Маринованные шампиньоны за 10 минут |
Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Мы представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!
Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке. Как мариновать шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г шампиньонов 120 мл подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 4 лавровых листочка 60 мл уксуса 6 % ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова! ИсточникРубрики: | Кулинария/Блюда из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |