Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Хрустящая корочка и тягучая начинка - идеальная закуска из лаваша!
Готовим вкусную закуску из тонкого лаваша с начинкой. В качестве начинки используем сыр, яйца и зелень. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки.
За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 200 г.
Яйца - 3-4 шт.
Твердый сыр - 200 г.
Петрушка - 20 г.
Сметана - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
Пошаговые фото рецепта:
Подайте их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.