Гефилте фиш - фаршированная рыба |
Это еврейское блюдо готовят из завернутого в кожу рыбного филе, а подают традиционно на праздники.
Рыба 3 штуки по 1 кг.;
Белый хлеб 4 ломтика;
Вода 2 л.;
Лук 3 штуки;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Яйца 3 штуки;
Морковь 3–4 штуки;
Свёкла 1 штука...
1․Рыбу очистите и удалите у неё плавники, промойте и подсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, после этого выпотрошите и удалите тёмную плёнку.
Приготовить можно карпов или другую рыбу.
2․Аккуратно с помощью острого ножа отделите мякоть от кожи. После снимите филе с костей.
Старайтесь оставить кожу целой, без повреждений.
3․Хлебный мякиш на несколько минут замочите с несколькими ложками воды, затем отожмите.
4․Рыбное филе вместе с двумя луковицами и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца. Хорошо всё перемешайте.
Не выбрасывайте шелуху от лука.
5․В большую кастрюлю одним слоем выложите крупно нарезанные морковь со свёклой, луковую шелуху, разрезанную на половинки луковицу и очищенные от филе кости.
6․Головы, хвосты и кожу наполните фаршем. Разровняйте смоченным в воде ножом. Выложите в ту же кастрюлю.
Не заполняйте слишком плотно. Во время приготовления начинка увеличится в объёме.
7․Залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать рыбу. Слегка посолите и накройте крышкой.
8․Доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и продолжайте варить примерно час, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Снимать пену не нужно, просто слегка побрызгайте её холодной водой.
9․Готовую рыбу выложите на тарелку и залейте процеженным бульоном. Остудите и уберите в холодильник на всю ночь. Подавайте холодной...
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |