Хорошие стихи |
Поэзия не в форме мыслей, а в самих мыслях. Виктор Гюго
Николай Заболоцкий. Прощание В широких шляпах, длинных пиджаках,
|
|
|
Метки: поэзия |
Олег Янковский |
Метки: видео |
Альбиция |
Метки: цветы |
Как принимают душ женщины и как мужчины |
Метки: приколы |
Шарлотка с ревенем |
Метки: рецепт |
Пищевые добавки гр. Е |
Много текста >>>
Классификация пищевых добавок:
E100 - E182 — красители
E200 - E280 — консерванты
E300 - E391 — антиокислители, регуляторы кислотности
E400 - E481 — стабилизаторы, эмульгаторы, загустители
E500 - E585 — разные
E600 - E637 — усилители вкуса и аромата
E700 - E899 — запасные номера
E900 - E967 — противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители
E1100 - E1105 — ферментные препараты
А вот новые данные:
Роспотребнадзор запретил импортировать продукты, содержащие добавки Е 216 и Е 217 - резолюция от 20.01.2005 года. Эксперты Роспотребнадзора считают, что эти добавки могут привести к массовому отравлению людей.
Пищевые добавки Е 216 и Е 217 (бензойная кислота и ее соли) используют при приготовлении шоколада и шоколадных конфет, чипсов, снэков, сухих супов, паштетов, а также вяленых продуктов для продления срока их годности. По мнению ученых, эти добавки относятся к препаратам, вызывающим злокачественные опухоли. Контролировать выполнение запрета должны местные отделения Роспотребнадзора.
Добавки и ароматизаторы не запрещенные к распространению в России: E101 и E101A (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Е150 (карамель), E160a (бета-каротин, про-витамин А, ретинол), E160b (аннатто), E234 (низин), E235 (натамицин), E270 (молочная кислота), E300 (витамин С – аскорбиновая кислота), E320 (BHA), E321 (BHT), E322 (лецитин), с E325 по E327 (лактаты), E330 (лимонная кислота), E415 (ксантин), E459 (бета- циклодекстрин), с E460 по E469 (целлюлоза), E470 и Е570 (соли и жирные кислоты), эфиры жирных кислот (E471, E472a&b, E473, E475), E481 (стеароил-2-лактилат натрия) с E620 по E633 (глютаминовая кислота и глютоматы) E953 (изомальтит), E965 (малтинол).
Этот длинный список скучных безликих индексов приведен мною с одной целью. По закону производители пищевых продуктов обязаны указывать индексы добавок. Если вы обнаружите на упаковке (обычно очень мелко написанные индексы вышеуказанных запрещенных добавок), не покупайте продукты. Речь идет о дополнительных рисках здоровью, особенно на фоне загрязненного воздуха, воды, курения и других неблагоприятных экологических факторах.
Все эти добавки применяются сейчас в пищевой промышленности. Многие из пока еще разрешенных веществ попадут через несколько лет в списки запрещенных (когда биохимики, генетики, врачи докажут их опасность для здоровья). У нас часто просто не указывают, что использованы те или иные пищевые добавки, или "изобретают" формулировки типа "аналогично натуральному". На самом деле это может быть любая синтетическая добавка, в том числе из формально запрещенных. Но все-таки: читайте самые мелкие надписи на этикетках и обращайте внимание на индексы и "хитрые" формулировки о добавках.
Желание бизнесменов затратить поменьше, но сбыть побольше своей продукции приводит к тому, что в отдельные продукты могут добавлять вещества, вызывающие привыкание (в некотором смысле наркотики), возбуждающие аппетит и т.д. Эти добавки, конечно, не указывают на этикетках, но они наиболее опасны для здоровья. То, что такие добавки есть в кормах от раскрученных производителей для кошек и собак, известно почти всем их владельцам. Не кормите ежедневно своих питомцев сухим кормом. Разбавляйте их меню традиционной пищей. Помните, что большинство домашних животных сейчас погибает от мочекаменной болезни, вызванной именно такой сухой пищей.
• выбирая продукты, обратите внимание, сколько пищевых добавок указано на этикетке. Учтите, что индекс Е может не указываться явно, а скрываться под словами «разрыхлитель», «ароматизатор», «стабилизатор». Следует покупать те продукты, которые содержат не более трех добавок, для детей эту цифру можно уменьшить до двух;
• не покупайтесь на яркую окраску продуктов: жизнь хороша и без синтетических красителей;
• в съеденном полуфабрикате и выпитом стакане газировке нет особого вреда при условии, что произошло это последний раз в прошлом месяце;
• лакомства, вызывающие сомнения у вас, но обожаемые вашим ребенком, должны превратиться в деликатес, покупаемый по праздникам. Объясните малышу почему – он умница и все поймет. В принципе ему и самому пора учиться читать этикетки.
Вот таблица существующих добавок, запрещенных в России:
Усилители вкуса и аромата Е600-Е699
|
Е622-625, Е628 - гуанилаты (глютаминовая кислота и лютоматы, Е629 (гуаниловая кислота), Е632-635(инозиновая кислота and инозинаты), Е640-641 |
Пеногасители Е900-Е999
|
Е906, Е908, Е909-911, Е913, Е916-919, Е922-923, Е924b, Е925, Е926, Е929, Е943а, Е923b, Е944-946, Е 951 (Аспартам или нутросвит), Е957 (тауматин), Е959 |
Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие Е1000 и далее |
Е1000, Е1001, Е1503, Е1521 |
Некоторые характеристики других пищевых добавок:
опасны |
E110, E123, E127, E129, E150, E151, E173-175, E210, E212, E216-219, E227, E228, E235, E242, E339-341, E400-403, E450-452, E521-523, E541-556, E559, E574-579, E620-625, E900, E912, E951, E954, E965, E967, E999, E1200-1202 |
сомнительны |
E102, E104, E120, E122, E124, E141, E150, E161, E173, E180, E241 |
канцерогены |
E131, E142, E210-217, E239, E330 |
разрушают витамин B12 |
E220 |
нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта |
E221-226 |
нарушают функцию кожи |
E230, E231, E233 |
вызывают сыпь |
E311, E312 |
содержат много холестерина |
E320, E321 |
нарушают пищеварение |
E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E466, E468 |
fupm.fizteh.ru, eda-life.ru
А.Ишков, "Деловой экологический журнал", No 3 2003
Материалы Союза «За химическую Безопасность» Л.Федоров
Некоторые главы из книги Елены Васильевой «Е-мое или спаси себя сам»
Ваш вечный, не кушающий химикаты класса Е ©RadioHeads
Метки: разное |
Планета Нибиру |
Последнее время все чаще появляются сообщения о планете Нибиру.
NASA признала возможность существования планеты Нибиру (1982 год). Космический объект возможно большего размера чем планета Юпитер.
Впервые планету Нибиру возможно будет повидать в любой день с 15 мая 2009 как небольшой красноватый объект. Его движение будет совпадать с орбитой Земли. Единственная возможность его увидеть только пребывая в южном полушарии Земли.
К концу весны 2011 её смогут увидеть невооруженным глазом все люди планеты. 21 декабря 2012 планета Нибиру минует эклиптику планеты под видом ослепительной красной звезды, и ее габариты будут совпадать с размером солнца.
«Все, что можно сказать так это то, что точно никто не знает, что это» - сказал Гарри Ниугбаиер ведущий работник программы IRAS (спутник запущенный в 1983 году, который и засек этот объект). Все правительства мира знают об происходящем и они стараются сделать все для выживания, и главное для сохранения секретности.
Этот ролик от National Geographic показывает что может произойти если с Землей столкнется подобный объект:
Метки: разное |
Скрытые образы |
Замечательный ресурс, который я надеюсь понравится не только любителям живописи, Visions Fine Art Gallery. Красивый сайт, много замечательных художников, один из которых -Octavio Ocampo, его картины можно наверно назвать "Скрытые образы". Загляните! Ведь многих мы видели и визуально помним, а вот имена.... | |||
![]() Hessam Abrishami |
![]() Arian |
![]() Steve Barton |
![]() Charles Becker |
![]() Gary Benfield |
![]() Beverly Bennington |
![]() Fanny Brennan |
![]() Simon Bull |
![]() Alexei Butirskiy |
![]() Salvador Dali |
![]() Dimitri Danish |
![]() Alexandru Darida |
![]() Brian Davis |
![]() Sandro Del-Prete |
![]() Hu Jun Di |
![]() Ton Dubbeldam |
![]() Eyvind Earle |
![]() M&I Garmash |
![]() Terry Gilecki |
![]() John-Mark Gleadow |
Метки: живопись |
Почему мы любим обниматься |
Метки: интересное |
Котражения |
Метки: фото |
тушоная баранина |
Метки: рецепт |
Жанна Бичевская |
Метки: музыка |
Patricia Kaas 2 |
Метки: музыка |
Patricia Kaas - 1 |
Метки: музыка |
салат с сёмгой и яблоком |
Метки: рецепт |
Святая Ирина |
18 мая Православная церковь чтит память святой великомученицы Ирины. Святая Ирина, родом славянка, жила во второй половине I века и была дочерью язычника Ликиния, правителя города Магеддона в Македонии, потому часто святую Ирину называют "Ирина Македонская".
Святая Ирина
При рождении она была названа "Пенелопа". Когда Пенелопа стала подрастать и ей исполнилось 6 лет, она казалась необычайно прекрасна лицом, так что затмевала своей наружностью всех своих сверстниц. Ликиний приставил к своей дочери в качестве воспитательницы старицу Карию. Также Ликиний поручил старцу по имени Апелиан обучать её книжной премудрости. Отец Пенелопы не знал, что Апелиан был тайным христианином. Так провела девица шесть лет и три месяца, и, когда ей исполнилось 12 лет, отец стал думать, за кого выдать замуж дочь.
Однажды, когда девица сидела в своей комнате, к ней в открытое окно, обращенное на восток, влетел голубь, державший в своем клюве маленькую ветвь; положив ее на стол, он тотчас вылетел чрез окно из комнаты. Затем через час влетел в комнату орел с венком из разных цветов, и он также, положив венок на стол, тотчас улетел. Потом еще другим окном влетел ворон, несший в клюве малую змею, которую он положил на стол, а сам также улетел.
Метки: разное |
Улыбка |
Помимо анатомических особенностей лица, еще одним признаком красоты и у мужчин, и у женщин является улыбка. Улыбка — это признак хорошего настроения. Улыбка показывает, что вы благорасположены к собеседнику и готовы общаться и даже готовы на сексуальную близость. Отсутствие улыбки наоборот — сигнал проблемы, сигнал нежелания общаться.
В Соединенных Штатах существует прямо таки культ улыбки. Это считается элементом высокой жизненной активности и признак успешности. И действительно, улыбка стимулирует людей даже на физиологическом уровне — об этом давно знали даосы и только сейчас подтверждают нейрофизиологи — мышцы активизируют нервы, расположенные в них, и тем самым в мозг «посылается» позитивный сигнал.. Она вызывает бурную, активную работу мозга, повышает тонус и мн. др. Наверно, кроме всего прочего, еще и поэтому американцы так активны.
Японская пословица гласит: «Сильнейший тот, кто улыбается».
У нас такого культа нет, и наших соотечественников можно узнать за границей по хмурому выражению лица. И не только за границей — иностранцы приезжающие в Россию отмечают, что россияне часто хмурые и угрюмые.
Поэтому — улыбайтесь как можно чаще везде, где только можно. Это повысит ваш жизненный тонус, это повысит вашу привлекательность и повысит ваше собственное настроение.
Почему же мы не пользуемся улыбкой? Да мы просто не умеем. А во-вторых этому не мало способствуют насаждаемые «культурные» стереотипы — типа пословицы «смех без причины…»
• Хотя смех и улыбка далеко не одно и то же
или гадких анекдотов типа «… знаю я ту девочку. До сих пор ходит и улыбается».
В общем, улыбаться нам как-то неловко. Вспомните, хотя бы насколько вымучена улыбка, когда фотограф просит улыбнуться.
Поэтому нам нужно научиться улыбаться, точнее — вспомнить, как мы улыбались в безмятежном детстве.
Давайте потренируемся. Сядьте/встаньте перед зеркалом и
- попробуйте сделать веселую улыбку — вам так весело, вы просто счастливы.
- сделайте приветливую улыбку
- сделайте довольную улыбку, например, вы хорошо поели и довольны жизнью, у вас отличное настроение — было у вас такое? Вот и улыбнитесь так.
- А теперь попробуйте смущенно улыбнуться, вы смущены чем-то, вам даже как-то неудобно, вы ковыряете носком пол…
Еще несколько упражнений.
Растягивая губы в стороны, обнажите верхние зубы как можно больше, оскальтесь, порычите как собака. Изобразите ярость.
А теперь сильно-сильно сожмите зубы. Затем расслабьте их. Расслабьте мышцы лица. Понаблюдайте, как меняется лицо при расслаблении. Расслабляются щеки, подбородок. В уголках появляется легкая улыбка, точнее, как бы начало улыбки. Такую вы можете увидеть у Будды…
А теперь скажите модный американский «Cheese!», сделайте это с приколом, насмешливо. Почувствуйте, как растягиваются губы, как возникает улыбка. Сохраните ее на лице. Отработайте эту улыбку. Она такая радостная, широкая.
Улыбнитесь максимально широко, как при оскале, чтобы было видно зубы. Очень весело, очень широко.
А теперь актерский мини-тренинг. Попробуйте улыбнуться, как Адриано Челентано, как Бельмондо, как Джеймс Бонд, как Леонардо Ди Каприо, как Фернандель, как Брюс Уиллис, а теперь знаменитая улыбка Юрия Гагарина, попробуйте улыбнуться как Джоконда, а теперь улыбнитесь, как улыбается очень вежливый японец (попробуйте прищуривать и не прищуривать при этом глаза). А теперь улыбнитесь как Чеширский кот. Интересно, как вы сейчас улыбнулись?..
Выполняйте эти упражнения в течении двух недель (по желанию можно и дольше). Несколько раз в день держите улыбку в течении 1 минуты, варианты улыбок описаны выше.
Немецкий психолог В. Ф. Биркенбиль дает несколько советов, как следует пользоваться улыбкой в различных жизненных ситуациях.
Первый совет: при разговоре по телефону.
Улыбнитесь, прежде чем возьмете трубку или до того, как ее возьмет тот, кому вы звоните. Этот маленький трюк создает положительный климат для беседы, так как другой человек «слышит» вас позитивнее, чем, если бы вы начали говорить «нормально».
Второй совет: если вы раздражены.
Проделайте упражнение как раз в тот момент, когда вы раздражены! Даже если вы работаете в большом помещении, вы всегда можете найти уголок, где можно незаметно улыбаться. Проделайте в течение одной минуты упражнение, пока не почувствуете улучшение своего эмоционального состояния.
Третий совет: если раздражен другой.
После некоторой тренировки вам будет гораздо легче спонтанно улыбнуться. Если вы достигли уже этого состояния, вам следует пытаться улыбаться другим людям! Если вы не самодовольно ухмыляетесь, ваша улыбка вызовет у другого чувство облегчения.
Четвертый совет: если вы знакомитесь с незнакомыми людьми.
Именно в этой ситуации люди смотрят относительно мрачно: частично из-за неуверенности, как воспримет их другой человек, а отчасти только потому, что они всегда так смотрят. Поэтому в данном случае следует сознательно улыбаться. Так как в это вовлечены еще и глаза, ваш легкий жест окажет гораздо более дружеское воздействие, чем вам кажется в данный момент. В большинстве случаев другой человек отреагирует более открыто и дружески, чем он привык реагировать обычно. Таким образом, преимущество будет и у вас, и у него.
Пятый совет: прежде чем писать письмо.
Чем более положительно вы настроены, тем позитивнее будет воздействие вашего письма, хотя это скорее заметно «между строк». Как часто люди отсылают письмо, в котором чувствуется большее раздражение, чем оно могло бы быть в конкретной ситуации. Помните: всегда вознаграждается позитивное состояние, когда пишешь письмо.
![]() ![]() |
Метки: разное |
Кекс |
Метки: рецепт |
Прекрасные лилии |
Метки: цветы |
Салат со свёклой |
Метки: рецепт |
Советские мультфильмы |
|
![]() | ![]() | |||
|
Метки: полезная информация |
Мир братьев Стругацких |
Метки: полезная информация |
Тюльпаны |
Метки: цветы |
Испанская гитара |
Сегодня хочется просто послушать звучание гитары без всяких разговоров
Antonio De Lucena
Feelings
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Sergi Vicente
Samba Pa Ti
![]() ![]() |
![]() ![]() |
На сегодня достаточно. Слушайте как звучит испанская гитара.
Метки: гитара |
Великолепная Раневская |
Метки: раневская |
Дневник Lade1 |
|