-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62751


ГАНАШ - идеальный крем для тортов, пирожных и конфет

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ГАНАШ - идеальный крем для тортов, пирожных и конфет

Сегодняшняя наша статья о ганаше — густом шоколадно-сливочном креме, который широко используют в кулинарии. Чаще всего из него делают прослойку в печенье макарон и начинку для трюфелей.

1 (700x437, 225Kb)

Как все известные и любимые блюда, ганаш появился на свет благодаря небольшой ошибке французского повара — он просто нечаянно уронил сливочное масло в жидкий шоколад. Начальник за это обозвал его дураком, что в переводе на французский звучит как ganache. С тех пор прошло много времени, крем главному повару понравился, а мы и сегодня используем его для приготовления многих десертов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАНАШ

В приготовлении ганаша важную роль играет именно пропорция ингредиентов. Зависит она от используемого шоколада — чем выше в нём процент какао-бобов, тем меньше его понадобится.

3 (700x437, 277Kb)

Правильные пропорции для приготовления крема выглядят так:

*С белым шоколадом: 2 части шоколада, 1 часть 33%-х сливок, 10 % сливочного масла.

*С молочным шоколадом: 3 части шоколада, 2 части 33%-х сливок, 10 % сливочного масла.

*С черным шоколадом: 1 часть шоколада, 1 часть 33%-х сливок, 10 % сливочного масла.

Благодаря такому сочетанию ингредиентов, крем ганаш получается достаточно плотным, но в то же время нежным и податливым. Он отлично подходит для отделки тортов и декорирования капкейков.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ГАНАША

5 (700x437, 319Kb)

ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Ингредиенты

*90 г белого шоколада
*50 г сливок
*20 г сливочного масла

Приготовление

1. Шоколад вместе со сливками растопите на водяной бане или в микроволновке. Следите за тем, чтобы он не свернулся и масса оставалась однородной — для этого крем периодически помешивайте.

2. В немного остывшую массу добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения. Затем шоколадную массу перелейте в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

6 (700x437, 278Kb)

Достаньте ганаш из холодильника за час до того, как будете его использовать — он нагреется до комнатной температуры, при которой отлично держит форму и уже не течет.

ГАНАШ ИЗ ЧЁРНОГО ШОКОЛАДА

Ингредиенты

*90 г темного шоколада
*50 г сливок
*50 г клубничного пюре
*20 г сливочного масла

Приготовление

1. Шоколад со сливками растопить и довести до однородной массы.

2. Клубнику с помощью блендера измельчить в пюре, протереть через сито и добавить в шоколад.

3. В полученную массу введите сливочное масло и помешивайте до полного растворения.

7 (700x437, 326Kb)

Готовый ганаш, как и в предыдущем рецепте, перелейте в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике до застывания.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГАНАШ

Крем ганаш считают в кулинарии самым универсальным, ведь он подходит практически для любых десертов.

8 (700x437, 266Kb)

Чаще всего крем используют:

*для начинки печенья макарон

*для декорирования тортов и маффинов

*в качестве начинки для конфет

*для приготовления трюфелей

*в качестве крема для тортов

9 (700x437, 215Kb)

Часто в крем добавляют разные травы и специи, чтобы придать ганашу разные нотки ароматов.

Это могут быть мята, лаванда, мускатный орех, корица и многие другие — всё зависит только от вашей фантазии.

10 (700x437, 194Kb)

Ганаш можно использовать и во время Пасхи — просто полейте им творожную запеканку или декорируйте брызгами куличи. Более того, остывший и загустевший крем можно мазать просто на хлеб и есть вместе с чаем или кофе. Готовьте с удовольствием!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт

MOLODA_I   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку