-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62749


Сладкая шоколадная колбаска к чаю - очень вкусная!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Сладкая шоколадная колбаска к чаю - очень вкусная!

 
Вкус детства - моя мама делала её,
мы с сестрой очень любили
Фото к рецепту: Сладкая колбаска
 
Ингредиенты: печенье "Юбилейное" — 600 г, масло сливочное — 200 г, какао-порошок — 2 ст. л., молоко — 1/2 стак., сахар — 1 стак., грецкие орехи.
Приготовление
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. А лучше - половину печенья пропустить через мясорубку, а половину поломать руками мелко. Эти кусочки потом будут исполнять роль жирков в "колбасе". Какао смешать с сахаром.
 
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью растворится (но не кипятить!)
 
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Добавить рубленые грецкие орехи. Можно без них, но вкуснее с орехами. Их нужно мелко порубить. Хорошенько вымесить сладкую массу. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую плёнку или кулинарную бумагу и убрать в холодильник на 6 часов.
 
4. Нарезать как колбасу. К чаю - бесподобно вкусно.
Приятного чаепития!
3 (44x44, 10Kb)
 
 
Рубрики:  Кулинария/Чайная пауза
Кулинария/Десерт
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 18:59 (ссылка)
Много рецептов - шоколадная колбаска.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку