-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Сметанный пирог с ягодами

Среда, 17 Июня 2020 г. 21:00 + в цитатник

Нежнейший сметанный пирог, который буквально тает во рту.

Рецепт приготовления простой, максимум 10 минут приготовления,

всё остальное сделает духовка.

 

Понадобится:

  • Мука 300 гр.;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • Щепотка соли;
  • 110 грамм сливочного масла.

Начинка:

  • Сахар 120 гр. (+/-) по вкусу;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (можно обойтись без крахмала, увеличив количество яиц);
  • 2 яйца;
  • Сметана 20% 400 грамм;
  • По желанию свежие или замороженные ягоды, грамм 150.

В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.

В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем.

Далее берём ледяное сливочное масло, его можно натереть на крупной терке, но я сегодня воспользуюсь блендером.

В чашу насыпаем муку и добавляем масло, блендер с этой задачей справится за считанные секунды.

Далее в яичную смесь добавляем муку с маслом и быстро собираем тесто в комочек. Долго ничего месить не надо, иначе масло начнёт таять от тепла рук, тесто затянется и получится не рассыпчатое, а достаточно жёсткое.

Пальчиками растягиваем тесто на форме для запекания (у меня форма 25 см.), для подобных пирогов, удобно использовать именно разъёмные формы, сделать высокие бортики — это важно. Так как начинка во время выпечки поднимается.

Пока занимаемся начинкой тесто в форме убираем в холодильник.

В сахар добавляем крахмал, 2 яйца и перемешиваем до однородности.

Добавим сметану и ещё раз перемешаем.

В форму с тестом выливаем начинку

и по желанию кладём немного ягод, у меня замороженная вишня.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, ориентировочно 1 час.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку