-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62752


Обалденные котлеты из кабачка с куриными сердечками!

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Обалденные котлеты из кабачка с куриными сердечками!

3925073_a79c26_wmark (600x450, 53Kb)
 
Предлагаю сегодня приготовить весьма необычные, удивительно вкусные и просто замечательные котлетки из кабачка с сердечками и курочкой. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным, ведь эти котлеты не похожи на традиционные, и готовятся несколько иначе – намного легче, как мне кажется. 
  
 Судите сами: во-первых, тут не нужно крутить фарш на мясорубке. Во-вторых, заготовка для фарша может храниться в холодильнике 3-4 дня преспокойненько, а ведь это очень удобно: каждый день можно жарить свеженькие котлетки. Ну, и в-третьих, жарятся на сковороде они весьма быстро.
 
  
 Итак, готовим.
  
Сложность – все очень просто
  
Время приготовления – на то, чтобы подготовить все продукты, нужно около 10-15 минут; для маринования нужно как минимум полчасика; и для того, чтобы пожарить 1 партию, понадобится минут 5
  
Ингредиенты:
 
Кабачок – 1 большой
Сердечки куриные – 200 г
Филе куриное – 300 г
Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу
Лук – 1 большой
Майонез – 3 ст.л. с горкой
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст.л. (или чуть больше)
Масло для жарки растительное – сколько понадобится
 
Как приготовить:
  
 Берем самый острый нож и подготавливаем продукты по очереди. Сначала рубим лучок.
  
 Дальше нарезаем кубиками (размер кубиков как на Оливье) сердечки.
 
 После сердец – филе курицы.
 
 
 Выкладываем майонез, вбиваем яйца.
 
 Бросаем любимые специи, муку, солим.
 
 Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы ингредиенты немного промариновались. Конечно же, можно жарить сразу же (только тогда нужно сразу добавить кабачок), но как мне кажется, котлетки вкуснее, когда немного замаринуются. Стоять рубленый фаршик в холодильнике может от получаса до четырех дней.
 
 
 Дальше, непосредственно перед жаркой, берем большой кабачок и пускаем его на терку. Отправляем в фарш. Перемешиваем. 
  
 Почему сразу не добавить кабачок? Объясню. Кабачок пускает сок, и наша прекрасная по консистенции котлетная масса станет очень жидкой, если добавить его заранее. А так сок пустить он просто не успеет – мы пожарим котлетки.
 
 
 Все, дальше в горячее масло выкладываем столовой ложкой фарш. Ложку набираем без горки, а то слишком большие котлеты могут развалиться при переворачивании.
 
 
 Жарим сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости – на это уходит примерно минута, так что от сковороды отвлекаться нельзя. Затем переворачиваем котлеты, огонь уменьшаем, крышкой накрываем и оставляем томиться еще минут на 5.
  
 А затем приступаем к дегустации! Кстати, такие котлетки вкусненькие и в горячем, и в холодном виде. Прекрасны с любым гарниром и замечательны для того, чтобы соорудить с ними бутерброд.
 
Рецепт с пошаговыми фото:

1.
1 (600x450, 164Kb)

2.
2 (600x450, 174Kb)

3.
3 (600x450, 169Kb)

4.
4 (600x450, 226Kb)

5.
5 (600x450, 178Kb)

6.
6 (600x450, 211Kb)

7.
7 (600x450, 206Kb)

8.
8 (600x450, 253Kb)

9.
9 (600x450, 265Kb)
 
 
 Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку