-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62749


Гефилте фиш - фаршированная рыба

Понедельник, 11 Января 2021 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения adpilot Гефилте фиш...

304

Это еврейское блюдо готовят из завернутого в кожу рыбного филе, а подают традиционно на праздники.

Ингредиенты:

Рыба 3 штуки по 1 кг.;

Белый хлеб 4 ломтика;

Вода 2 л.;

Лук 3 штуки;

Соль по вкусу;

Перец чёрный молотый по вкусу;

Яйца 3 штуки;

Морковь 3–4 штуки;

Свёкла 1 штука...

Приготовление

1․Рыбу очистите и удалите у неё плавники, промойте и подсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные кусочки, после этого выпотрошите и удалите тёмную плёнку.

Приготовить можно карпов или другую рыбу.

2․Аккуратно с помощью острого ножа отделите мякоть от кожи. После снимите филе с костей.

Старайтесь оставить кожу целой, без повреждений.

3․Хлебный мякиш на несколько минут замочите с несколькими ложками воды, затем отожмите.

4․Рыбное филе вместе с двумя луковицами и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца. Хорошо всё перемешайте.

Не выбрасывайте шелуху от лука.

5․В большую кастрюлю одним слоем выложите крупно нарезанные морковь со свёклой, луковую шелуху, разрезанную на половинки луковицу и очищенные от филе кости.

6․Головы, хвосты и кожу наполните фаршем. Разровняйте смоченным в воде ножом. Выложите в ту же кастрюлю.

Не заполняйте слишком плотно. Во время приготовления начинка увеличится в объёме.

7․Залейте холодной водой. Она должна полностью покрывать рыбу. Слегка посолите и накройте крышкой.

8․Доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку и продолжайте варить примерно час, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Снимать пену не нужно, просто слегка побрызгайте её холодной водой.

9․Готовую рыбу выложите на тарелку и залейте процеженным бульоном. Остудите и уберите в холодильник на всю ночь. Подавайте холодной...

Ирина Сахарова





Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку