Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...
Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ. ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...
Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...
Банановый тортик - (0)Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...
«вздутый» картофель. Сметается со стола первым |
Такой хрустящий картофель является отличной альтернативой привычному картофелю фри.
К тому же он готовится очень быстро.
Тонкая кожица картофеля, приготовленного таким способом, аппетитно хрустит — детям это очень нравится. Сделать такую закуску можно меньше, чем за полчаса, а уйдет со стола она еще быстрее
.
«Вздутый» картофель — это хорошее самостоятельное блюдо.
По желанию и по вкусу вы можете дополнить его чем угодно:
особенно хорошо эта закуска будет сочетаться с обжаренными колбасками.
Для приготовления «вздутого» картофеля вам понадобятся самые простые компоненты:
10-15 молодых картофелин (с тонкой кожицей),
соль,
сливочное масло.
******************
Чтобы сделать картофель таким способом, его не нужно чистить. Его достаточно как следует помыть. Затем корнеплоды нужно нарезать на кусочки.
Со всех сторон овощ нужно обсыпать солью. Чтобы она как следует впиталась, нужно потереть кусочки друг об друга до тех пор, пока не образуется сок.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофель. Отправьте закуску в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте картофель запекаться на 50 минут. Затем выключите духовку, но не вынимайте закуску: пусть блюдо «доходит» в выключенном шкафу еще 20 минут. Под воздействием температуры соленая кожура становится хрустящей и вздувается.
Прежде чем подавать картофель на стол, смажьте его сливочным маслом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/**горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |