-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62747


Хрустящая корочка и тягучая начинка - идеальная закуска из лаваша

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Хрустящая корочка и тягучая начинка - идеальная закуска из лаваша!

4121583_Screen_Shot_111220_at_07_13_PM (700x455, 548Kb)
 
Готовим вкусную закуску из тонкого лаваша с начинкой. В качестве начинки используем сыр, яйца и зелень. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки.
 
За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени.
 
 
Ингредиенты:
 
Тонкий лаваш - 200 г.
Яйца - 3-4 шт.
Твердый сыр - 200 г.
Петрушка - 20 г.
Сметана - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
 
Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
 
Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
 
Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
 
Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
 
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
 
Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
 
Пошаговые фото рецепта:

1.
Screen Shot 11-12-20 at 07.13 PM 001 (700x455, 529Kb)

2.
Screen Shot 11-12-20 at 07.13 PM 002 (700x455, 525Kb)

3.
Screen Shot 11-12-20 at 07.13 PM 003 (700x455, 576Kb)

4.
Screen Shot 11-12-20 at 07.13 PM 004 (700x455, 579Kb)

5.
Screen Shot 11-12-20 at 07.13 PM 005 (700x455, 556Kb)

6.
Screen Shot 11-12-20 at 07.13 PM 006 (700x455, 553Kb)

7.
Screen Shot 11-12-20 at 07.14 PM (700x455, 510Kb)

8.
Screen Shot 11-12-20 at 07.14 PM 001 (700x455, 565Kb)
 
Подайте их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку