Как приготовить чай со специями |
/specpryanosti.ru/wp-content/uploads/2018/09/chai-s-vaniliy-300x174.jpg" target="_blank">https://specpryanosti.ru/wp-content/uploads/2018/09/chai-s-vaniliy-300x174.jpg 300w" sizes="(max-width: 690px) 100vw, 690px" />
Специи для чая лучше покупать в поездках по Азии, но, если вы не относитесь к любителям этой части света, отправляйтесь в лавки с индийскими товарами или магазины, ориентированные на здоровое питание. Первое время можно строго придерживаться нижеприведенных рецептов, но потом доверьтесь своим творческим порывам, чтобы найти именно свое сочетание.
Чай со специей имбирь помогает вылечить кашель и простуду, а также согреться в холодное время года. Для приготовления напитка понадобятся пол-лимона, 5 г корня растения, стакан воды, 10 г чая. Сначала удаляют кожицу имбиря и натирают его на крупной тёрке. Цитрус моют, обдают кипятком и режут кружками.
Пряность, лимон и чайные листья помещают в сеточку заварочного чайника, наливают в него кипяток и настаивают четверть часа. Подают с медом или сахаром, украсив лимонными дольками.
Гвоздика обычно используется как специя для маринадов или глинтвейна. Однако с ее помощью можно приготовить пряный чай, который согревает, снимает спазмы после физических нагрузок, избавляет от диареи.Рецептов напитка со специями немало. Самый простой из них – добавить в чай два засушенных бутона растения, ложку сока лимона и немного сахара.
В чай с гвоздикой можно положить корицу. Такое сочетание специй добавит в него новые нотки вкуса. Приготовить чай с пряностями несложно. Палочку корицы заливают 500 мл кипятка и дают настояться десять минут. В это время мелко нарезают корочку одного апельсина.
/specpryanosti.ru/wp-content/uploads/2018/09/chai-s-gvozdikoi-300x174.jpg" target="_blank">https://specpryanosti.ru/wp-content/uploads/2018/09/chai-s-gvozdikoi-300x174.jpg 300w" sizes="(max-width: 690px) 100vw, 690px" />
Затем в емкость кладут четыре бутона пряности, а спустя три минуты – цедру. После этого добавляют две чайные ложки сухой заварки и через десять минут готовый напиток подают на стол.
Ваниль – пряность, которую используют для приготовления ароматного черного чая. Существует несколько способов приготовления напитка с этой специей.
Масала – популярный чай с пряностями. Его родиной является Индия. Однако благодаря полезным свойствам этот согревающий напиток быстро приобрел популярность. Чай масала заряжает энергией, выводит токсины, нормализует давление и кровообращение, усиливает защитные свойства организма, положительно влияет на работу головного мозга.
/specpryanosti.ru/wp-content/uploads/2018/09/masala-chai-300x174.jpg" target="_blank">https://specpryanosti.ru/wp-content/uploads/2018/09/masala-chai-300x174.jpg 300w" sizes="(max-width: 690px) 100vw, 690px" />
Вариантов приготовления напитка очень много. Однако каждый из них включает четыре обязательных ингредиента: крупнолистовой чай, молоко, специи и подсластитель, которым обычно является сахар, однако может использоваться сгущенное молоко или мед.
Для приготовления пряного чая классическим способом потребуются:
Пряности мелко перемалывают и вместе с чайными листьями помещают в емкость. Затем добавляют воду и молоко в равном соотношении (по 150 мл), доводят до кипения, а после этого наливают оставшееся молоко и кладут сахар. После того как чай повторно закипит, его процеживают и подают на стол.
Разнообразие специй для чая дает возможность экспериментировать с нотками вкуса. Однако чтобы напиток приносил организму только пользу, при выборе пряностей следует ознакомиться с противопоказаниями.
Рубрики: | Кулинария/Чайная пауза |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |