-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62747


Завтрак "Берегите пальцы" из простых продуктов

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Завтрак "Берегите пальцы" из простых продуктов - всего 15 минут на вкусноту

4121583_Screen_Shot_111920_at_03_53_AM (700x498, 656Kb)
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром в духовке — отменное блюдо для быстрого и сытного завтрака или перекуса. Подойдет любой тонкий лаваш хорошего качества, который не будет рваться и крошиться. В качестве начинки используем колбасу и сыр, окутанные яичной смесью. При желании начинку можно дополнить зеленью, овощами, специями. Также можно придумать свой набор продуктов для начинки. Конвертики по данному рецепту запекаются в духовке, но также их можно обжарить в масле на сковороде.
 
 
Ингредиенты:
 
Лаваш тонкий –300 г.
Яйца – 3 шт.
Колбаса докторская – 200 г.
Сыр твердый – 200 г.
Соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до получения однородного состава. Немного яичной смесь отлейте в другую емкость, она понадобится для смазывания конвертиков с начинкой.
 
Твердый сыр натрите на крупной терке. При желании можно использовать другой вид сыра, который быстро плавится.
 
С колбасы снимите пленку, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера.
 
Нарезку сыра и колбасы закиньте в яичную смесь. Приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
 
Тонкий лаваш нарежьте на одинаковые длинные полоски, толщиной примерно 20 см.На края полосок выложите несколько столовых ложек начинки.
 
Край полоски сверните в виде треугольника с начинкой внутри. Затем продолжайте заворачивать этот треугольник по всей длине полоски, пока она полностью не закончится. Край полоски спрячьте в середину треугольника.
 
Таким образом проделайте со всеми экземплярами, израсходовав весь лаваш и начинку.
 
Противень застелете пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга, каждую смажьте яичной смесью. Духовую печь прогрейте до 200 градусов, поместите противень на среднею полку. Запекайте конвертики примерно 10-15 минут до приобретения румяной корочки сверху.
 
Пошаговые фотографии приготовления:
 
1.
Screen Shot 11-19-20 at 03.53 AM 001 (700x479, 525Kb)

2.
Screen Shot 11-19-20 at 03.53 AM 002 (700x479, 498Kb)

3.
Screen Shot 11-19-20 at 03.53 AM 003 (700x479, 439Kb)

4.
Screen Shot 11-19-20 at 03.53 AM 004 (700x479, 522Kb)

5.
Screen Shot 11-19-20 at 03.53 AM (700x498, 656Kb)
 
Блюдо готово к подаче на стол. Подавайте конвертики в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из лаваша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку