Цитата сообщения МОНЮШКА
Минтай, тушенный в сметане. Рыбный день
![mintai (700x454, 278Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/865/153865559_mintai.jpg)
Уйду в политику. Там руки мыть не надо…
Большой хор ВР "Марш энтузиастов"
О пользе рыбы много сказано, но часто бывает лень её готовить.
Сейчас расскажу простой способ приготовить вкусный и полезный ужин из минтая. Только чур не переедать, а то очень вкусно :)
Гарнир может быть любой, на Ваше усмотрение.
Продукты на 4 порции:
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
1. Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
2. Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
3. Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
4. Лук и морковь очищаем.
5. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
6. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
7. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
8. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
9. Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
10. В получившийся соус выкладываем куски минтая.
11. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
12. Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!