-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62752


Вкусная жареная печенка

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 12:11 + в цитатник
Цитата сообщения Екатерина1905 Вкусная жареная печенка

6-2 (700x348, 67Kb)

 

 

Чтобы приготовить вкуснейшую печень, вам потребуется:

  • Собственно сама печенка – полкилограмма.
  • 5 столовых ложек муки.
  • Соль и черный молотый перец.
  • 2 крупные головки репчатого лука.

Кроме всего прочего, очень важно, чтобы печень была максимально свежей. Замороженный продукт, не даст тех вкусовых ощущений.

Репчатый лук необходимо порезать небольшими полукольцами.

Далее, в заранее разогретую сковороду с маслом, добавляем лук и жарим его до золотистого оттенка.

Печень тщательно вымойте и подождите пока вся жидкость стечет. Нарезать небольшими кусочками.

Создаем перцово-солено-мучную смесь. Для этого просто смешайте три этих компонента.

Кусочки печенки, по одному обваляйте в подготовленной муке, а когда будете укладывать их на сковороду, постарайтесь уменьшить температуру. Мешать печень нельзя, как минимум 5 минут.

После этого можете перевернуть печень, но лук оставьте не тронутым. На этой подушке печень и должна готовиться.

Надавите на печень, если крови нет, значит, она готова. Вот теперь вы можете перемешать все продукты и добавить лист лавра. Тушите еще несколько минуток.

Украсьте блюдо зеленью.

Печень не особо любит соль. По этой причине, в начале готовки добавьте лишь немного соли, а уже затем перед завершением приготовления досолите по вкусу.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку