-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Курица «40 зубчиков чеснока»/Poulet aux 40 gousses d’ail

Пятница, 05 Января 2018 г. 08:09 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Курица «40 зубчиков чеснока»/Poulet aux 40 gousses d’ail

Курица «40 зубчиков чеснока»/Poulet aux 40 gousses d’ail

Знаменитое блюдо прованской кухни с течением времени обросло множеством вариаций, неизменным в рецепте осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые размягчаются во время запекания, пропитываясь соками курицы и ароматами трав, наполняя весь божественным ароматом. Это прекрасное блюдо идеально подойдёт для праздничного стола и приведёт в восторг ваших гостей.
 
Ингредиенты:
 
курица бройлер весом 1,5 -1,8 кг;
чеснок 40 зубчиков;
сливочное масло 50 грамм;
вино белое 250 мл;
прованские травы 1 ст. ложка;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
 
Курицу помыть, обсушить и натереть солью и перцем снаружи и внутри.
В утятницу или форму для запекания с толстым дном выложить сливочное масло и разогреть на слабом огне.
Добавить в масло очищенный чеснок и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Выложить курицу в форму для запекания (по желанию связать курице ножки), залить вином и посыпать прованскими травами.
Накрыть форму для запекания фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
По истечению времени, снять фольгу, полить курицу выделившимся соком и готовить ещё 30 минут до румяной корочки.
 
Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывай! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков можно добавить!
 
3925311_kyrica_s_chesnokom (700x475, 368Kb)
фото https://takprosto.cc/zapechennaya-kurica-s-chesnokom/
 
Пригласи друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!
 
3925311_chesnochnaya_namazka (700x525, 152Kb)
https://takprosto.cc/zapechennaya-kurica-s-chesnokom/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**горячие блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку