-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Апельсиновое печенье с трещинками

Среда, 17 Июня 2020 г. 15:20 + в цитатник

 

Это находка! Знали бы Вы какой аромат апельсинок витает сейчас по всему дому.

Попробуйте приготовить эти простые, но вкусные и оригинальные печенья.

Ваши домашние сладкоежки будут в восторге.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:

Цедра 1 апельсина

30 мл апельсинового сока

1/2 стакана сахара (125 гр)

100 гр сливочного масла

1 яйцо

250 гр муки

1,5 ч ложки разрыхлителя

0,5 ч ложки соли

Сахарная пудра для обвалки

*******************************

1. Цедру с сахаром растереть

2. Сливочное масло взбить до пышности и добавить к цедре

3. Яйцо взбить с апельсиновым соком и добавить к сливочной массе

4. Муку, разрыхлитель, соль просеять в массу и тщательно перемешать

5. Убрать в холодильник на 1 час

6. Достаем охлаждённое тесто и делим на небольшие кусочки, скатываем шарики по размеру, чуть меньше грецкого ореха

7. Обвалять слегка каждый шарик сначала в сахаре (тонкий слой), далее в сахарной пудре

8. Выложить на противень подальше друг от друга, потому что при выпечке печенья "разойдутся"

9. Отправляем в духовку на 15 минут и температуру 180 градусов.

P.s. : Я для выпекания использовала тефлоновый коврик, ничего не прилипало и не пригорало. Рекомендую.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку