-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady-di

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2007
Записей: 55
Комментариев: 0
Написано: 124


Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бургундская яблочная запеканка - flamusse



Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.

4 твёрдых яблок ( напр. Braeburn )
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).
Приятного Аппетита!

В яблоки я добавила щепотку корицы.
Запеканка напоминает немного Clafoutis, только с добавлением муки.
Сахарную пудру заменила на сахарный песок, с добавлением ванили.
Выпекала около 45 минут при 190 °C.
Десерт очень быстр в приготовлении: пока тушатся яблоки и нагревается духовка, можно заниматься тестом.
Горячая с шариком ванильного мороженого или тёплая с ванильным соусом-невероятно вкусно.

слова и фото автора

источник рецептаhttp://laperla-foto.livejournal.com/12623.html#cutid1

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку