-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62752


Нежные печеночные оладьи

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Нежные печеночные оладьи



Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!


b32fc554 (700x386, 320Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья печенка – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% жирности – 1 ст. л.
  • мука – 50 г
  • сода – на кончике ножа
  • растительное масло – 6-8 ст. л.
  • петрушка – 2 веточки
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нежные печеночные оладьи. 2019_10_25
Печенку для оладий вымойте, затем очистите от пленок и протоков. Подготовленную печенку пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2
Нежные печеночные оладьи. 2019_10_25
Луковицу очистите и очень мелко порубите. Можно так же, как и печенку, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Нежные печеночные оладьи. 2019_10_25
Яйцо взбейте венчиком со сметаной в большой миске. Добавьте муку, измельченную печенку, лук, морковь и соду. Посолите по вкусу и перемешайте. Фарш для нежных печеночных оладий готов.
Шаг 4
Нежные печеночные оладьи, приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями
Большую сковороду диаметром не менее 26 см хорошо разогрейте. Налейте немного растительного масла. Приготовленный фарш выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Нежные печеночные оладьи, обжарьте печеночные оладьи до румяной корочки
Обжарьте печеночные оладьи с одной стороны до румяной корочки. На это потребуется около 5 минут. Затем лопаточкой осторожно переверните и жарьте 2 минуты с другой.
Шаг 6
Нежные печеночные оладьи, сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне
Сковороду закройте и держите оладьи еще 3 минуты на среднем огне. Таким образом приготовьте оладьи из оставшейся печеночной массы. Готовые складывайте на тарелку и держите в теплом месте.
Шаг 7
Нежные печеночные оладьи, горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью
Веточки петрушки вымойте и обсушите. Листочки оборвите и мелко нарежьте. Горячие печеночные оладьи посыпьте зеленью. На стол можно подать с густой сметаной.

Полезный совет

Из фарша для нежных печеночных оладий можно приготовить запеканку — более диетическое блюдо. Для этого выложите приготовленную массу в небольшую форму (диаметром 16-20 см) и запекайте 20 минут при 180°C.


https://www.gastronom.ru

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блины, блинчики, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку