-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62752


Баклажаны с шампиньонами

Суббота, 20 Октября 2018 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны с шампиньонами

2835299__5_ (700x465, 55Kb)

Приготовьте это удивительное блюдо, и вам покажется, что оно из мяса! На самом деле, баклажаны поразительным образом раскрываются в различных блюдах, иногда они напоминают грибы, рыбу или мясо курицы. Это очень выгодно, в виду того, что овощи в разы дешевле других продуктов, поэтому всегда нам доступны. Баклажаны отлично сочетаются с яйцами, и когда они пропитываются ими, рождается совершенно новый вкус. Если человека, который попробует это блюдо из грибов, не посвятить в его состав, он будет долго разгадывать, из чего состоит домашний рецепт. Примечательно, что баклажаны с шампиньонами можно подавать как горячее блюдо к гарниру или в холодном виде, как закуску. В обоих вариантах, баклажаны просто чудесны на вкус! Откройте для себя новый рецепт в пошаговом приготовлении баклажанов с шампиньонами с фото.
 
Ингредиенты для приготовления баклажанов с шампиньонами
Баклажаны 800 г
Шампиньоны 350 г
Яйца 3 шт
Лук репчатый 250 г
Сметана от 20% 60 г
Сок лимона 40 мл
Винный уксус 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.
Пошаговое приготовление баклажанов с шампиньонами с фото
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami0 (500x350, 67Kb)
 
Молодые, не перезрелые плоды вымойте, очистите от кожуры.
Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками около 2 см. Не используйте старые баклажаны, так как у них большие и твёрдые семена, которые испортят вкус и вид блюда.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami1 (500x350, 58Kb)
 
Баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет без дырок или контейнер с крышкой.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami2 (500x350, 58Kb)
 
Яйца взбейте венчиком до однородности.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami3 (500x350, 49Kb)
 
Залейте баклажаны яйцами, завяжите на пакете узел. Хорошенько перемните руками и потрясите, чтобы яичная масса распределилась по овощам.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami4 (500x350, 51Kb)
 
Отправьте баклажаны в холодильник пропитываться на 1-1,5 часа. Через это время вы заметите, как яйца полностью впитаются в баклажаны.
Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте в нём баклажаны до мягкости, немного их присолив.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami5 (500x350, 71Kb)
 
На другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого оттенка.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami6 (500x350, 59Kb)
 
Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить до их полной готовности.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami7 (500x350, 65Kb)
 
Отправьте готовые баклажаны к грибам и луку, перемешайте.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami9 (500x350, 61Kb)
 
Воду смешайте со сметаной и влейте к баклажанам и грибам, потушите около 5 минут.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami8 (500x350, 29Kb)
 
Добавьте винный уксус и сок лимона для пикантной кислинки.
Выключите огонь и сразу можно подавать.
 
2835299_Baklajani_s_shampinonami10 (500x350, 58Kb)
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку