Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами |
Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль (сухая) - 120 г Грибы - 200 г Перец болгарский (красный) - 160 г Стручковая фасоль - 150 г Чеснок (средний) - 1 зубчик Репчатый лук - 150 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу Оливковое масло - для обжаривания
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее готовлю фасоль: промываю и замачиваю в воде на час или два. В идеале лучше оставить фасоль в воде на 4-6 часов или даже на ночь. Затем фасоль промыть и отварить до готовности. Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости.Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с луком.
Перец режем тонкими полосками.Грибы, в оригинале были шампиньоны, порезать пластинками. У меня - лесные замороженные, которые я заранее разморозила.Добавляем в сковороду полоски перца и грибы, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Затем добавляем замороженную стручковую фасоль. Посыпаем солью и перцем и обжариваем на небольшом огне 5 минут.Добавляем отваренную фасоль и немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности овощей.
Готовый салат из фасоли со сладким перцем и грибами посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты Кулинария/Блюда из грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |