-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62749


7 простых намазок на хлеб

Пятница, 14 Августа 2020 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Milayaya1995 7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты

7 простых намазок на хлеб, для приготовления не надо долго стоять у плиты


Кусочек хлеба в сочетании с различными намазками – это и отличный перекус на ходу, и приятное дополнение к другим блюдам.


1. Намазка из скумбрии

Намазка из скумбрии порадует любителей рыбных блюд. Ароматная закуска из запеченной скумбрии одинаково хороша и как намазка на бутерброд к чаю, и как начинка для тарталеток к праздничному фуршету. Для ее приготовления понадобится три тушки скумбрии. •Очищенную рыбу и шесть зубчиков чеснока заворачивают в фольгу, и запекают в духовке при температуре 180°С около 40 минут (до готовности). •Репчатый лук (100 гр.) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до получения красивого золотистого цвета. •Разделывают запеченную скумбрию: удаляют кожу и кости. •Очищенное рыбное филе кладут в чашу блендера, добавляют жареный лук, запеченный чеснок, горчицу (20 гр.), сметану (100 гр.). •Ингредиенты приправляют солью (1/2 ч.л.), черным молотым перцем (1/3 ч.л.) и измельчают в однородную массу. Получившуюся намазку можно подавать сразу или убрать в холодильник.

2. Намазка из печени трески

Закуска из печени трески готовится считанные минуты, а благодаря пикантному вкусу займет достойное место и в будничном, и в праздничном меню. •Луковицу очищают, нарезают кольцами, складывают в миску, заливают маринадом (1 ст.л. уксуса на стакан воды) и оставляют на 10-15 минут. •Три куриных яйца отваривают вкрутую и очищают. •Из небольшой баночки консервов (примерно 120 гр.) извлекают печень трески и кладут в чашу блендера. •Туда же добавляют вареные яйца, маринованный лук, полпучка петрушки и приправы: соль (1/2 ч.л.) с черным молотым перцем (1/3 ч.л.). •Все ингредиенты измельчают и закуска готова. Подавать намазку можно просто с белым хлебом. Но гораздо вкуснее будет, если ломтики батона обжарить до хрустящей корочки, натереть чесноком и уже на тосты выложить намазку.

3. Намазка из консервированного тунца

Бутерброды с намазкой из консервированной рыбы – отличный вариант легкой закуски и летом, и зимой. Для приготовления понадобится баночка тунца в масле. •Три куриных яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на крупной терке. •С баночки тунца сливают масло, рыбу выкладывают в миску и разминают вилкой. •Двести грамм твердого сыра натирают на терке. •Полпучка петрушки измельчают ножом. •Три зубчика чеснока продавливают через чеснокодавилку. •Все подготовленные ингредиенты складывают в одну миску, приправляют солью и черным перцем, добавляют 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешивают. Все, закуска готова и можно выкладывать на хлеб.

4. Шпротная намазка

Намазка из шпрот – отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного стола. За счет дополнительных ингредиентов паста получается сытной, а шпроты придают кушанью пикантную нотку копчености. Готовится замазка быстро. •Два яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы. •Со шпрот (одна банка) сливают масло, но не до конца, немного оставляют для лучшей консистенции пасты. •Брикетик плавленого сыра нарезают на небольшие кусочки. •Репчатый лук – одну луковицу небольшого размера, очищают и измельчают в блендере. •В чашу с луком добавляют шпроты, плавленый сыр, вареные яйца, полпучка укропа, приправляют щепоткой черного молотого перца и соли, и снова измельчают. •Смесь заправляют майонезом (3 ст. л.) и намазка готова. Полезный совет от Novate.ru: Консистенцию замазки можно делать по своему вкусу. Например, измельчить блендером до полностью однородной массы, или оставить вкрапления компонентов. Во втором случае смесь будет смотреться даже интереснее, особенно в качестве начинки для тарталеток. Если блендера нет, шпроты можно размять вилкой, а остальные ингредиенты натереть на терке или измельчить ножом.

5. Намазка из сала

Намазка из сала – традиционный рецепт деревенской кухни. Острая и ароматная закуска отлично сочетается и с хлебом, и с пирожками. Особенно идеально намазка дополняет первые блюда, и нет ничего вкуснее тарелки наваристого борща с бутербродом, щедро намазанным слоем сала. Этапы приготовления закуски очень просты. •Кусок соленого сала (600 гр.) нарезают некрупными кубиками и складывают в блендер. •В чашу добавляют 6 зубчиков чеснока, нарезанный стручок красного острого перца, полпучка укропа (или больше – по своему вкусу), черный молотый перец (1/3 ч.л.), чайную ложку паприки хлопьями. •Включают блендер и измельчают ингредиенты. Замазку можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы час. За это время сало пропитается ароматами чеснока и укропа.

6. Селедочная намазка

Намазка из селедки – простой способ по-новому подать привычную рыбу к столу. Есть несколько рецептов такой закуски, приведем самый простой. •Три яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и натирают на терке. •Очищенное от костей филе сельдь (200 гр.) нарезают как можно мельче. •Зеленый лук (10 перьев) и укроп (10 веточек) измельчают ножом. •Подготовленные ингредиенты складывают в миску и выдавливают туда зубчик чеснока. •В емкость с нарезанными компонентами добавляют майонез (4 ст.л.) и все хорошо перемешивают. Готовую закуску можно сразу намазать на хлеб или убрать в холодильник.

7. Масло с вялеными томатами

Еще один вариант простой намазки, о котором часто забывают – это закусочное масло. Можно попробовать приготовить его с вялеными помидорами и базиликом, оно получится вкусным и ароматным. Делать его несложно, зато оно всегда выручит, когда захочется перекусить по-быстрому. •Пачку сливочного масла (200 гр.) достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. •Вяленые томаты (50 гр.) мелко нарезают (предварительно их нужно промокнуть от излишков масла). •Пучок базилика (примерно 50 гр.) измельчают ножом, а три зубчика чеснока натирают на мелкой терке или выдавливают через чеснокодавилку. •Измельченные томаты, базилик и чеснок добавляют к размягченному маслу, приправляют солью с перцем, и тщательно перемешивают до получения максимально однородной массы. •Готовое масло перекладывают в чистую формочку и убирают в холодильник. При желании можно разнообразить вкус масла и добавить еще какие-то специи и пряности, например, копченую паприку. Источник

Рубрики:  Кулинария/Бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку