-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62751


Куриные тефтели в соусе с грибами

Четверг, 20 Августа 2020 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Куриные тефтели в соусе с грибами

IMG_4345 (700x525, 240Kb)

Овсяные хлопья, добавленные в тефтели, делают их мягкими и сочными. А сметанный соус с грибами – очень вкусными.

Что надо:

Превью IMG_5317 (700x525, 305Kb)

Куриный фарш – 600г

Хлопья овсяные – 40г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Кукурузная мука для панировки

Шампиньоны – 300г

Лук репчатый – 2 шт. – 90г

Сметана 15% – 120г

Молоко – 150-200мл

Мука пшеничная – 1 ст. ложка

Приправа из сухих трав – 1 ч. ложка

Масло растительное – 50мл

Приготовление

Превью IMG_5318 (700x525, 273Kb)

Смешать куриный фарш с хлопьями, яйцом, солью и черным молотым перцем.

Превью IMG_5319 (700x525, 288Kb)

Хорошо отбить и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.

Превью IMG_5319-1 (700x525, 269Kb)

Влажными руками сделать тефтели.

Превью IMG_5319-2 (700x525, 293Kb)

Запанировать их в кукурузной муке и выложить в разогретое масло.

Превью IMG_5319-3 (700x525, 326Kb)

Обжарить со всех сторон до румяности. Готовые тефтели переложить в сотейник.

Превью IMG_5320 (700x525, 293Kb)

Четвертькольцами порезать лук.

Превью IMG_5321 (700x525, 312Kb)

Ломтиками порезать чистые грибы.

Превью IMG_5323 (700x525, 289Kb)

На оставшемся в сковороде масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Готовить 5-7 минут, помешивая.

Превью IMG_5326 (700x525, 263Kb)

Посыпать мукой и перемешать. Влить половину молока и снова перемешать.

Превью IMG_5325 (700x525, 216Kb)

Добавить сметану и перемешать.

Превью IMG_5327 (700x525, 253Kb)

Влить остальное молоко. Посолить и поперчить.

Превью IMG_5329 (700x525, 265Kb)

Вылить соус в сотейник на тефтели. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут.

Превью IMG_5344 (700x545, 313Kb)

К тефтелям на гарнир можно приготовить рис или булгур, макаронные изделия или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Соусы Подливы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку