-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_diva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2010
Записей: 3625
Комментариев: 121
Написано: 3997





Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 08:45 + в цитатник

3711251_photo131700879_298247720 (604x453, 67Kb)

Ингредиенты:  
- 5-6 карофеля  
- 500 г рыбы   
- 2 помидора  
- 1 большая луковица  
- сыр  
- зелень  
- сливки  

Приготовление:   

Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.  

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.   

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.   

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.  

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.  3711251_photo131700879_298247612 (493x369, 33Kb)

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

  3711251_photo131700879_298247613 (492x369, 35Kb)

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

  3711251_photo131700879_298247614 (492x370, 26Kb)

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.  3711251_photo131700879_298247616 (494x370, 37Kb)

Приятного аппетита!  

3711251_photo47118092_294251517 (200x355, 32Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- из рыбы
1 Кулинария/- запеканки, лаваш

Салат с копченой курицей

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 07:35 + в цитатник

3711251_ysTrjpAmYJg (600x400, 27Kb)

Ингредиенты:

копченая курица или окорочок – грамм 200-300
огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
майонез
немного соли

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.
2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.
Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай.
Приятного аппетита!

3711251_photo47118092_294251517 (200x355, 32Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/1.1 Салаты

Мясо запеченное с картофелем.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 07:30 + в цитатник

3711251_5D0mim2eyxo (600x366, 67Kb)

Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

3711251_photo47118092_294251517 (200x355, 32Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса

Салат "Красная шапочка"

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник


Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

3711251_HijRwBU5ScA (600x462, 79Kb)3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/1.1 Салаты

Открытый мясной пирог!

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:07 + в цитатник

3711251_BWa6ITPhpRM (604x388, 41Kb)

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

3711251_BWa6ITPhpRM_1_ (604x388, 41Kb)3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги



Процитировано 1 раз

Медовый торт

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:01 + в цитатник


Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды

крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.

Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.

Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.

Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - ТАРЕЛКИНА

3711251_Oxy64R6DD0 (604x399, 58Kb)3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-торты



Процитировано 1 раз

Торт «Птичье молоко»

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:59 + в цитатник

3711251_bXDtQSnxqno (604x453, 44Kb)

Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко - 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
желатин в гранулах - 40 г
картофельный крахмал - 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
масло сливочное - 50 г

3711251_vd3dPttlKkw (604x453, 35Kb)

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).

Автор: Маргарита Александренко

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-торты



Процитировано 1 раз

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:52 + в цитатник

3711251_v5JUONF80F4 (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

Заливаем тефтели

Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- из птицы



Процитировано 2 раз

Лаваш к пиву

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:49 + в цитатник

3711251_u9tdqYqhWbA (500x375, 62Kb)

Ингредиенты:
-Лаваш
-Колбаса-100 гр
-Сыр твердый- 100 гр
-Майонез- 3 ст.л
-Кетчуп острый-3 ст.л

3711251_KsvoKqXyZmA (300x225, 28Kb)3711251_vagMONEdCDQ (300x225, 28Kb)

3711251_cky30nMGYqU (350x263, 32Kb)3711251_PDhvNRa9Ng_1_ (350x263, 24Kb)

Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Рулетики мясные к праздничному столу

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:37 + в цитатник

3711251_06qVjGkUAYM (604x453, 46Kb)

Ингредиенты
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

3711251_dVbKgEL_PSc (604x453, 62Kb)

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

3711251_TKExHQ7cUTA (604x453, 68Kb)

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

3711251_HaQSPpZkg54 (604x453, 55Kb)

Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

3711251_x99w4QAtJ_4 (604x453, 51Kb)

Добавьте тертый сыр.

Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

3711251_KsENAwtbgnI (604x453, 48Kb)
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.

Загните мясо.

И заверните в рулетик.

3711251_ljbYlVMqq78 (604x453, 59Kb)

Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.

Такие же действия проделайте со всем мясом.

3711251_fyB6sls2VzI (604x453, 45Kb)

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

3711251_oBVeJ4An1UE (604x453, 54Kb)

Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.

Полейте рулетики сливками.

Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса



Процитировано 2 раз

Вкусный пирожок из лаваша

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:30 + в цитатник

3711251_H2AKowfJnEU (604x453, 85Kb)

Для приготовления нужно по жарить фарш до готовности.Посолить его,поперчить
Натереть сыр твердый
Замариновать в уксусе и перце лук,порезанный полукольцами
Нарезать помидоры
Сыр сулугуни или брынзу тоже нарезать или натереть на терке
Лаваш смазать кетчупом. Но немного, что бы лаваш не размяк
И все выкладываем: 3711251_EZed2LEQMU (604x401, 67Kb)

3711251_wqNp56vZmF8 (604x401, 37Kb)

3711251_v3Om5SiHE1A (604x401, 41Kb)

3711251_AWdnZ225ZNE (604x401, 52Kb)

3711251_n_oZCmW6268 (604x401, 39Kb)

3711251_2geF6kIWgIQ (604x401, 49Kb)

-Фарш
-Лук маринованный
-Кто любит,то можно и горчички ядренной немного добавить
-Затем сулугуни возьмем или брынзу.Даже и творог можно
-Помидоры
-Сверху сыр насыпать
Свернуть лаваш в виде конверта и вмакнуть в яйцо
Затем лаваш обвалять в панировочных сухарях
И жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

3711251_2rTs9XfOhxs (604x507, 69Kb)

3711251_YPen2L4GRl4 (604x401, 43Kb)

3711251_JikHLUVxSUQ (604x401, 59Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги



Процитировано 1 раз

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 19:22 + в цитатник

3711251_u6R6trsbLNM (604x339, 54Kb)

Ингредиенты:
- 450г фарша
- 300г грибов ( шампиньоны)
- 80г сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,75 стакана круглозерного риса
- 0,75 стакана воды
- 1.5 стакана томатов в собственном соку
- 3 ст.ложки муки
- 4-5 ст.ложки сметаны
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 ч.ложки укропа
- 1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса



Процитировано 1 раз

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:50 + в цитатник

3711251_75JfIcWmto (604x402, 45Kb)

Ингредиенты:

500 грамм слоеного теста
500 грамм помидоров
500 грамм моцареллы
соль
перец

Приготовление:

Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками.
В форму выкладываем тесто.
Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу.
Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах.

3711251_0sZ4gDvigWk (200x204, 21Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги

Крем Рафаэлло

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:36 + в цитатник

3711251_AHNOBH3UMUY (334x500, 27Kb)

Ингредиенты:
- кокосовая стружка 70 г
- сгущенное молоко 400 г
- сливочное масло 200 г
- белый шоколад 200 г

Приготовление:

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  1 Кулинария/1.7 Десерты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлетки куриные очень необычные!

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:32 + в цитатник

3711251_E7fgZ89Yx5k (480x360, 47Kb)

Ингредиенты:

куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

3711251_0sZ4gDvigWk (200x204, 21Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- из птицы



Процитировано 1 раз

Рулет "А-ля лазанья!"

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:26 + в цитатник

3711251_Kr17gl0fokU (604x364, 47Kb)

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) — 100 г
Мука (в соус) — 4 ст. л.
Молоко — 1 л
Сыр (тертый)

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10

3711251_0sZ4gDvigWk (200x204, 21Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- запеканки, лаваш

Шоколадное салями

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник

3711251_aDqYCKSqFdA (419x604, 61Kb)

Ингредиенты:
100 г кунжута
100 г темного шоколада
2,5 столовых ложки
1 столовая ложка воды
2,5 столовых ложки меда
100 г грецких орехов
50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте кунжут на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут. Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь.

3711251_koouzy6ioOg (421x604, 74Kb)

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/1.7 Десерты



Процитировано 209 раз
Понравилось: 11 пользователям

Брауни с грецкими орехами

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник

3711251_BUQeqwMZ5ig (477x329, 43Kb)

Ингредиенты:

горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
сливочное масло — 170 г
сахар — 250-300 г
яйца — 3 шт
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).

6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/1.7 Десерты

Низкокалорийный десерт

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник

3711251_WB7C6OA1dLI (604x431, 57Kb)

Ингредиенты:
- Сметана (10%) 800 грамм
- Желатин 20 грамм
- Сахар 1 стакан
- Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/1.7 Десерты

Горячие темпурные роллы "Американо рору"

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:33 + в цитатник

3711251_1OevtymDOsc (440x330, 22Kb)

Ингредиенты:
васаби
икра летучей рыбы
имбирь
мука темпурная
нори
Рис для суши
рисовый уксус
семга (лосось)
сыр "Филадельфия"
угорь

Суши рецепт. Темпурный кляр. Готовится очень просто: одно яйцо замешать на ледяной воде и добавить темпурную муку. Консистенция как на блинчики или оладушки.
Рис готовим как обычно для суши. Обязательно смачиваем руки, чтобы рис не прилипал. Берем рис и раскладываем на нори слоем в 0.8 см.
Оставляем снизу сантиметр и сверху - в заисимости от того сколько вы хотите положить начинки.
Промазываем васаби. Укладываем сыр "Филадельфия". От края и до края )
Сверху на сыр выкладываем икру летучей рыбы. Потом берем имбирь и выкладываем на икру.
Добавляем копченый угорь с одной стороны и семгу (лосось) с другой. Можно использовать как сырую семгу так и слабосоленую.
Начинаем сворачивать ролл, потихоньку, помаленьку... Аккуратно, без особого фанатизма и давления ) В результате должна получиться аккуратная "колбаска".
Затем для удобства обжаривания разрезаем колбаску пополам. Обваливаем половинку ролла в темпурной муке. Потом обмакиваем в темпурном кляре и в раскаленной масло. Масла должно быть много, иначе оно впитаеся и ролл получится жирным и не вкусным.
Нарезаем наши обжаренный половинки на 4 части каждую. Вот такая красота получается :) И вкуснота!

3711251_zTBglpG2BCM (440x330, 29Kb)

3711251_gZ0O3bRCdWc (440x330, 20Kb)

3711251_qXuI6CIIEg (440x330, 29Kb)

3711251_qEBu_bDIvU (440x330, 27Kb)

3711251_MwtqI_9QRvA (440x330, 30Kb)

3711251_oEllUWJVE5k (440x330, 32Kb)

3711251_anNEDPSqzWk (440x330, 21Kb)

3711251_GTiyRgPFnSE (440x330, 25Kb)

3711251_gs5oIssWeWw (440x330, 18Kb)

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/1.2 Закуски
1 Кулинария/- из рыбы

Яйца-кокот на завтрак! (2 варианта)

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 10:23 + в цитатник

3711251_p1gBfuJDBkY (604x403, 49Kb)

В итальянском стиле:
100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
2 ветки базилика, используем только листья;
2 помидоры черри, разрезать на 4 дольки;
2 яйца;

В скандинавском стиле:
60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками;
4 ч.л. сметаны;
2 ветки укропа ,порубить;
2 яйца;
1 с.л. сливочного масла для смазывания форм:

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
2) Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу.
3) Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч.л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу.
4) Формы с содержимым поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня). Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться.
Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.

3711251_hozwT1Mb3U (604x403, 71Kb)

3711251_ABy2dbCUP6M (604x403, 47Kb)

3711251_EMhm7VnS4 (604x403, 51Kb)



Автор рецепта - Victoria Popin

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/1.3 Первые блюда

Туника

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:17 + в цитатник



Любчики

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:09 + в цитатник

Ингредиенты:
- Куриное филе 350 гр
- Сыр твердый 50 гр
- Яйца куриные 1 шт
- Майонез 70 гр
- Кетчуп 70 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

3711251_YOAPBjsWw8 (500x375, 39Kb)

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- из птицы

Роллы с рыбой

Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник

Ингредиенты:
- стакан риса для суши (или круглозерного);
- водоросли нори;
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом);
- малосоленая рыба (семга, форель, лосось);
- свежие огурцы;
- васаби.

3711251__aID1n9LYlo (300x225, 14Kb)

Рис отвариваем. В готовый горячий рис добавляем рисовый уксус. Пропорции обычно можно найти на упаковке.

3711251_hvx97cGefoA (300x225, 15Kb)

Огурцы режем длинными полосками.

3711251_XBnhfGX_4b4 (300x225, 17Kb)

Рыбу тоже режем полосками. В мисочку наливаем стакан воды и добавляем 1-2 столовые ложки уксуса.

3711251_BSXzHZyjcYI (300x225, 25Kb)

Листы нори разрезаем пополам. Кладем одну половинку на край бамбукового коврика блестящей стороной вниз.

3711251_J9jux0WKPBk (300x225, 24Kb)

Выкладываем рис на нори так, чтобы сверху осталось примерно 1,5 см свободного пространства. Чтобы рис не прилипал, смачиваем руки в мисочке с водой и уксусом. По желанию пальцем «прочерчиваем» полоску из васаби.

3711251_P5uf4t3F19U (300x225, 22Kb)

Выкладываем по центру огурцы и рыбу. Смачиваем верхную кромку водой с уксусом из мисочки.

3711251_Ls_mjlVoT7c (300x225, 19Kb)

Аккуратно приподнимаем нижний край бамбукового коврика. Заворачиваем до конца, плотно прижимая.

3711251_hBWD3urWoos (300x225, 13Kb)

Готовую «колбаску» разрезаем острым ножом на шесть равных частей. Нож предварительно можно окунуть в воду с уксусом.

3711251_uoySp4E7khA (604x469, 47Kb)

Также можно использовать имбирь, соевый соус и т.д.

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- из рыбы

Солянка сборная мясная

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:40 + в цитатник

3711251_pUNwi8KJLX8 (604x402, 84Kb)

Ингредиенты:

Голяшка говяжья с костью - 600 г
Лук репчатый (100г) - 3 шт.
Морковь - 100 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 г
Томатное пюре - 200 г
Буженина в/к - 200 г
Окорок в/к - 200 г
Колбаса вареная - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Каперсы - 30 г
Маслины с косточкой - 50 г
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.3711251_N1ZXSemNjG0 (604x401, 60Kb)

2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

3711251_UdFbWywOSwI (604x401, 34Kb)

3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.3711251_LGUoUnT3Bok (604x401, 53Kb)

4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

3711251_S_lRZZu7RW8 (604x401, 59Kb)

5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.

3711251_n5toSIGb9Xs (604x400, 66Kb)

7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

3711251_R5d3KTfgFeE (604x400, 72Kb)

8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

 

Рубрики:  1 Кулинария/1.3 Первые блюда

Блинчики с начинкой из картофеля с грибами

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:30 + в цитатник

3711251_2VTB7C0y2IM (450x300, 25Kb)

 

Ингредиенты на 16 блинчиков:

 
- 1 литр молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 3,5 ст. муки
- соль, сахар – по вкусу
Начинка:
- 4 крупных картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.

2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной.

3) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.

 

 

 

Рубрики:  1 Кулинария/- блины

Курочка в конвертике

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:26 + в цитатник

3711251_ocTEP7llcI (604x459, 56Kb)

Вам понадобится:
-пачка слоеного теста (две пластинки),
-300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
-1 морковь,
-2-3 луковицы,
-1 ст. ложка яблочного уксуса,
-специи для курицы,
-соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-пироги
1 Кулинария/- из птицы



Процитировано 1 раз

Шоколадно-ванильный пудинг

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:22 + в цитатник

3711251_LuuRkp3rDMo (604x436, 28Kb)

Ингредиенты:
-1/2 стакана сахара
-3 ст.л. муки
-3 ст.л. какао
-2 стакана молока
-1 ст.л. сливочного масла
-2 ч.л. ванилина

Приготовление:
Смешиваем сахар и муку. Добавляем молоко. Смесь доводим до кипения, даем немного загустеть. Добавляем растопленное масло и делим на 2 части. В 1 часть добавляем ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями.

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/1.7 Десерты

Курица "по-пармски"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник

3711251_x_c5a3745e (550x393, 82Kb)

3711251_x_11b35614 (550x367, 75Kb)

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожицы - 4 шт
Мука - 1/2 стакана
Cыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Спагетти - 1 пачка
Сливочное масла - 2 столовые ложки
Зубок чеснока - 3-4 шт
Томатная паста - 1 банка
Сахар - 1/4 чайной ложки
Сливки (жирные) - 1/4 стакана
Соль и черный перец по вкусу
Базилик - 6-8 листьев
Мелко нарезанной петрушкой - 1-2 столовые ложки

Приготовление:

1. Вот что вам понадобится для панировки: мука, тертый сыр пармезан, соль и приправа для курицы.

3711251_x_ff779aa9 (550x393, 51Kb)

2. Обваляйте грудки с обеих сторон в панировке

3711251_dz34sgAtVA (550x367, 51Kb)

3. Выдавите 3-4 головки чеснока

3711251_0VP5s9zwNY (550x367, 28Kb)

4. Обжарьте чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и сахар, доведите до кипения..затем убавьте огонь и оставьте томиться на 10 минут

3711251_x_2129f9aa (550x367, 60Kb)

3711251_x_0e738088 (550x367, 62Kb)

3711251_13364669729347 (550x367, 50Kb)

5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и оставить еще на 3 минуты
6. Обжарьте грудки на сковородке. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и базиликом

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/- из птицы

Банановое рафаэлло

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:17 + в цитатник

3711251_JFraVjA704 (440x320, 52Kb)

Нам потребуется:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

3711251_oxybWo9l_Zw (200x145, 8Kb)3711251_HvhX4QZwCKM (200x145, 12Kb)3711251_ouqlVyRncxo (200x145, 12Kb)

Приготовление:
В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.
Хорошо все перемешать. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.
Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.Приятного аппетита.

3711251_pqwtxoMLpwg (200x252, 17Kb)

Рубрики:  1 Кулинария/-конфеты

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:01 + в цитатник

3711251_WApO8Q4OOWQ (604x403, 69Kb)

Продукты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль


Приготовление:

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца.

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

Сразу подавать.

источник: http://vk.com/chief.cooker

Рубрики:  1 Кулинария/- из птицы

Заделка концов молнии

Суббота, 20 Октября 2012 г. 08:01 + в цитатник


Рубрики:  2 Рукоделие/- уроки по шитью


Понравилось: 1 пользователю

Ободки для дочек.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:07 + в цитатник

3711251_SAM_1584 (700x525, 192Kb)

3711251_SAM_1587 (700x525, 228Kb)

3711251_SAM_1582 (700x525, 235Kb)

Рубрики:  2 Рукоделие/- вышивка лентами и изделия из лент

Маскеруем пятно рисунком!

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник

3711251_SAM_1556 (525x700, 227Kb)

3711251_SAM_1451 (393x700, 177Kb)

3711251_SAM_1452 (393x700, 170Kb)

Рубрики:  2 Рукоделие/- переделка



Процитировано 1 раз

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Четверг, 18 Октября 2012 г. 17:53 + в цитатник

3711251_fFgf15m0szs (604x427, 66Kb)

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Ингредиенты на 7 шт:
- 350 г любого фарша
- 1 луковица
- соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 столовые ложки сыра твердого, тертого на мелкой терке

Приготовление:

Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое количество фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Источник http://cs317017.userapi.com/v317017920/388e/fFgf15m0szs.jpg

 

Рубрики:  1 Кулинария/- из мяса



Процитировано 1 раз

Платие в горошек

Четверг, 23 Августа 2012 г. 08:04 + в цитатник


Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Летний кардиган

Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:56 + в цитатник


Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Черное платице

Суббота, 30 Июня 2012 г. 04:57 + в цитатник


Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Колба расписная.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 06:59 + в цитатник

3711251_SAM_0429 (393x700, 160Kb)3711251_SAM_0431 (393x700, 198Kb)3711251_SAM_0432 (700x393, 182Kb)

Рубрики:  3 Декорирование/3.1 Бутылки

Моя шкатулочка.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 06:50 + в цитатник

3711251_SAM_1096_1_ (700x525, 256Kb)3711251_SAM_1097_1_ (700x525, 283Kb)3711251_SAM_1098_1_ (700x525, 222Kb)3711251_SAM_1099 (700x525, 188Kb)

Рубрики:  2 Рукоделие/- шкатулки

Безрукавка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:39 + в цитатник



Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Торт из виктории

Вторник, 05 Июля 2011 г. 08:32 + в цитатник

3711251_SAM_0732 (700x393, 242Kb)3711251_SAM_0733 (700x393, 198Kb)

Вот такой тортик делала на медни!

ингридиенты:

  1. Коржи (можете сами выпечь, я покупала)

  2. Виктория

  3. Сметана 30% я брала почти литр

  4. Сахар

  5. Желатин

  6. Шоколад для украшения

Желатин залить водрй и оставить для набухания минут сорок,сметану смешать с сахаром что бы получилось сладко. Когда желатин набухнет,растопить его на воденой бане, что бы не было комочков и влить в сметану , хорошо перемешать. В разьемную форму уложить пергаментную бумагу, уложить корж, на корж выложить ягоду,и свеху залить сметаной. поставить в холодильник на пару часов.

3711251_SAM_0734 (700x393, 160Kb)

Вот такой он в разрезе.

Рубрики:  1 Кулинария/-торты



Процитировано 1 раз

Одно платье-десять нарядов

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:19 + в цитатник
Одно платье-десять нарядов.

Специально для девушек, желающих каждый раз выглядеть по-новому, дизайнеры бренда Modify Clothing создали интересную модель маленького черного платья.
 

Дизайн этого стильного и функционального платья позволяет с помощью нескольких тонких шарфиков или широких завязок быстро и легко трансформировать платье: от "дневного" и "рабочего", до вечернего платья и наряда для вечеринки или свидания.

Читать далее...

Туника без выкройки

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:11 + в цитатник

3711251_SAM_0683 (700x393, 172Kb)

Берем ткань,такой длинны которой будет туника. Складываем пополам и берем майку,прикладваем истроим выкройку на ткане

3711251_SAM_0684 (700x393, 206Kb)

Вырезаем

3711251_SAM_0685_2_ (700x393, 195Kb)

3711251_SAM_0686_1_ (700x393, 219Kb)

 И моделируем как вам захочеться,вот что получилось у меня

3711251_SAM_0721_1_ (393x700, 185Kb)

3711251_SAM_0722_1_ (393x700, 163Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда



Процитировано 3 раз

Переделываем футболку

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Секси платье

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Как из водолазки сделать топ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:08 + в цитатник

Рубрики:  2 Рукоделие/- переделка

Делаем сексуальный топ с открытыми плечами.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:06 + в цитатник

Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда



Процитировано 1 раз

Корсет.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:01 + в цитатник

Рубрики:  2 Рукоделие/- одежда

Переделываем мужскую рубашку в женскую блузку

Суббота, 18 Июня 2011 г. 08:54 + в цитатник

Рубрики:  2 Рукоделие/- переделка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lady_diva
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь