Цитата сообщения Лилёша
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
клубника (я брала свою (замороженную), также можно свежую, но сейчас пока не сезон.) — 250 гр.
масло сливочное — 40 гр.
сахар (я взяла чуть больше, т,к купила какой-то несладкий) — 80 гр.
сливки (33 % сливки, очень холодные) — 450 мл.
молоко сгущённое (беру для всей своей выпечки и десертов только такое, оно очень вкусное, как в детстве!) — 250 гр.
Т. к у меня клубника замороженная, слегка ее разморозить, порезать на 4-6 частей.
Затем, сливочное масло и сахар отмерить на весах.
Масло положить в сковороду с антипригарным покрытием и растопить на не сильно высокой температуре!
Добавить туда всю клубнику и тщчательно размешать, чтобы покрыть каждую ягодку!
Добавить сахар и тушить, постоянно помешивая 10-15 минут!
СНЯТЬ С ОГНЯ И ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!
Дальше берём очень холодные сливки для взбивания т. е 33 %.
Начинаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, затем повышаем обороты и так взбиваем до МЯГКИХ, НО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ!
Затем добавляем сгущёнку и аккуратно вмешиваем при помощи лопатки в сливки!
Теперь довавляем полностью остывшую клубнику и также аккуратно вмешиваем её в сливки!
Перемешали всё, переложить в плоскую, достаточно узкую ёмкость, затянуть прозрачной, пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник