Шоколадный торт с муссом |
Я никогда не делала торт с муссом, но увидев этот рецепт, захотелось срочно его приготовить. Рецепт мне показался не сложным, а вкус этого изумительного мусса меня просто поразил, настолько он нежный и шоколадный. Думаю, что шоколадный торт с муссом отлично будет смотреться на праздничном столе. Заходите, угощайтесь.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Какао-порошок (в бисквит) — 2 ст. л.
Шоколад темный (100 г.-в мусс,20 г-для украшения) — 120 г
Сливки (растительные,300-в мусс,100-для верхнего белого слоя,150- для украшения) — 550 г
Сметана (в мусс) — 300 г
Шоколад белый (осколки) — 150 г
Желатин (25 -в мусс,5-в верхний белый слой) — 30 г
Кофе растворимый (для пропитки коржа) — 150 мл
Сахарная пудра (в мусс) — 40 г
Нутелла (шоколадно-ореховая ) — 180 г
Приготовление этого вкусного тортика начнём с бисквитного коржа. Яйца взбить с сахаром до пышности. |
Муку просеять с какао, добавить её к взбитым с сахаром яйцам и осторожно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз. |
Выпекать бисквит в разъёмной форме ( у меня d=22 см) при t=180C. Готовый корж разрезать на две части. |
Растопить шоколад на маленьком огне или водяной бане, добавить к сливкам со сметаной, взбить. Крем готов, теперь его надо превратить в мусс. |
Предварительно замочить желатин, нагреть до растворения (но не кипятить). Добавить растворенный желатин в сливочно-сметанный крем, перемешать. Мусс готов. |
Нижнюю часть коржа положить на дно разъёмной формы. Промочить его растворимым сладким кофе. |
Теперь кладём на нижний корж готовый мусс, сверху верхний корж, который предварительно надо промочить и промазать Нутеллой. |
Утром достаём наш торт из холодильника, вынимаем из формы, убираем бумагу и видим, что тортик хорошо застыл. |
Теперь приступив к оформлению. Взбить 150 мл сливок, обмазать бока торта тонким слоем. |
Обсыпать бока осколками белого шоколада. |
Растопить шоколад и нарисовать сеточку. |
Украсить верх торта. По краю нарисовать бордюр кондитерским мешком с соответствующей насадкой. Сделать из сливок розочки, украсить ими верх торта. Торт с муссом готов, угощайтесь, приятного чаепития! |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |