-Цитатник

карпы кои - (0)

Рыбки. Рыбки. схемы для вышивки

Мы говорим… - (0)

Мы говорим…                        ...

Как приготовить блины не запачкав посуды - (0)

Как приготовить блины не запачкав посуды Очень прикольный рецепт, при котором вы сможете ...

Рецепт идеальных сырников - (0)

Рецепт идеальных сырников   Вам понадобится: Тв...

Игольницы на любой вкус - (0)

Игольницы на любой вкус  Как маленькие подарочки и сувениры очень хороши игольницы.Их можно ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:53 17.03.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 3616
Комментариев: 73
Написано: 3749


Лотарингский пирог

Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лотарингский пирог

6336978209752155 (500x375, 99Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче.

Оригинальный рецепт

для теста:
300 г просеянной муки
20 гp. воды
10 гp. соли
150 гp. сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
1-2 ст. ложки сливок или молока
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка)
150 гp. копченого сала или ветчины
60 гp. сыра
2 щепотки молотого перца

Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера).
Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем.
По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут.
Подавать на стол прямо из духовки.

А я делаю ГОРАЗДО проще. Получается даже вкуснее

Я покупаю тесто. Слоеное дрожжевое.
Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра.
На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр.
На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. И сразу подаю.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ+МК
Все вкусное ЗДЕСЬ.....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку