Без заголовка |
ОТ АВТОРА: "Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.
Да, рецепт “жил” в блоге аж с 10 сентября 2007 года, пришло время и его проапдейтить
Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню и не пугаетесь от сладких ингредиентов в составе вторых блюд - вам будет в самый раз
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших луковицы
6-7 куриных бедер без кожи и костей (с грудкой будет хуже)
150 мл соевого соуса
50 г сахара
4 крупных яйца
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
отваренный рис для подачи
+ Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.
Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды, сыплем 2 ч.л. сахара. Даем закипеть и размешиваем, чтобы сахар растворился.
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
В глубокую пиалу кладем отваренный рис. Сверху - порцию оякодона. Подаем сразу.
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/На скорую руку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |