-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Праздничный тарт с капустой и грибами

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 21:16 + в цитатник

Простой рецепт необычайно вкусного, ароматного и рассыпчатого праздничного тарта с капустой и грибами, который будет прекрасно смотреться на новогоднем или рождественском столе.

Красивое оформление в виде хрустящих румяных звезд сделает пирог хитом праздничного застолья.

Для теста в форму 35х11 см:

- масло сливочное – 130 г

- мука – 1,5 стакана (240 г)

- соль – ½ ч. ложки

- яйцо – 1 шт.

- яичный желток – 1 шт.

 

Для начинки:

- лесные грибы замороженные – 400 г

- капуста квашеная – 200 г

- лук репчатый – 1 шт.

- яйцо – 1 шт.

- сливки 30% – 50 мл

- сыр пармезан тертый – 3 ст. ложки

- соль, перец черный молотый – по вкусу

- масло растительное для жарки

 

Дополнительно:

- масло сливочное для смазки формы – 20 г

 

Готовим праздничный тарт с капустой и грибами

1. Приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску, добавьте к ней холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками до состояния жирной крошки. Соберите крошку горкой и сделайте в центре углубление.

2. Всыпьте туда соль, добавьте яйцо, желток и быстро замесите тесто. Если мучная масса будет оставаться все еще сыпкой, возможно придется добавить 1-2 ст. ложки холодной воды.

3. Соберите тесто в ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. А сами тем временем займитесь другими подготовительными работами.

4. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму указанного размера смажьте сливочным маслом. Охлажденное тесто перенесите в форму и распределите по дну с переходом на бортики.

5. Обрывки теста выше бортиков обрежьте, собрав вместе, тонко раскатайте и вырежьте звезды выемками для печенья разного размера. Тесто в форме наколите по дну вилкой и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

6. По истечении этого времени поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и подпеките на протяжении 10 минут. Пока основа пирога подмораживается и подпекается, приготовьте начинку.

7. Отварите грибы в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, нарежьте мелкой соломкой. Квашеную капусту отожмите от рассола. Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и снова отожмите. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

8. В сковороде разогрейте растительное масло, поджарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте вместе до испарения выделяемой жидкости. Добавьте капусту и тушите, помешивая, 5-6 минут. Посолите, поперчите, перемешайте.

9. Яйцо разболтайте со сливками, добавьте тертый пармезан, приправьте солью, перцем и перемешайте заливку. Выложите капусту с грибами в запеченную основу пирога, залейте заливкой, разложите звезды из теста.

10. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог 25-30 минут., до румяной корочки теста основы и звезд на поверхности начинки.

11. Праздничный тарт с капустой и грибами – отличная идея традиционной новогодней и рождественской выпечки. Ваши гости будут в восторге.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку