-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62749


Солёный карамельный соус, взрыв вкусовых ощущений

Пятница, 25 Октября 2019 г. 04:44 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Солёный карамельный соус, взрыв вкусовых ощущений.

3727531_1 (650x637, 154Kb)

Ингредиенты:
сахар — 200 г
вода — 50 мл
сливочное масло — 90 г
сливки 33% — 150 мл
соль — 1/2 ч.л
 
количество сливок вы можете варьировать на свое усмотрение, для более жидкого соуса, увеличьте до 200 мл 
 
В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. 
3727531_2 (650x358, 101Kb)
 
Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. 
Если вы заметите что карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличивайте огонь и хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался  
 
Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем  90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем 
3727531_3 (650x358, 127Kb)
Далее ставим кастрюлю ещё немного на огонь, для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного. Снимаем с огня и помешивая вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности 
3727531_4 (650x358, 121Kb)
После этого добавьте соль, перемешайте и дайте карамели остыть.
Остывший карамельный соус перелейте  в баночку с крышкой и храните в холодильнике. После остывания соус ещё больше загустеет 
3727531_5 (650x358, 90Kb)
Вот и всё, вкуснейший соленый карамельный соус готов.
Перед использованием дайте соусу постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Соусы Подливы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку