-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62747


Интересно о каркаде

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL Интересно о каркаде

Интересно о каркаде

Каркаде — это не просто чай, а настоящий волшебный напиток. Он отличается от остальных внешним видом и своеобразным вкусом. Каркаде ярко-красного, очень насыщенного цвета, скорее более похож на морс, нежели на привычный чай. По вкусу его отличают ощутимая кислинка и едва уловимая сладость.
Чай каркаде пришел к нам из арабских стран, в некоторых из них он считается национальным напитком. Его пьют, чтобы согреться в прохладное время года, чтобы легче переносить летний зной, чтобы излечить некоторые хронические заболевания и, конечно же, чтобы зарядиться бодростью и энергией. Каркаде можно пить горячим и холодным, в чистом виде и с различными добавками.

Несколько интересных фактов

Красный цвет чаю придают вещества антоцианы, которые содержатся в суданской розе.Если вы завариваете свежие или засушенные лепестки гибискуса, то после того, как чай заварен, их можно есть. Мало того, эти лепестки содержат большое количество витамина С, белок, а также аминокислоты. Все части гибискуса можно употреблять в пищу.

Это растение легко вырастить в домашних условиях, нужно только открыть чайный пакетик и посадить в землю семена, которые в нем обязательно есть.

Именно этот цветок является национальным символом Малайзии, а его пятилистник обозначает исламские заповеди.

Каркаде: полезные свойства

Польза каркаде неоспорима. Вещества, содержащиеся в этом напитке, укрепляют и очищают стенки сосудов. Полезные свойства каркаде заключены в содержании антиоксидантов, витаминов, органических кислот. Напиток оказывает мочегонное, жаропонижающее и спазмолитическое действие.
Каркаде укрепляет организм, поддерживает иммунитет и помогает организму полноценно функционировать. Этот чай нормализует давление, регулирует деятельность ЖКТ, помогает справиться с аллергическими реакциями, выводит токсины из организма, в том числе и помогает при алкогольных отравлениях.

Каркаде является легким слабительным, особенно при стойких проблемах в этой области, при этом эффект от него щадящий и мягкий. Особенно показан этот напиток во время инфекционных эпидемий, он способствует повышению сопротивляемости организма. Напиток помогает бороться с развитием склероза, понижает уровень холестерина.

Противопоказаний у напитка не так много. Вред каркаде может принести только людям с повышенной желудочной кислотностью, в стадии обострения гастрита и с язвами. Не стоит давать напиток детям до года.

Каркаде с корицей и апельсином

Именно этот напиток хорошо подходит для осенних и зимних вечеров. Он согревает и помогает запастись необходимыми витаминами перед сезонными простудами. 
Ингредиенты:

  • Каркаде 2 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Лимон ½ шт
  • Корицапо вкусу
  • Водапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Апельсин порезать полудольками.
  2. Соединить все ингредиенты.
  3. Залить кипятком и настоять не менее 15 минут.
  4. При подаче можно украсить долькой лимона.

Каркаде с клюквой и мятой

Этот напиток можно пить как холодным, так и горячим. Попробуйте и тот, и другой варианты. Он отлично тонизирует и придает энергии. Можно готовить как из свежей клюквы, так и из замороженной. 
Ингредиенты:

  • Каркаде 2 ст. л.
  • Мятный сироппо вкусу
  • Клюква2 ст. л.
  • Вода0,5 л

Способ приготовления:

  1. Смешать каркаде и клюкву.
  2. Залить кипятком и настоять не менее 15 минут.
  3. Добавить мятный сироп и хорошо размешать.
  4. Можно наливать в чашки, украшая стружкой из лимонной корочки.

Холодный каркаде
Прекрасный освежающий напиток, вкусный и полезный. Его можно пить холодным вместе обычной воды.
Ингредиенты:

  • Каркаде2 ст. л.
  • Вода 0,5 л
  • Сахарпо вкусу
  • Мятадля украшения
  • Ледпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком каркаде и настоять не менее 15 минут.
  2. Добавить сахар, перемешать. После охладить.
  3. Налить в высокие бокалы со льдом.
  4. Украсить веточкой свежей мяты.
Рубрики:  Кулинария/Чайная пауза
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку