с бывшей нашей территории (и нафига Екатерина Аляску продала?). Настя, наверное помнит, как я сомневалась, когда она мне дала рецепт – по всему получалось, что крылья в итоге будут сладкие, я честно говоря, думала, что ни мне, ни моим домашним, при всей нашей любви к куриным крыльям, этот вариант не понравится. Я рада, что я ошибалась, потому что даже главный семейный ретроград и ортодокс – муж – вернувшись из гостей (то есть сытый), остатки крыльев сожрал с самыми хвалебными комментариями!!!

Особенно было прикольно смотреть как мы их едим – морды липкие, руки липкие, тарелки липкие, но на липких мордах такое блаженство разлито!!!

В общем, Настя, еще раз тебе огромное спасибо за рецепт!

Крылышки в медово-чесночном соусе

Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

Золотистая курочка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистая курочка




1 кг. куриного мяса
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  1 Кулинария/1.4 Горячие блюда

Мыльные интересности

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльные интересности



 

 (430x330, 30Kb)

Оказывается! ....

 

* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.

 

* Сахар и мёд - плавители.

 

* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.

Читать далее...
Рубрики:  2 Рукоделие/- мыловарение и свечи

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА



Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  1 Кулинария

СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)




А назвала я его так, потому что - красивый. А красота, как известно....))

Это - бомба!
Настоящая калорийная бомба. Так что худеющим-стройнеющим читать и рассматривать картинки не советую!)))
Ну а что до остальных моих читателей и друзей - с удовольствием покажу новый рецепт.
На самом деле, тут ничего нового и нет. Такие сэндвичи делают абсолютно все. Однако, если включить фантазию и желание, можно и из простого бутерброда сделать нарядное, праздничное, сытное блюдо. Для застолий такие тортики - замечательная закуска - не дорого, сытно, готовятся быстро и легко. Тем более, если есть уже из чего собрать - дело вообще на пять минут.
Если у вас остаются кусочки жареной курицы или рыбы, соленой рыбки, ветчины, немного тушеных грибов, ну и - вообще - всякие остаточки - складывайте их в морозилку. А потом приготовите вот такую красоту.
Я напишу, как обычно - пошаговый рецепт. А вы - уже смотрите, по своим вкусам и возможностям.

Читать далее...
Рубрики:  1 Кулинария/1.1 Салаты

Домашняя "Нутелла

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"



перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.

Рубрики:  1 Кулинария/1.7 Десерты


Поиск сообщений в lady_diva
Страницы: 72 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь