-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Lada1988

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 384





Салат «Новый 2013-й год

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Новый 2013-й год»

300 г нежирной свинины

200 г ветчины

200 г

100 г сыра

3 вареных яйца

3 соленых огурца

3 клубня вареного картофеля

1 головка репчатого лука

 

зелень

 

оливковое масло

черный молотый перец

соль

Оформление:

красные ягоды

вареная морковь

петрушка

Далее

Новогодние салаты

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на новый год

Новогодние салаты

Так хочется приготовить вкусный, необычный и новый салат на Новый год. Я хочу предложить вашему вниманию разнообразные салаты – овощные, рыбные, мясные, с грибами, а также несколько видов винегрета. Я сделала выборку лучших рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди посетителей. Надеюсь, из этой выборки рецептов вы сможете выбрать салат, отвечающий вашему вкусу. Желаю, чтобы в канун Нового года, один из моих рецептов стал для вас находкой. А лучше не один, а несколько рецептов:) :)

Вкусно готовимСалат "Новогодние часы"
Вкусно готовимСалат "Бенгальский" острый Вкусно
            готовимСалат "Гаспо" с сыром
Вкусно готовимСалат из баклажанов с яйцами Вкусно готовимСалат "Оригинальный" из огурцов, яиц и сыра
Вкусно готовимСалат "Восточный" Вкусно готовимСалат "По-шопски"
Вкусно готовимСалат "Греческий" Вкусно готовимСалат из помидоров по-арабски
Вкусно готовимСалат из баклажанов и помидоров Вкусно готовимСалат из помидоров с перцем и брынзой
Вкусно готовимСалат из капусты с орехами Вкусно готовимСалат из баклажанов с грибами
Салат из свеклы с орехамиСалат из свеклы с орехами Салат из свеклы с черносливом и орехамиСалат из свеклы с черносливом и орехами

Вкусно готовимСалат из фасоли с сухарями
Вкусно готовимКартофельный салат "Осень"

Вкусно готовимСалат "Мясной"
Вкусно готовимСалат "Королевский"
Вкусно готовимСалат "Дорогой" Вкусно готовимСалат мясной куриный
Вкусно готовимСалат "Печеночный" Вкусно готовимСалат из ветчины
Вкусно готовимСалат "Лидия" Вкусно готовимСалат из курицы с грибами и черносливом
Вкусно готовимСалат куриный с ананасами Вкусно готовимСалат "Гнездо"
Вкусно готовимСалат "Оливье" Вкусно готовимСалат из маринованных грибов
Вкусно готовимСалат из курицы с ананасами "Восторг" Вкусно готовимСалат из курицы маринованных грибов и оливок "Фантазия"
Вкусно готовимСалат из курицы с маслинами Вкусно готовимСалат "Столичный с рисом"
Вкусно готовимСалат с куриными пупками и грибами Вкусно готовимСалат "Столичный"
Вкусно готовимСалат "Польский" Вкусно готовимСалат " Тигренок"
Вкусно готовимСалат "Оливье" с кукурузой и свежим огурцом Вкусно готовимСалат с грудинкой и сухарями
Вкусно готовим"Мимоза" с креветками Вкусно готовимСалат из кальмаров с помидорами
Вкусно готовимСалат с тунцом Вкусно готовимСалат рыбный
Вкусно готовимСалат "Бангладеш" Вкусно готовимСалат со шпротами и сухарями
Вкусно готовимСалат со шпротами "Рыбки в пруду" Вкусно готовимСалат с сардинами и крекером
Вкусно готовимСалат из шпрот и чипсов Вкусно готовимСалат со шпротами и картофелем
Вкусно готовимСалат со шпротами и твердым сыром Вкусно готовимСалат "Новый год"
Вкусно готовимСеледка под шубой Вкусно готовимТорт-салат из крекеров
Вкусно готовимСалат "Зимний" Вкусно готовимСалат с плавлеными сырками и чесноком

Вкусно готовимВинегрет
Вкусно готовимВинегрет с квашеной капустой
Вкусно готовимВинегрет "Морской" с морской капустой Вкусно готовимВинегрет с мясом
Вкусно готовимВинегрет с сельдью Вкусно готовимВинегрет с грибами и рыбой
Вкусно готовимВинегрет с маслинами Вкусно готовимВинегрет овощной
Вкусно готовимВинегрет с рыбными консервами Вкусно готовимГрибной винегрет
Вкусно готовимСалат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
 

Серия сообщений "подборка рецептов":
Часть 1 - Красивые,вкусные салаты
Часть 2 - Салаты
...
Часть 19 - Салаты
Часть 20 - Салаты и закуски к Новому году
Часть 21 - Новогодние салаты
Часть 22 - ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Часть 23 - Красивые салаты
...
Часть 37 - Топ-20 летних салатов
Часть 38 - Топ-20 салатов с осенними овощами и фруктами
Часть 39 - 20 лучших салатов с осенними овощами и фруктами

Метки:  

Рецепты азербайджанской кухни

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты азербайджанской кухни из сайта RussianFood.com

 

Рецепты азербайджанской кухни из замечательного сайта RussianFood.com


Мясные Кутабы


Риза-кюфта

 

Аджаб-сандали  
Азербайджанский плов с бараниной  
Азербайджанский рис  
Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире)  
Азия (паштет из печени)  
Айва-долмасы  
Алма-долмасы — долма из яблок  
Арзуман-кюфта  
Аршита-плов  
Бадам пури  
Бакинский плов с сухофруктами  
Баклажаны фаршированные по-азербайджански  
Балыг-шюв  
Балык-бозбаш  
Баранина с курагой  
Бастурма  
Белая фасоль протертая  
Бибяр-долмасы — долма из перца  
Бозартма из баранины  
Бозартма из баранины  
Бозбаш «ереванский»  
Вареники с персиками  
Галья  
Галья из тыквы с сушеной алычой  
Гал`я  
Гефилте фиш по-азербайджански (фаршированная рыба)  
Гиимя плов  
Гиймя плов  
Гиймя-хингал  
Гоми  
Гора-мусабе  
Гора-мусамбе  
Гранатовый шербет  
Гранатовый щербет  
Джуджа (плов с цыпленком)  
Джуджа-кебаб — шашлык из цыплят  
Джуджа-плов ( плов с цыпленком )  
Довга  
Довга  
Довга с мясом  
Довга с мясом  
Довга с мясом (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)  
Довча с мясом  
Дюшбара  
Дюшбара  
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)  
Дюшбера (пельмени)  
Зеленый салат с чесночным соусом  

Зеленый салат с чесночным соусом
 
Икра баклажанная  
Кайсаба  
Картофель отварной  
Картофель по-азиатски  
Каурма с алычой  
Каурма-бозбаш  
Кебаб  
Кебаб (азербайджанский шашлык)  
Классическая азербайджанская довга  
Купаты  
Курабье  
Курзе  
Курица отварная с томатной подливкой  
Курица, тушенная с каштанами в оливковом масле  
Кутабы  
Кутабы  
Кутабы — чебуреки по-азербайджански  
Кутум по-азербайджански  
Кюкю из баранины  
Кюкю из баранины  
Кюльча  
Кюрза  
Кюрза  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-кебаб с кунжутной заправкой  
Лимонный шербет  
Лимонный щербет  
Лоби-чилов (плов)  
Лобио рюмили  
Люля-кебаб  
Люля-кебаб по-азербайджански  
Люля-кебаб с луком и салатом  
Люля-кебаб с луком и салом  
Мантапур  
Маринованный виноград  
Мусака с тыквой  
Мятный шербет  
Мятный щербет  
Нан азербайджанский  
Нар-каурма  
Овдух ( окрошка )  
Овдух (окрошка)  
Овдух — окрошка по-азербайджански  
Овшала — напиток из лепестков роз  
Парча-бозбаш  
Парча-бозбаш

Пахклава бакинская
 
Пахлава  
Пахлава бакинская  
Пельмени жареные  
Печенье "Курабье Бакинское"  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити (азербайджанский гороховый суп)  
Пити по-азербайджански  
Пити по-азербайджански  
Пити по-шекински  
Плов али-мусамба  
Плов праздничный  
Плов риза-кюфта  
Плов с бараниной и гранатовым соком  
Плов с бараниной по-азербайджански  
Плов с каурмой  
Плов с каурмой  
Плов с уткой и черносливом  
Плов с цыпленком  
Плов с цыпленком по-азербайджански  
Плов с черносливом  
Плов тае-кебабм  
Плов тас-кебаб  
Плов чихиртма  
Плов «арарат»  
Поджарка по-азербайджански  
Поджарка по-азербайджански  
Поджарка по-азербайджански  
Поджарка по-азербайджански  
Приправа по-азербайджански  
Розовый шербет  
Розовый щербет  
Рыба жареная с корочкой  
Рыба, фаршированная по-азербайджански  
Сабза каурма (плов)  
Сабза-каурма (плов)  
Сабза-коурма  
Салат азербайджанский  
Салат зеленый с маслинами  
Салат из белокочанной капусты с маслинами  
Салат из зеленого лука с орехами  
Салат из зеленого лука со сливами  
Салат из квашеной капусты с абрикосами  
Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом  
Салат из корней шпината с грецкими орехами

Салат из красного перца
 
Салат из курицы по-азербайджански  
Салат из курицы с яблоками и апельсином  
Салат из овощей с яйцом  
Салат по-шекински  
Салат с бужениной и овощами  
Салат с ветчиной и чесночными гренками  
Салат «Азербайджан»  
Салат «Бахар»  
Салат «Восточный»  
Салат «хазар»  
Салат «Хазар»  
Сафаки палов (плов раздельный)  
Сахарный хлеб  
Сациви из курицы  
Соган-долмасы — долма из лука  
Сулгуни жареный  
Сулу-хингал  
Суп азербайджанский  
Суп азербайджанский  
Суп по-азербайджански  
Суп с бараниной по-азербайджанский  
Суп-чихиртма  
Сюдлу (плов молочный)  
Сюдлю-сыйиг  
Тава-кебаб  
Тава-кебаб (битки)  
Тава-кебаб по-азербайджански  
Тава-эти  
Телятина, запеченная с помидорами  
Тикя-кебаб  
Толма из лука  
Торт «Гыз галасы»  
Торт «Марал гель»  
Тоюг плов  
Тоюг плов  
Тоюг-плов  
Туршу коурма плов  
Унла-нан  
Утка с медом  
Утка, жаренная в казане  
Филе на вертеле  
Фисинджан из лоби  
Хамраши  
Хапама (тыква фаршированная)  
Харчо по-грузински  
Хачапури имеретинские  
Хяфта-беджар  
Хяфтя-беджар  
Цвани лобио
Цвани лобио
 
Цыпленок жареный по-азербайджански  
Цыплята жаренные по-шкмерски  
Цыплята табака  
Чабан-каурма  
Чанахи  

Баранина с овощами в горшке

 
Чахохбили  
Чикиртма (плов по-азербайджански)  
Чиха из курицы  
Чихиртма (плов из кур или баранины)  
Чучу  
Чучу  
Чыгыртма  
Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)  
Шакер бура  
Шакер-бура  
Шакер-лукум  
Шакер-пури по-азербайджански  
Шам-кебаб плов  
Шашлык в кастрюле  
Шашлык из баранины по-азербайджански  
Шашлык из картофеля  
Шашлык из кур  
Шашлык из осетрины  
Шашлык из печени  
Шашлык из рыбы азербайджанский  
Шашлык любительский  
Шашлык любительский  
Шашлык по-азербайджански с помидорами и специями  
Шашлык по-азербайджански «Изобилие»  
Шашлык по-азербайджански «Особый»  
Шербет лимонный:  
Шербет розовый  
Шербет розовый:  
Шербет фруктовый  
Шербет фруктовый:  
Шербеты лимонный  
Шешрянч (плов)  
Ширвани-нан  
Ширин-плов  
Шорба с курицей  
Шорба с курицей  
Шорба с курицей  
Шпинат с ореховой подливкой  
Шюйюд-плов  
Щорба с курицей  
Яичница с помидорами  
Ярпаг далмасы — голубцы (азербайджанское блюдо)  
Ярпаг долмасы

Ярпаг-долмасы — голубцы из виноградных листьев


Метки:  

126 рецептов вкусных паштетов

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат с сыром фета

Четверг, 11 Октября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Очень люблю и часто делаю салат с сыром фета.

Список ингредиентов

сыр "фета" — 200 г
болгарский перец — 400 г
помидоры "черри" — 400 г
свежие огурцы — 400 г
лук-шалот — 100 г
маслины без косточек — 150 г
оливковое масло — 4 ст. ложки
сушеный орегано — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец, помидоры черри и свежие огурцы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем помидоры разрезать на половинки, болгарский перец очистить от семенной коробки и нарезать соломкой. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук-шалот нарезать полукольцами. Сыр Фета нарезать кубиками. Маслины откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В глубокий салатник выложить помидоры, болгарский перец и свежие огурцы. Добавить маслины и лук-шалот. Посолить, поперчить, заправить орегано и оливковым маслом.

Все тщательно перемешать, сверху аккуратно выложить кубики сыра Фета. Подать на стол не перемешивая, поскольку сыр очень нежный.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Не надо отдавать любимых

Вторник, 09 Октября 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения milaya_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не надо отдавать любимых


...Не надо отдавать любимых

Не надо отдавать любимых,
Ни тех, кто рядом, и ни тех,
Кто далеко, почти незримых.
Но зачастую ближе всех!

Когда всё превосходно строится
И жизнь пылает, словно стяг,
К чему о счастье беспокоиться?!
Ведь всё сбывается и так!

Когда ж от злых иль колких слов
Душа порой болит и рвётся –
Не хмурьте в раздраженьи бровь.
Крепитесь! Скажем вновь и вновь:
За счастье следует бороться!

А в бурях острых объяснений
Храни нас, Боже, всякий раз
От нервно-раскалённых фраз
И непродуманных решений.

Известно же едва ль не с древности:
Любить бесчестно не дано,
А потому ни мщенье ревности,
Ни развлечений всяких бренности,
Ни хмель, ни тайные неверности
Любви не стоят всё равно!

Итак, воюйте и решайте:
Пусть будет радость, пусть беда,
Боритесь, спорьте, наступайте,
И лишь любви не отдавайте,
Не отдавайте никогда!

Э. Асадов




Метки:  

Рецепты рыбных салатов

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Любимое кино

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:27 + в цитатник
Киноляпы и интересные факты из жизни планетарной миграционной службы. Знаменитые Люди в черном:)



Салаты и закуски

Суббота, 06 Октября 2012 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски

Салат Старый мельник

Состав:
Отварной язык — 200гр; сырокопченая колбаса — 200гр; сыр "эдам" — 200гр; чеснок; майонез;

Приготовление: Язык и колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр нарезаем соломкой или натераем на крупной тёрке. Чеснок по вкусу(пропускаем через чесночницу). Все компоненты соединяем и заправляем майонезом.


Салат Воронье Гнездо

Вам потребуется 300г варёной говядины, 2 солёных огурца, 2 луковицы, 5 варёных яиц, майонез, соль, перец.

Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Лук и белки мелко покрошите.Все продукты перемешайте,посолите, поперчите, заправьте майонезом. Выложите салат горкой,а с верху сделайте небольшое углубление и положите в него желтки. Гнездо готово. Приятного аппетита.


Салат с ветчиной

Ветчина, кукуруза, зелёный лук, белок, майонез.

Дно тарелки полить майонезом, посыпать зелёным луком, затем нарезаннyю соломкой ветчину, майонез, белок, по бокам разложить горками лук и кукурузу (как на фото).

Рецепт и фото: Марьяна Бендарчук


Закуска с красной икрой

Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.


Салат Ромашка

1шт помидор, 1шт. огурец, 200гр. сыр, сухарики (на вкус), колбаса вареная, 1шт. лук,

Всё нарезается кубиками: помидор, огурец, сыр, сухарики, колбаса, лук. Дно тарелки смазать майонезом и выкладывать горками. Просто и вкусно!

Рецепт и фото: Ирина Пидвинская


Салат Лисья шубка

Состав: филе сельди-1шт; лук-2шт; маринованные шампиньоны-300гр; вар.морковь-2шт; вар.картофель-1-2шт; майонез.

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1слой: сельдь нарезанная кубиком, майонез;
2слой: лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета, даем стечь маслу и остыть. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом;
3слой: картофель натёртый на крупной тёрке, майонез;
4слой: морковь натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.


Салат Березка

Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина


Овощная закуска с сельдью

Картофель 2шт, яблоко 1шт, яйца 3шт, 150г филе сельди, 1 свекла, соль, 1ст.л. горчицы, майонез, зелень для укр.

1) картофель — кружками
2) яблоко ч/з терку,
3) яйца кружками,
4) сельдь,
5) яблоко натертое,
6) свекла,
7) свеклу с майонезом и горчицей положить на яблоко

Рецепт и фото: Елена Веряскина


Креветки под шубой

Картофель, яйца, креветки, лимон, майонез

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями.

Рецепт и фото: Оксана Епифанцева


Салат Для любимого

Картофель, курица, свекла, чернослив, грецкие орехи, майонез

В середине блюда ставим стакан и выкладываем вокруг слоями: тертый картофель + майонез, индюшка (или курица вареная или копченая) + майонез, смесь свеклы, чернослива и грец. орехов + майонез. Стакан аккуратно вынуть. Середину можно оставить пустой или заполнить зеленью и грибами. Приятного аппетита!

Рецепт и фото: Даша Москаленко


Салат Гнездо глухаря

картофель, куриная грудка, марин. грибы, яйца, сыр, майонез

1 слой — картофель (на крупной тёрке)
2 слой — копчёная куриная грудка (кусочками)
3 слой — маринованные грибы
4 слой — яйца (на мелкой тёрке)
5 слой — сыр (на мелкой тёрке)
Все слои промазать майонезом. Сформировать гнездо и посыпать картофелем фри.

Рецепт и фото: Евгения Рязанцева


Салат с креветками

2кг. неочищенных креветок, 2 картофелины, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.

Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.

В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Елочка

отварной картофель, яйца, рыбные консервы, чеснок, помидоры черри, майонез, лимон для украшения

Отвариваем картофель, трем на крупной терке, вареные яйца на мелкой, добавляем рыбные консервы (лучше пикантные, тунец в пикантном соусе желательно), майонез, чесночек, все перемешать, сделать на тарелке елочку, порезать укроп, посыпать обильно елки, помидоры черри наколоть на зубочистку и воткнуть в салат, для звезды использовать лимончик (мякоть).

Рецепт и фото: Татьяна Лепина


Салат Праздничный

морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Рецепт и фото: Тамара Струкова


Салат Морская звезда

200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Затем выкладываем рыбную нарезку . Украшаем маслинами и лимончиком.

Рецепт и фото: Олеся Бойко


Салат с курицей и консервированными ананасами

курица,
конс.ананасы,
лук,
грецкие орехи,
майонез

Отвариваем курочку, режим кусочками. Добавляем консервированный ананас. Полукольцами режем лук, заливаем кипятком, сцеживаем и заливаем уксус. Потом все эти ингридиенты смешиваем, по вкусу добавляем грецкий орех и заправляем майонезом


Тарталетки с копченой семгой

175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выстелите им 3 глубокие разъемные формочки диаметром 10 см. Накройте бумагой, всыпьте бобы и выпекайте 10 минут. Удалите бумагу с бобами и выпекайте тестяные заготовки еще 8-10 минут — до светло-золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 190 градусов.

отварить до готовности в кипятке чечевицу (25-30 минут). Слейте воду и дайте чечевице остыть. Отдельно вскипятите сливки и положите полоски семги. Накройте и припустите рыбу (3 минуты). Переложите рыбу шумовкой и слейте сливки в миску. Остудите.

Взбивая введите в сливки яица. Добавьте чечевицу, семгу, сыр, укроп. Приправьте по вкусу. Наполните начинкой формочки и выпекайте еще 20 минут. Подавайте тарталетки горячими или холодными.


Салат "Нежность"

Отварная куриная грудка
Яйца
Огурец свежий
Ананас консервированный
Чернослив
Орехи

Салат делаем слоями. Каждый слой смазываем майонезом.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следущий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Крокус"

Картофель
свекла
грецкие орехи
морковь
гранат
курица
лук
яйца
майонез, соль
петрушка и зелень

Выложить слоями картошку, свеклу, грецкие орехи, морковку, зерна граната, мясо курицы, маринованный лук, яйца, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая. Овощи (на терке) и мясо(мелко порезать) отварные, украсить перцем, маслинами и ганатом, обсыпать толченым орехом, зелень петрушки.


Салат "Африка"

Курица отварная — 200 г,
огурцы маринованные — 3-4 шт.,
картофель вареный — 2 шт, яйца — 4 шт.,
морковь вареная — 3шт.,
черные маслины — 10 шт.

Все продукты нарезаем, заправляем майонезом, перемешиваем. В центре салата делаем островок ввиде рубленого желтка, выкладываем круг из резаных маслинок. Украшение — маслины на палочке (зубочистке), лук зеленый.


Салат из креветок

Креветки (неочищенные, большие) сварить (с добавлением соли, черного перца и лаврового листа), остудить и очистить от панциря. Не резать! Цветную капусту разделить на соцветия и сварить до состояния "с хрустинкой".

Помидоры порезать кубиками или дольками. Смешать все продукты, добавить рубленную петрушку, майонез и перемешать. Дать салату настояться. На блюдо или в салатницу выложить листья салата (я брала салат сорта ромэн, он потемнее, покрепче и повкуснее обычного листового) выложить горкой салат, посыпать верхушку рубленым яйцом и украсить целыми креветками. Соотношение продуктов — произвольное.


Салат "Оливье"

картошка — 3 большие или 4 средние
морковь — 2 средних
свежий огурец — 1/2 большого
соленные огурцы — 5 средних или на вкус
редиска — 3-5 штук взависимости от размера
яблоко — 1-1,5 штуки
мясо куринное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье в том же количестве)
яйца — 5 шт.
горошек зеленный — 2 банки (банка ёмкостью 200 гр)
зеленный лук — 1 пучёк (5 стеблей)
соль, перец по вкусу
сметана — 1,5 ст.л.
майонез — 250 гр.
горчица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
2. Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
3. Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
4. В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
5. Переложите салат в салатницу и украсьте как вы считаете нужным.



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустная лазанья или супер ленивые голубцы.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья или супер ленивые голубцы.

http://ibestrecept.ru/fast-recipe/super-lenivye-golubcy.html

 


супер ленивые голубцы

Еще один овощной рецептик для занятых хозяек. Капустная лазанья (или ленивые голубцы) на скорую руку моей семье понравились больше обычных. А учитывая то, что и готовятся они быстрее в несколько раз, то рецепт можно назвать бесценным.

Продукты: 1 большая капуста, свино-говяжий фарш, 1 стакан риса, специи, 2 большие луковицы, 3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты, сметана, твердый сыр.

Рецепт приготовления ленивых голубцов:

  1. Снять с капусты листья, бланшировать в кипятке, начинку как на обычные голубцы, только в нее добавить томатной пасты 2 ложки и сметаны 2-3 ложки и хорошо перемешать.
  2. На дно формы выложить капустные листья потом тонкий слой мясной начинки и опять листья, так чередовать, верх из капустных листьев смазать сметеной (майонезом) и присыпать тертым сыром (при желании).
  3. Запекать при средней темпиратуре около часа. И быстрее и интереснее, съедается тоже быстрее.

супер ленивые голубцы

Приятного аппетита!


Метки:  

БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ

Нет ничего вкуснее настоящей запеченной буженинки, те кто в сознательном возрасте жили в Советском Союзе - меня поймут. Никакая промышленная буженина не сравнится с домашней. И на Пасху и на Родительский день запекала вот такую буженинку.

 (450x338, 120Kb)

Свинина 1-1,5 кг (я брала шею, можно взять заднюю часть или лопатку)
чеснок
соль
перец молотый
базилик сушеный
лавровый лист
прованские травы

Читать далее

Метки:  

Texas это всегда модно

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник



Метки:  

Бутерброд с курицей и авокадо

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник
Бутерброд с курицей и авокадо

Салат из куриного филе и авокадо выкладывается между ломтиками обжаренного хлеба.

Продукты :

Куриное филе отварное - 400 г
Майонез легкий (нежирный) - 1/4 стакана (50-60 г)
Петрушка рубленая - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Авокадо - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Ломтики хлеба для тостов - 8 шт.


1. Отварное куриное филе нарезать кубиками. В большой миске перемешать кусочки куриного филе, майонез, петрушку, соль и перец.

2. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить кусочки авокадо к филе с майонезом и аккуратно все перемешать.

3. На четыре ломтика обжаренного хлеба (тосты) выложить по 1 листу салата.

4. На каждый лист выложить приготовленный куриный салат и накрыть бутерброд вторым тостом.

Метки:  

Кефирный мусс

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирный мусс

1322126161_76333314_1295204579_173 (350x350, 26Kb)

Ингредиенты для рецепта 

кефир - два стакана
яйца - три шт.
сахар - половинка стакана
ванильная эссенция - две капли или
цедра одного лимона
желатин - одна ст. ложка

Читать далее...

Метки:  

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой...

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды рецепты с селедкой

Бутерброд с селедкой и помидором

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты холодных закусок.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 



Метки:  

30 рецептов Глинтвейна!!!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Andy_Washburn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов Глинтвейна!!!

5 (500x374, 77 Kb)
Добрый день всем моим читателям и гостям, забежавшим на огонек!
Сегодня замечательный день. Я часа 4 без перерыва записывал гитарное соло к своей новой композиции. Пальцы одеревенели и болят, но соло таки записал ))). А что вы думали? Львы не сдаются! )))

Несколько дней назад ко мне в гости зашла очаровательная девушка, хорошая подруга и просто замечательный человек. И имя у нее красивое - Алиса! Мы учились варить глинтвейн. Очень теплый, приятный, романтичный я бы даже сказал напиток, поднимающий настроение и согревающий в холодное время.

Если вы еще не пробовали его - вы многое потеряли! Потому срочно откладываем все дела и бежим за сухим вином.

А ниже я предлагаю вам аж целых 30 рецептов Глинтвейна. Варится он очень быстро и просто, никаких трудностей!
Добавляйте пост себе, уверен он вам неоднократно пригодится! Глинтвейном можно угостить гостей, любимых вам людей и даже соседям занести, чтоб не скучали!

Итак: Piccy.info - Free Image Hosting

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Новогодний»

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Новогодний»

Салат Новогодний
 

Ингредиенты

Салат Новогодний. Ингредиенты
  • 300 г филе индейки (или куриного)
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления

Читать далее...

Метки:  

Новогодний салат "Снегирь"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Снегирь"

1323072406_ng201115 (500x375, 55Kb)

Новогодние рецепты

Здесь собраны кулинарные рецепты, которые подойдут для новогоднего стола.

Метки:  

Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу

Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу!

Цыплята табакаУтиное филе в клюквенном соусе и яблоками в маринаде
Свинина в вине "Ай-серез" и базиликеБризоли с грибами
Фаршированная телячья вырезка Бараний окорок со специями
Рулетики из печени с сыромЩука отварная с хреном
Рулет с перцем и сыромРулетики из телятины с черносливом
Мясо, фаршированное клюквой Куриные крылышки по-азиатски
Рулет куриный с двумя соусамиГовядина с черносливом
Фаршированный картофельТелятина, фаршированная лисичками
Куриный «конвертик» с фетой и ветчинойТелятина с лисичками
Свиное филе с картофельным пюре и шпинатомУтиная грудка в вишневом соусе с луком-шалот
Картофель-грильФиле миньон с грибами


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ : Салаты к Новогоднему столу!


Печенье и сладости к Новогоднему столу!
http://cookbook.itop.net/

Метки:  

варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом

Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье из ревеня с ананасами и клубничным... вкусом

23905e8b-ea05-4523-bf94-f2c82a9c77ac (250x250, 6Kb)
Это варенье очень легко приготовить - нужно купить 2 пакетика клубничного желе и банку консервированных ананасов - быстро, просто, вкусно.




 

Ингредиенты

Метки:  

Белорусская кухня

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы ШЕФ-ПОВАРА.Белорусская кухня

Читать далее...

Метки:  

Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)



Читать далее...

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

 (400x300, 83Kb)
Ингредиенты:

рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт манной каши

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша манная с желе

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.

Рецепт Спагетти Карбонара

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления спагетти


Рецепт приготовления спагетти.


Салат «Принцесса греза»

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:11 + в цитатник
1 большой или 2 маленьких кочана зеленого салата,
450 г вареной белой фасоли,
1 стакан красных или желтых помидоров черри,
1 стебель сельдерея
1 красный или желтый болгарский перец
200 г мяса птицы
4-5 перьев зеленого лука
200 г обезжиренного майонеза,
2 стол. ложки молока
1 стол ложка свежей зелени сельдерея
Молотый белый или черный перец по вкусу
150 г тертого сыра (лучше всего брать чеддер)

Обратите вниание на то, что все продукты для салата после нарезки надо хорошо просушить, особенно это касается помидоров. Салат тщательно промойте, обсушите и мелко порвите или нарежьте. Уложите его на дно салатницы. Салатницу возьмите спрозрачными стенками. На салат уложите продукты в следующем порядке: фасоль, помидоры, порезанный корень сельдерея, болгарский перец, мясо птицы, зеленый лук. Смешайте майонез, молоко, зелень сельдерея и белый перец. Ровным слоем залейте слат заправкой, плотно накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить для пропитки на сутки). Перед подачей густо посыпьте тертым сыром. Одно из главных достоинств этого салата в том, что не нужно каждый слой промазывать майонезом. Если нет времени приготовить куриное мясо, замените его маленькими кубиками ветчины.

Салат «Принцесса греза»

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:01 + в цитатник
1 большой или 2 маленьких кочана зеленого салата,
450 г вареной белой фасоли,
1 стакан красных или желтых помидоров черри,
1 стебель сельдерея
1 красный или желтый болгарский перец
200 г мяса птицы
4-5 перьев зеленого лука
200 г обезжиренного майонеза,
2 стол. ложки молока
1 стол ложка свежей зелени сельдерея
Молотый белый или черный перец по вкусу
150 г тертого сыра (лучше всего брать чеддер)

Обратите вниание на то, что все продукты для салата после нарезки надо хорошо просушить, особенно это касается помидоров. Салат тщательно промойте, обсушите и мелко порвите или нарежьте. Уложите его на дно салатницы. Салатницу возьмите спрозрачными стенками. На салат уложите продукты в следующем порядке: фасоль, помидоры, порезанный корень сельдерея, болгарский перец, мясо птицы, зеленый лук. Смешайте майонез, молоко, зелень сельдерея и белый перец. Ровным слоем залейте слат заправкой, плотно накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить для пропитки на сутки). Перед подачей густо посыпьте тертым сыром. Одно из главных достоинств этого салата в том, что не нужно каждый слой промазывать майонезом. Если нет времени приготовить куриное мясо, замените его маленькими кубиками ветчины.

Дневник Lada_Lada1988

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
Просто мысли вслух....
 (500x448, 74Kb)


Поиск сообщений в Lada_Lada1988
Страницы: [1] Календарь