Цитата сообщения Ipola
Баклажаны с шампиньонами
Приготовьте это удивительное блюдо, и вам покажется, что оно из мяса! На самом деле, баклажаны поразительным образом раскрываются в различных блюдах, иногда они напоминают грибы, рыбу или мясо курицы. Это очень выгодно, в виду того, что овощи в разы дешевле других продуктов, поэтому всегда нам доступны. Баклажаны отлично сочетаются с яйцами, и когда они пропитываются ими, рождается совершенно новый вкус. Если человека, который попробует это блюдо из грибов, не посвятить в его состав, он будет долго разгадывать, из чего состоит домашний рецепт. Примечательно, что баклажаны с шампиньонами можно подавать как горячее блюдо к гарниру или в холодном виде, как закуску. В обоих вариантах, баклажаны просто чудесны на вкус! Откройте для себя новый рецепт в пошаговом приготовлении баклажанов с шампиньонами с фото.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с шампиньонами
Баклажаны 800 г
Шампиньоны 350 г
Яйца 3 шт
Лук репчатый 250 г
Сметана от 20% 60 г
Сок лимона 40 мл
Винный уксус 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.
Пошаговое приготовление баклажанов с шампиньонами с фото
Молодые, не перезрелые плоды вымойте, очистите от кожуры.
Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками около 2 см. Не используйте старые баклажаны, так как у них большие и твёрдые семена, которые испортят вкус и вид блюда.
Баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет без дырок или контейнер с крышкой.
Яйца взбейте венчиком до однородности.
Залейте баклажаны яйцами, завяжите на пакете узел. Хорошенько перемните руками и потрясите, чтобы яичная масса распределилась по овощам.
Отправьте баклажаны в холодильник пропитываться на 1-1,5 часа. Через это время вы заметите, как яйца полностью впитаются в баклажаны.
Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте в нём баклажаны до мягкости, немного их присолив.
На другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого оттенка.
Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить до их полной готовности.
Отправьте готовые баклажаны к грибам и луку, перемешайте.
Воду смешайте со сметаной и влейте к баклажанам и грибам, потушите около 5 минут.
Добавьте винный уксус и сок лимона для пикантной кислинки.
Выключите огонь и сразу можно подавать.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт