-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62749


Паштет из рыбных консервов

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Рецепт: Паштет из рыбных консервов

Быстрый паштет из доступных продуктов. Выручит, когда нужно по-быстрому сделать бутерброды.

Ингредиенты для «Паштет из рыбных консервов»:

  • Консервы рыбные (масса нетто банки 245 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Масло растительное (Олейна классическая) — 70 мл
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Хрен (столовый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
135.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.9 г

 

 

Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:

Паштет из рыбных консервов фото

Поместите в миску желтки от 4-х вареных яиц, растительное масло "Олейна", горчицу, хрен и лимонный сок.

Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы

Паштет из рыбных консервов ингредиенты

Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером

Паштет из рыбных консервов Консервы рыбные

Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) - горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.

Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость

Паштет из рыбных консервов Яйцо куриное

Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем

Паштет из рыбных консервов Морковь

Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость - добавьте соль.

 

Паштет из рыбных консервов Масло растительное

Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый, я бы сказала. Если хотите более однородный паштет - измельчайте всё погружным блендером в единую массу.

Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.

Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.






Рубрики:  Кулинария/Бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку