-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62747


Закуска из баклажана в мультиварке

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Закуска из баклажана в мультиварке

Замечательный рецепт.
- во-первых: просто. все что нужно сделать - это нарезать овощи и закинуть их в мультиварку.
- во-вторых: универсально. если очень хочется кушать - то горячая закуска, если нет - холодная.
Выглядит так:закуска из баклажана


Ингредиенты:

  • один баклажан (этот весил 380г)
  • три средних помидора (эти весили 300г)
  • одна средняя луковица (эта весила 140г)
  • сыр - любой 100г (можно 150)
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л. (можно растительное без запаха)
  • тимьян - 3/4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) ничего больше не требуется.
ингредиенты

Нарезать баклажан ломтиками примерно 1см толщиной (кожицу очищать не нужно).
баклажан

Помидоры нарезать тонкими кольцами.
помидоры

Лук нарезать мелкими кубиками.
лук

Сыр натереть на крупной терке.
сыр

Чеснок нарубить тонкими мелкими ломтиками.
чеснок

Расположить все ингредиенты поудобнее и начать набивать кастрюльку.
вот это стол, за ним едят

На дно кастрюльки вылить три столожки оливкого масла, выложить треть лука.
на дне

Выложить слой баклажана, посолить, сверху посыпать чеснок.
слой баклажана

Посыпать сыром, выложить один помидор, посолить, посыпать тимьяном.
слой помидоров

Дальше просто повторять: лук-баклажан-чеснок-сыр-помидор. У меня получилось три полных цикла.
и так далее

Слегка утрамбовать без усилия (пригодилась одноразовая пластиковая тарелка).
under pressure

Все. Баклажан готов к выпечке.
кастрюлька наполнена

 
Поставить кастрюльку в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 65 мин.

По сигналу готовности открыть крышку:
почти готово

Оставить крышку открытой, а блюдо - на подогреве минут на 15..20, чтобы выпарились остатки жидкости.
Затем извлечь кастрюльку и переложить пан-баклажан в другую посуду.
извлекаем

Закуску лучше употреблять холодной, если, конечно, ее не съедят до того, пока она успеет остыть.
(получилось примерно три небольших порции).
закуска из баклажана
http://tomscookingblog.livejournal.com/4913.html

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Мультиварка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку