КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ |
Недавно сосед приволок просто гору шампиньонов. Говорит, что этот год выдался невероятно грибной. Сначала я ломала голову, что же с ними делать. Помогла жена того самого соседа, рассказала, как приготовить шампиньоны. Конечно, она ведь и сама их теперь каждый день готовит.
Раньше я знала об этих грибах лишь то, что из них можно приготовить неплохой крем-суп. Оказывается, блюда из шампиньонов на этом не заканчиваются! Они прекрасно подходят для пирогов, закусок и основных блюд. Теперь жду следующую партию грибов!
Фаршированные грибы в беконе
Ингредиенты
*6 шампиньонов
*100 г сыра
*200 г бекона
*соль по вкусу
Приготовление
1. Вырежьте у грибов ножки и нарежьте их кубиками, оставляя шляпки для начинки.
2. Часть бекона нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде без масла. Добавьте нарезанные ножки грибов, посолите и обжарьте ингредиенты вместе.
3. Нафаршируйте шляпки грибов приготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и выложите на противень.
4. Обмотайте грибы оставшимися ломтиками бекона и выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Салат из шампиньонов и куриного филе
Ингредиенты
*300 г шампиньонов
*1 луковица
*5 яиц
*300 г куриного филе
*1 огурец
*100 г картошки фри
*150 г майонеза
*растительное масло по вкусу
*соль по вкусу
*петрушка по вкусу
*помидоры черри по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте лук и грибы кубиками, отправьте их на разогретую с растительным маслом сковороду.
2. Отварите куриное филе и нарежьте его кусочками. Насыпьте его на дно тарелки, посолите, добавьте майонез и перемешайте. Уплотните филе, чтобы получился первый слой для салата.
3. Затем равномерно распределите обжаренные грибы и огурец, нарезанный кубиками. Смажьте майонезом.
4. Отварите яйца и натрите их в салат, равномерно распределите и смажьте майонезом.
5. Сверху выложите картошку фри и украсьте салат листьями петрушки и помидорами черри.
Лоранский пирог с грибами и курицей
Ингредиенты
*100 г сливочного масла
*5 яиц
*200 г муки
*0,5 ч. л. соли
*400 г шампиньонов
*300 г куриного филе
*1 луковица
*150 г сыра
*300 мл сливок
*растительное масло по вкусу
*соль по вкусу
Приготовление
1. Смешайте сливочное масло и 2 яйца. Постепенно добавляйте муку, продолжая помешивать. Замесите тесто.
2. Теперь приготовим начинку. Отварите куриное филе и нарежьте его кусочками, грибы — слайсами, а лук — кубиками. Обжарьте лук с грибами в растительном масле.
3. Чтобы приготовить заливку, взбейте яйца с солью. Добавьте сливки и продолжайте взбивать. Натрите сыр на крупной терке.
4. Смажьте форму для выпекания маслом, выстелите тесто. Выложите куриное филе, а затем обжаренные грибы. Залейте пирог сливочной смесью и посыпьте сыром. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.
Знаете, что мне нравится больше всего в шампиньонах? Невероятно вкусный запах, который разносится по всей квартире во время обжаривания этого продукта с луком. Сразу чувствуется: будет что-то вкусненькое.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Рубрики: | Кулинария/Блюда из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |