Вкусная жареная печенка |
Кроме всего прочего, очень важно, чтобы печень была максимально свежей. Замороженный продукт, не даст тех вкусовых ощущений.
Репчатый лук необходимо порезать небольшими полукольцами.
Далее, в заранее разогретую сковороду с маслом, добавляем лук и жарим его до золотистого оттенка.
Печень тщательно вымойте и подождите пока вся жидкость стечет. Нарезать небольшими кусочками.
Создаем перцово-солено-мучную смесь. Для этого просто смешайте три этих компонента.
Кусочки печенки, по одному обваляйте в подготовленной муке, а когда будете укладывать их на сковороду, постарайтесь уменьшить температуру. Мешать печень нельзя, как минимум 5 минут.
После этого можете перевернуть печень, но лук оставьте не тронутым. На этой подушке печень и должна готовиться.
Надавите на печень, если крови нет, значит, она готова. Вот теперь вы можете перемешать все продукты и добавить лист лавра. Тушите еще несколько минуток.
Украсьте блюдо зеленью.
Печень не особо любит соль. По этой причине, в начале готовки добавьте лишь немного соли, а уже затем перед завершением приготовления досолите по вкусу.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса Кулинария/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |