Шампиньоны, фаршированные овощами |
Фаршированные шампиньоны всегда привлекают внимание. Готовить их не трудно, а начинка может быть разной. В этот раз фарширую шампиньоны овощами. Хорошее закусочное блюдо.
Что надо:
Крупные шампиньоны – 9 шт.
Сыр твердый – 80г
Помидор – 1 средний
Перчики сладкие – 2 маленьких
Зелень петрушки – 5-6 веточек
Соль
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук красный – 2 маленьких луковицы
Приготовление
Удалить ножки. У шляпок для большей площади срезать кромку.
Выложить шляпки в форму для запекания, смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Мелко порезать лук и ножки шампиньонов.
Обжарить их на растительном масле.
Мелко порезать сладкие перчики.
Помидор порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить перчики, помидоры и немного порезанной петрушки в сковороду и потушить 5-8 минут.
Вылить жидкость из шляпок, а шляпки наполнить приготовленной начинкой.
Сверху посыпать сыром. Поставить на 10-15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Посыпать сверху порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |