Имбирный чай с яблоками |
Ингредиенты:
-корень имбиря - 30 гр
-вода - 2,5 литра
-яблоки -2 шт
-лимон - половинка
-сахар - 100 гр. (Или по вкусу).
Калорийность - 20,7 ккал на 100 г
Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут. Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар. Напиток готов. Сахар лучше заменить мёдом, добавив его в уже немного остывший напиток (в слишком горячей жидкости мед теряет все свои полезные свойства).
Рубрики: | Кулинария/Чайная пауза |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |