-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladaivanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 17194
Комментариев: 792
Написано: 18027


Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

5685568_1_1_ (700x366, 268Kb)

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Покупать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.

тесто фило/5685568_2_1_ (700x315, 208Kb)

Предлагаю приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Быстрее не придумаешь!

Простая закуска из лаваша

сигара бёрек из лаваша/5685568_3_1_ (700x388, 288Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 тонких лаваша

  • 150 г брынзы (можно творога)
  • 1 яйцо
  • перец черный
  • соль (если нужно)
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежь листы лаваша на треугольники.

  1. Укроп мелко нарежь смешай с брынзой или творогом, поперчи. Отдели желток от белка и добавь в начинку. Тщательно всё размешай. Если используешь творог, посоли.

  2. начинка для лаваша/5685568_4_1_ (700x408, 300Kb)
  3.  
  4. На широкий край лаваша выложи начинку и сверни его трубочкой. Чтобы пирожки не раскручивались, смажь кончик оставшимся яичным белком.

  5. закуска из лаваша/5685568_5_1_ (700x259, 195Kb)
  6.  
  7. Обжарь изделия в достаточном количестве хорошо разогретого масла, затем выложи на салфетку, дабы удалить его избыток.

  8. закуска из лаваша/5685568_6 (700x411, 254Kb)

Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек ! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на потом: если неожиданно нагрянут гости, тебе будет чем их угостить.

источник

Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 34 - ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ - НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 35 - КУМПИР (KUMPİR)
Часть 36 - Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!
Часть 37 - Турецкая сладость Тулумба. Пропитанные сиропом заварные трубочки.
Часть 38 - Biber Salçası - турецкая перечная паста (рецепт на зиму)
...
Часть 40 - "Ичли Кёфте" - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша (İçli Köfte)
Часть 41 - Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
Часть 42 - Лахмаджун: Турецкая пицца
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку