Корица для похудения: рецепты здоровья |
Абсолютное большинство пряностей активизируют вывод шлаков из организма, очищают его от биологических засорений и катализируют ряд ферментативных процессов. Кроме того, употребление пряных растений действует на психологический настрой организма, улучшает координацию движений, память и внимательность.
Регулярное употребление напитка с корицей и медом благоприятствует общему оздоровлению всех систем организма и похудению – для этого достаточно одного стакана в сутки.
Для приготовления коктейля полчайной ложечки корицы заливается кипятком (200 мл) и настаивается почти до полного остывания жидкости. Затем прибавляется чайная ложечка жидкого меда (его рекомендуется добавлять в теплую воду, так как при высоких температурах теряются его лечебные качества), и полученная смесь выдерживается несколько часов.
Похудение с помощью корицы будет эффективным, если напиток выпивать натощак. Поэтому он делится на две части, одна порция выпивается до завтрака утром, вторая – вечером перед сном.
Целебный напиток в первую очередь очищает пищеварительный тракт от бактерий и иных паразитов, населяющих кишечник и замедляющих пищеварение. Поэтому мед и корица сначала способствуют похудению живота, а потом уже всего организма.
Регулярное употребление похудательного напитка поможет сбросить от одного до пяти килограммов. Но через определенное время вес «встанет», потому что в случае корицы похудение происходит за счет очищения кишечного тракта.
Если корица используется как средство похудения , сделайте перерыв на несколько недель после того, как убывание килограммов прекратится. Затем снова можно будет начать худеть с помощью этого чудодейственного нектара.
Горячий утренний зеленый чай с ложечкой меда и полчайной ложки корицы окажет тонизирующий эффект и «сожжет» несколько лишних килограммов.
Снизит количество холестерина и сахара в крови горячий молочный напиток с коричником (четверть чайной ложки пряности на стакан молока). Пейте его дважды в день – по утрам и вечерам.
Хороша корица и в сочетании с любым фруктовым салатом. Если использовать для приготовления десерта яблоки, груши или айву, получится особенно гармоничный вкус.
Можно добавлять корицу в холодные фруктовые супы, приготовленные из свежих или сухих плодов. Закладку пряности производят, когда блюдо уже почти готово или перед подачей к столу.
Возьмите крупный апельсин, сделайте в нем множество отверстий вилкой и залейте его стаканом апельсинового сока. Добавьте в емкость палочку корицы и гвоздику (4 бутона). Затем потомите смесь на маленьком огне 5 минут и на полчаса оставьте для настаивания.
После этого апельсин выньте, смесь процедите, добавьте в напиток половину литра чая, полчайной ложечки мускатного ореха и 120 мл сока ананаса. Теперь коктейль готов – пить его нужно в теплом виде.
Одной из самых ярких представительниц ароматного мира пряностей считается корица – полезные свойства для похудения обусловлены ее жиросжигающими качествами. Душистая кора коричника – вечно зеленого маленького деревца родом со Шри-Ланки – употребляется как отдельно, так и в комбинации с другими продуктами. Это вкусное, со сладковато-горьким вкусом вещество обладает антиоксидантными свойствами, богато кальцием, железом и витамином А.
Ароматная пряность снижает аппетит, а в сочетании с медом уменьшает количество холестерина в крови и замедляет старение. К тому же корица помогает полноценному перевариванию пищи, активизируя обменные процессы.
Но самый главный ее атрибут – способность метаболировать глюкозу, помогая ей превратиться в энергию, но не в жиры. Снижая показатели сахара в крови, пряность препятствует увеличению массы тела.
По большему счету, похудение с помощью корицы – побочный эффект общего очищения и оздоровления организма и нормализации работы печени, почек и других систем. По этой причине пряность входит в состав обширного числа диет для похудения, особенно программ, основанных на ограничении сахара и соли.
Чайный напиток, в котором соединена вместе корица и имбирь для похудения, отличается просто уникальными свойствами. Обладающий легким слабительным и усиливающим секреторную функцию желудка свойствами, имбирь хорошо дополняет корицу, и пища хорошо усваивается без образования жировых запасов.
Диетологи советуют добавлять корицу (полчайной ложечки) в кашу, творожную смесь, молоко, кофе или чай. Только не ешьте булочки и пирожные с корицей: они не способствуют похудению. Сладости содержат много сахара и жира – с таким большим количеством калорий пряность не справится.
Главная цель корицы – сдабривать десерты, придавая им теплый пряный букет. Коричную палочку, например, можно использовать как ароматную ложечку – набухая, она отдает свой терпкий вкус любому горячему напитку.
Эфирные масла на основе корицы используют для обертываний и ванн, добавляют в массажные крема и масла-основы: такая косметика обладает липолитическими свойствами.
Лучше всего принимать косметические процедуры с корицей в условиях салона – в случае домашнего применения соблюдайте меры предосторожности: нельзя допускать передозировки масла, иначе получите раздражение на коже. Например, принимая ванну с маслом корицы, достаточно в воду добавить несколько капель.
К сожалению, применять пряность можно не всем. От использования корицы следует отказаться при повышенной нервной возбудимости, ранних сроках беременности, гипертонии. Ищите свой способ обретения великолепных форм – экспериментируйте, пробуйте, и вас непременно ждет удача!
Рубрики: | Здоровье/Стройная фигура |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |