-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62749


3 ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА.

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жить_вкусно 3 ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА.

5448815_92a8f5889dbabf84 (700x386, 62Kb)
 
Капуста— это кладезь витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она не только обладает огромным количеством полезных веществ, но способствует похудению. Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду.
Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата, мы подготовили замечательную подборку ароматных и полезных заправок
 Попробуйте их уже сегодня!
 
Заправка для салата из белокочанной капусты
 
Вам понадобится:
1,5 ст. л. лимонного сока
200 мл подсолнечного масла
1 ч. л. сахара
5 г черного перца (молотого)
1 ч. л. соли
5 г красного перца
3 зуб. чеснока
Приготовление:
Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком.
Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите.
На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло.
Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
 
Заправка для салата из пекинской капусты
 
Ингредиенты:
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. баварской горчицы
3 ст. л. оливкового масла
0,5 лимона
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. 
Влейте кунжутное масло.
Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. 
Тщательно всё перемешайте.
 
Заправка для капустного салата с морковью
 
Вам понадобится:
3 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. белого винного уксуса
150 мл оливкового масла
30 г кунжута
Приготовление:
Смешайте уксус и оливковое масло.
Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром.
Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета.
 Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать.
Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь.
Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
Рубрики:  Кулинария/Соусы Подливы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку