Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока! |
Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!
Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.
4 тонких лаваша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежь листы лаваша на треугольники.
Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек ! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить.
Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 34 - ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ - НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 35 - КУМПИР (KUMPİR)
Часть 36 - Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!
Часть 37 - Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.
Часть 38 - Biber Salçası - турецкая перечная паста (рецепт на зиму)
...
Часть 40 - "Ичли Кёфте" - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша (İçli Köfte)
Часть 41 - Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
Часть 42 - Лахмаджун: Турецкая пицца
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |