-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы из моего сада
Цветы из моего сада
01:59 12.07.2018
Фотографий: 58
Посмотреть все фотографии серии Хризантемы из моего сада
Хризантемы из моего сада
20:37 08.07.2018
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии пейзажи, виды из сада и с балкона
пейзажи, виды из сада и с балкона
18:24 22.05.2018
Фотографий: 29

 -Рубрики

 -Цитатник

Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой - (0)

Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенс...

Кремы для выпечки от Yana Ben Delicious channel - (0)

БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ.   ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ БЕЗ СЛИВОК, ШОКОЛАДА И СЫР...

Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда! - (0)

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кеф...

Салат "Калифорния" с ананасом на скорую руку. - (0)

Салат «Калифорния» с ананасами Вам понадобится 300 г куриной к...

Банановый тортик - (0)

Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Schmidt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 8255


Творожный пирог «Коровка Буренка»

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:46 + в цитатник

 

Творожный пирог «Коровка Бурёнка»

В твороге много кальция, полезного для здоровья человека.

А чтобы разнообразить творожное меню,

можно приготовить пирог "Коровка Бурёнка"

Очень лёгкий в исполнении и очень вкусный.

Ингредиенты:

Тесто:
200 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 яйцо
350 гр. муки
1 уп. разрыхлителя
2 ст л. какао

Заливка:
1 ст. кефира
150 гр. сахара
4 яйца
500 гр. творога
1 пакетик ванилина
1,5 ст. л. крахмала картофельного

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог перетираем через сито, чтобы убрать комочки

 

Добавляем в протёртый творог все остальные составляющие для заливки и тщательно перемешиваем:

Получается вот такая пушистая масса:

Вся заливка должна быть не жидкая (это зависит от кефира!). Она должна быть как густая сметана по консистенции и "пушистая".

....................................

Теперь готовим тесто.

В размягчённый маргарин добавляем сахар и растираем эту массу добела:

В растёртый маргарин с сахаром добавляем все остальные составляющие теста и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Отрываем от него кусочек размером с тенисный мячик для пин-понга и кладем его в холодильник.

Берём разьёмную форму диаметром 28 см и распластываем тесто по всей форме:

Сверху на тесто выливаем заливку:

Достаём из холодильника кусочек теста, который мы оставили от основного куска, расскатываем его НЕ очень тонко. Отрываем от него кусочки и выкладываем их произвольно сверху на заливку - делаем нашей коровке Бурёнке пятнышки:

 

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку,

выпекаем при 180 гр. 60-70 мин

P.S.

ПРЕДЫСТОРИЯ 

Купила на днях вот такой пирог-полуфабрикат:

5528338_WG3_9176 (700x393, 221Kb)

Естественно, стало интересно, отчего вдруг немцы называют этот пирог "Русским рваным пирогом" mda

Из Википедии:

Каждый ребёнок в Германии знает, что такое «Русский рваный пирог» (нем. Russischer Zupfkuchen), однако история умалчивает об авторе самого рецепта. В современной русской кухне пирог, известный в Германии под названием «Руссишер цупфкухен», встречается как разновидность творожной запеканки. В зависимости от региона страны и хозяйки такой пирог может называться «Творожник», «Сырник» или «Творожная запеканка-пирог». В дополнение есть похожий пирог «Коровка-Буренка» на основе творога и сметаны, но он далеко не так распространен.

Вполне очевидно, откуда взялись другие части немецкого названия: слово «кухен» (Kuchen) переводится как пирог, а глагол «цупфен» (zupfen) означает «щипать, рвать». Всё дело в популярном украшении пирога при помощи мелких «щепоток» теста. 

В немецкой кухне есть ещё несколько блюд, называющихся русскими: например, "Русский хлеб" (Russisch Brot — «русский хлеб», являющийся на самом деле печеньем в форме букв латинского алфавита!!!! mda) или "Яйца по-русски" (Russische Eier, досл. «русские яйца»} — половинки варёного яичного белка, наполненные смесью желтка, горчицы и майонеза, часто подаваемые с икрой). 

Русский рваный пирог (Russischer Zupfkuchen) — это традиционный немецкий сладкий пирог, готовящийся из шоколадного теста, мягкого творога и ванильного пудинга. Благодаря достаточно простой рецептуре, неординарному внешнему виду и превосходному вкусу это один из наиболее популярных вариантов сладкой выпечки в Германии.

 

Основу торта составляет шоколадное тесто, похожее на кекс, а начинка сделана из нежирного мягкого творога, по консистенции напоминающего йогурт. В начинку обычно добавляют порошок для ванильного пудинга или цедру лимона. Сверху начинки кладут мелкие комочки основного теста, благодаря чему получается характерная чёрно-белая структура. Можно сказать, что этот торт — сочетание не менее популярных чизкейка (Käsekuchen) и шоколадного кекса.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**выпечка, торты, десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

mega-san   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2015 г. 12:40 (ссылка)
Оцените у меня творожный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 14:47ссылка
супер! Так много рецептов.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку